跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

对发动机燃烧室有何要求?

124

发动机燃烧室由活塞在上止点时由活塞顶部及缸盖上凹下 去部分组成。

1954 Chevrolet Deluxe Panel Truck  #Mecum #KansasCity

(1) 燃烧室结构必须紧凑,燃烧室表面积与燃烧室空间体积 之比尽量小。其目的就是尽量减少热损失,缩短火焰距离,提高 火焰传播速度。

(2) 要有利于形成涡流,使混合气在压缩行程时,能做好充分 的物理准备,即适当提高压缩压力和压缩温度,使混合气的汽油 更易蒸发,混合更均匀。

(3) 有利于增大进、排气门头部直径,使进气更充分,提高充 气效率,使排气更完全,燃烧室内残佘废气更少。

下一篇:

上一篇:

128

汽车柴油机功率不足(无力)

汽车柴油机功率不足(无力)
汽车柴油机功率不足,俗称无力。此时的现象是柴油机达不到应有的 转速,车速降低,装载行驶吃力,加速不灵敏,爬坡能力差,有时还有排 气冒烟,转速不稳、容易自动……
179

修理节气门的注意事项是什么?

修理节气门的注意事项是什么?
节气门俗称油门。在怠速时,对于化油器式发动机,节气门 与化油器混合室配合,只有0. 08〜0.1mm的间隙,空气由此间 隙进人气缸。电喷发动机的节气门与节气门体腔室……
108

怎样检査冷却液温度传感器?

怎样检査冷却液温度传感器?
测量其电阻值随温度的变化悄况。正常情况是随温度升高而逐渐减小。当温度为01时,阻值为16.5~17.5kQ,温度为40"C,其阻值应为2.4〜 2.8kΩ温度为0t时,阻值为0.7~1.0kΩ……
81

如何检修人体红外线传感器?

如何检修人体红外线传感器?
人体红外线传感器的电路工作原理,与电子震动传感器的电路工作原理 相同,只是因检测的对象不同而传感器也不同,因此人体红外线传感器的检 修方法,可以参照震动式……
81