跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么铝合金缸盖必须镶入气门座?气门座的材料是 什么?

91

铝合金缸盖的硬度较低,材料较软,弹性模量不到铸铁的一 半,耐磨性差,冲击轫性差。而气门要求密闭性好,排气门承受的 温度又高,为此,应镶人气门座。一般选合金铸铁、球墨铸铁、合 金钢、粉末冶金制成气门座。粉末冶金有润滑作用,硬度高、耐 磨、耐高温、疲劳强度高。气门座与气缸盖是过盈配合。进、排气 门座与缸盖气门孔配合过盈量为0. 075〜0.12mm。在缸盖气门 孔镶气门座之前,必须先清除气门座和缸盖气门孔的毛刺、脏污等。

1964 Pontiac GTO

具体步骤是:

⑴先将缸盖均匀加热到80°C〜100°C,但加热温度不要太 高,否则,缸盖要变形。

(2) 气门座冷却到一40°C。

(3) 将气门座快速压入缸盖气门孔内。

⑷在气门座与缸盖气门孔配合处的四周、气门座下端要用 半径为1. 5mm的滚轮滚压,使缸盖气门孔四周的金属挤压到气 门座下端周边。

(5)分别研磨进、排气门座与进、排气门头,使之形成连续均 匀的密封环并有一定的宽度,从而密封。

下一篇:

上一篇:

139

纵拉杆球头销紧度怎样检查和调整

纵拉杆球头销紧度怎样检查和调整
检查纵拉杆球头销的紧度的简便方法是:一人在驾驶室内左右来回 摇动转向盘,一人在车下观察纵、横拉杆球头是否松旷。 调整球头销松紧度可按以下步骤进行。 ①取出用……
97

东风EQ1108G6D汽车柴油机加速缓慢

东风EQ1108G6D汽车柴油机加速缓慢
(1) 故障现象:一辆东风EQ1108G6D汽车在行驶中加速比较慢,虽然 柴油机喷油泵经过拆卸和校正,各转速供油量正常,但仍弄不清加速慢的原因。 (2) 故陣诊断排除:该……
165

分解起动机应注意哪些事项?

分解起动机应注意哪些事项?
(1)准备工作。 1)去污及初步检査。起动机在分解之前,应清除其外部的污垢,最好对起动机进行初步检査,确定出故障的性质、修理范围等。 2)拆卸要点。起动机在拆卸……
99

黄河JN1150汽车柴油机大修后难起动

黄河JN1150汽车柴油机大修后难起动
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车用的6135Q型柴油发动机在大修 后,出现难以起动现象。 (2) 故障诊断排除:多缸柴油机在气温高于5尤的正常情况下,应该在 几秒钟……
99

发表评论

*

*