跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么铝合金缸盖必须镶入气门座?气门座的材料是 什么?

102

铝合金缸盖的硬度较低,材料较软,弹性模量不到铸铁的一 半,耐磨性差,冲击轫性差。而气门要求密闭性好,排气门承受的 温度又高,为此,应镶人气门座。一般选合金铸铁、球墨铸铁、合 金钢、粉末冶金制成气门座。粉末冶金有润滑作用,硬度高、耐 磨、耐高温、疲劳强度高。气门座与气缸盖是过盈配合。进、排气 门座与缸盖气门孔配合过盈量为0. 075〜0.12mm。在缸盖气门 孔镶气门座之前,必须先清除气门座和缸盖气门孔的毛刺、脏污等。

1964 Pontiac GTO

具体步骤是:

⑴先将缸盖均匀加热到80°C〜100°C,但加热温度不要太 高,否则,缸盖要变形。

(2) 气门座冷却到一40°C。

(3) 将气门座快速压入缸盖气门孔内。

⑷在气门座与缸盖气门孔配合处的四周、气门座下端要用 半径为1. 5mm的滚轮滚压,使缸盖气门孔四周的金属挤压到气 门座下端周边。

(5)分别研磨进、排气门座与进、排气门头,使之形成连续均 匀的密封环并有一定的宽度,从而密封。

下一篇:

上一篇:

113

分电器盖检查有哪些项目?

分电器盖检查有哪些项目?
分电器盖检查的项目主要有:①检查分电器盖是否有裂纹或漏电现象;②检查电极插孔是否有污物或腐蚀;③检査中央碳棒是否卡死或磨损严重。
90

怎样运用比较分析法?

怎样运用比较分析法?
比较分析法是对相同车种及系统在相同条件下的相同数据组进行分析。 在很多时候,没有足够的详细技术资料和详尽的标准数据,无法很正确地断定某个器件好坏。此时可……
133

曲轴轴颈磨损后影响如何?

曲轴轴颈磨损后影响如何?
(1) 一般连杆轴颈比主轴颈磨损大。磨损后的轴瓦与轴颈配 合间隙增大。在正常油温和正常配合间隙时,其才能形成楔形油 膜并有一定刚度。如配合间暸大后,油膜刚度减……
410

机油散热器起何作用?有哪些主要机件?

机油散热器起何作用?有哪些主要机件?
发动机工作时,随着发动机运转时间的增长,机油温度越高, 机油黏度随之降低,严重影响润滑性能。为此,有些汽车发动机 安装了机油散热器。机油散热器由限压阀、散热……
410