> 气门导管工作环境和技术条件是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门导管工作环境和技术条件是什么?

136

(1) 气门导管的工作环境:气门导管是气门往复运动的导向 件,气门头所受的热量通过气门杆传给导管,再传给缸盖散热。 气门导管除承受温度外,还承受气门传动机构传给气门杆、又通 过气门杆作用到气门导管上的侧压九同时,气门杆与气门座构 成的运动副之间没有润滑油,是干摩擦,摩擦力较大,磨损较大, 使运动副之间的间隙更大。过大的配合间隙使气门运动失去导 向作用,气门往复运动时歪歪斜斜,使气门座与气门之间不密封, 从而漏气,动力下降,油耗增高,排放差,散热差。

1937 Plymouth Sedan Delivery.

(2) 气门导管的技术条件:从气门导管工作条件可知,气门导 管的材料必须散热良好、耐磨。①导管材料:一般是选中碳钢,硬 度40〜45HRC。②采用相对缸盖中心线呈V形布置。这种布置 能使缸盖中间水腔增大,加强冷却,同时,能使燃烧室设计更紧 凑、气门头直径增大,排气更畅,进气更充分。③气门导管的过盈量必须选择合适。过盈量太小会使导管松动,猶机油到燃烧室; 过盈量太大会使缸盖在压人导管时胀裂。过盈最一般选为 0.027〜0.045mm。④压入导管:A.将缸盖均勻加热到80°C〜 100°C,并将气门导管冷却到一40C。R快速安装冲棒,将导管 压人缸盖上导管孔。导管上端露出缸盖盆形槽内面时,必须按厂 规定值的伸出量。不可伸出量过多,否则影响气门弹簧工作。在 导管长度一定时,导管上端伸出太短,意昧导管下端可能会伸入 到气道,会影响进排气。C.导管压入后,按规定铰削内孔,粗糙 度为i?al. 6〜0.8pm。粗粮度不可髙,因为,导管与气门配合间隙 无润滑油润滑。为防止机油从导孔与气门之间的间隙漏入燃烧 室,应在导管上端装气门油封。

下一篇:

上一篇:

128

交流发电机装复后,应怎样做简单试验?

交流发电机装复后,应怎样做简单试验?
(1) 没有试验台时,可用一只与发电机电压相同的蓄电池和万用表粗略也检查交流发电机是否发电。先用导线将蓄电池的正极接交流发电机的F :磁场)接线柱,蓄电池负极……
108

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?
起动机运转无力,发动机不能起动的故障原因有:蓄电池、线路和起动机故障。 (1) 蓄电池。 1) 充电不足,应检查充电系统并充电„ 2) 蓄电池故障,应修理或更换^ (2) ……
187

气缸盖燃烧室起动孔易堵塞的原因

气缸盖燃烧室起动孔易堵塞的原因
以一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机为例,在使用时气缸盖 燃烧室起动孔易出现堵塞现象。495Q柴油发动机钟罩形涡流室,以镶块的 形式组合到气缸盖上。为了便于……
111

起动机分解后对其机件的清洗应注意哪些事项?

起动机分解后对其机件的清洗应注意哪些事项?
(1) 电枢线圈、磁场线圈、电刷、单向离合器总成及电磁开关上的油污,只能用清洁的布或棉纱蘸少量汽油擦拭,这是因为有线圈的部件浸入汽油后会损坏绝缘层。单向离合……
111