跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么铝合金缸盖必须镶入气门座?气门座的材料是 什么?

铝合金缸盖的硬度较低,材料较软,弹性模量不到铸铁的一 半,耐磨性差,冲击轫性差。而气门要求密闭性好,排气门承受的 温度又高,为此,应镶人气门座。一般选合金铸铁、球墨铸铁、合 金钢、粉末冶金制成气门座。粉末冶金有润滑作用,硬度高、耐 磨、耐高温、疲劳强度高。气门座与气缸盖是过盈配合。进、排气 门座与缸盖气门孔配合过盈量为0. 075〜0.12mm。在缸盖气门 孔镶气门座之前,必须先清除气门座和缸盖气门孔的毛刺、脏污等。

1964 Pontiac GTO

具体步骤是:

⑴先将缸盖均匀加热到80°C〜100°C,但加热温度不要太 高,否则,缸盖要变形。

(2) 气门座冷却到一40°C。

(3) 将气门座快速压入缸盖气门孔内。

⑷在气门座与缸盖气门孔配合处的四周、气门座下端要用 半径为1. 5mm的滚轮滚压,使缸盖气门孔四周的金属挤压到气 门座下端周边。

(5)分别研磨进、排气门座与进、排气门头,使之形成连续均 匀的密封环并有一定的宽度,从而密封。

下一篇:

上一篇:

怎样检査回油泵?

(1) 听声音。打开点火开关,若回油泵有转动声为正常,否则说明回油泵不工作。 (2) 测量电阻值。用万用表测量回油泵电动机的电阻值,正常时应为15〜90a电阻过大或...

如何正确使用故障解码仪?故障解码仪显示的各种参数 是何意义?

(1) 故障解码仪的使用:使用发动机故障解码仪时,应加以分 析,不能把它作为分析故障的唯一因素,还要借助经验。 具体方法是:在关闭点火开关后,将故障解码仪与发...

怎样用万用表测阻法检测喷油器?

(1) 拔下喷油器线束插头。 (2) 用万用表RX1挡测量喷油器两接线端间的电阻。 如果两端子间导通,说明电磁线圈未开路。但应有一定的电阻值,其正黹电阻值应为: 对...

解放CAH18汽车柴油机突然有异响

(1)故障现象:一辆解放CA5118汽车拉了一车货正在爬大坡时,装用的奧威CA6DE1柴油机突然有异响声。为此不敢再前行,掉头开进修理厂 检修。 (2)故障诊断排除:检修...