跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

对发动机燃烧室有何要求?

100

发动机燃烧室由活塞在上止点时由活塞顶部及缸盖上凹下 去部分组成。

1954 Chevrolet Deluxe Panel Truck  #Mecum #KansasCity

(1) 燃烧室结构必须紧凑,燃烧室表面积与燃烧室空间体积 之比尽量小。其目的就是尽量减少热损失,缩短火焰距离,提高 火焰传播速度。

(2) 要有利于形成涡流,使混合气在压缩行程时,能做好充分 的物理准备,即适当提高压缩压力和压缩温度,使混合气的汽油 更易蒸发,混合更均匀。

(3) 有利于增大进、排气门头部直径,使进气更充分,提高充 气效率,使排气更完全,燃烧室内残佘废气更少。

下一篇:

上一篇:

81

为什么要加强对发动机的冷却?

为什么要加强对发动机的冷却?
发动机水温高的原因是什么?诊断和排除的方法是什么? (1) 加强对发动机冷却的原因:①混合气在燃烧爆发时,燃烧 室温度高达1700°C〜2000°C,虽然瞬时存在,但有30%……
100

交流发电机端盖轴承孔磨损坏后,怎么办?

交流发电机端盖轴承孔磨损坏后,怎么办?
交流发电机前后端盖轴承如因轴磨损失M而松旷,必须进行修理或更换。 修理方法:由于发电机端盖都是不规则形状,而且外部都是毛坯,在车 床上无法夹卡,无法确定孔……
1,236

早燃和爆燃有什么区别?怎样区别?

早燃和爆燃有什么区别?怎样区别?
早燃和爆燃两者都是燃烧室内排气门或积炭严重处,处于高 温炽热状态引起的,产生的危害都比较大。 最大区别有两点: (1) 爆燃是表面自燃着火,是在火花塞点火燃烧……
107

跃进NJ1061DA汽车柴油机气门有异响

跃进NJ1061DA汽车柴油机气门有异响
(1) 故障现象:一辆刚进行二级维护不久的跃进NJ1061DA汽车,其 装用的495Q柴油机气门处会发出一种“啦、哒”的异响。 (2) 故障诊断排除:起动柴油机,在各种转速下听……
107

发表评论

*

*