跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门导管工作环境和技术条件是什么?

124

(1) 气门导管的工作环境:气门导管是气门往复运动的导向 件,气门头所受的热量通过气门杆传给导管,再传给缸盖散热。 气门导管除承受温度外,还承受气门传动机构传给气门杆、又通 过气门杆作用到气门导管上的侧压九同时,气门杆与气门座构 成的运动副之间没有润滑油,是干摩擦,摩擦力较大,磨损较大, 使运动副之间的间隙更大。过大的配合间隙使气门运动失去导 向作用,气门往复运动时歪歪斜斜,使气门座与气门之间不密封, 从而漏气,动力下降,油耗增高,排放差,散热差。

1937 Plymouth Sedan Delivery.

(2) 气门导管的技术条件:从气门导管工作条件可知,气门导 管的材料必须散热良好、耐磨。①导管材料:一般是选中碳钢,硬 度40〜45HRC。②采用相对缸盖中心线呈V形布置。这种布置 能使缸盖中间水腔增大,加强冷却,同时,能使燃烧室设计更紧 凑、气门头直径增大,排气更畅,进气更充分。③气门导管的过盈量必须选择合适。过盈量太小会使导管松动,猶机油到燃烧室; 过盈量太大会使缸盖在压人导管时胀裂。过盈最一般选为 0.027〜0.045mm。④压入导管:A.将缸盖均勻加热到80°C〜 100°C,并将气门导管冷却到一40C。R快速安装冲棒,将导管 压人缸盖上导管孔。导管上端露出缸盖盆形槽内面时,必须按厂 规定值的伸出量。不可伸出量过多,否则影响气门弹簧工作。在 导管长度一定时,导管上端伸出太短,意昧导管下端可能会伸入 到气道,会影响进排气。C.导管压入后,按规定铰削内孔,粗糙 度为i?al. 6〜0.8pm。粗粮度不可髙,因为,导管与气门配合间隙 无润滑油润滑。为防止机油从导孔与气门之间的间隙漏入燃烧 室,应在导管上端装气门油封。

下一篇:

上一篇:

115

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0Q柴油机,每次冷 车起动时,排气管大量冒蓝烟,烟雾将整个汽车笼罩。稍等片刻,冒蓝烟 现象又会明显减弱。 (2) 故障诊……
118

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空车行驶时,水温正常。但当重载时,会发现柴油机水温很快升高。 (2) 故障诊断排除:经检查,冷却……
442

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?
汽车在行驶途中,起动机不转且在电动机附近能听到“咔、咔”的异 响,表明故障可能是起动时起动机的小齿轮刚好顶在飞轮端面上而不能与环 齿啮合引起的。 其应急的方……
105

北京BJ1050C4DG汽车柴油机熄火后不能起动

北京BJ1050C4DG汽车柴油机熄火后不能起动
(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车在行驶途中4102柴油机突 然熄火,随后再起动柴油机却怎么也起动不了,排气管此时只冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:用手油泵泵油……
105