> 对发动机燃烧室有何要求?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

对发动机燃烧室有何要求?

112

发动机燃烧室由活塞在上止点时由活塞顶部及缸盖上凹下 去部分组成。

1954 Chevrolet Deluxe Panel Truck  #Mecum #KansasCity

(1) 燃烧室结构必须紧凑,燃烧室表面积与燃烧室空间体积 之比尽量小。其目的就是尽量减少热损失,缩短火焰距离,提高 火焰传播速度。

(2) 要有利于形成涡流,使混合气在压缩行程时,能做好充分 的物理准备,即适当提高压缩压力和压缩温度,使混合气的汽油 更易蒸发,混合更均匀。

(3) 有利于增大进、排气门头部直径,使进气更充分,提高充 气效率,使排气更完全,燃烧室内残佘废气更少。

下一篇:

上一篇:

705

什么是窜气?窜气的原因是什么?

什么是窜气?窜气的原因是什么?
气缸的温度场不一样,气缸上部比下部温度高,所以,气缸膨 胀量不一样。又由于活塞对气孔压力方向和大小是变化的,长期 使用后,在工作条件、使用条件和环境影响下,……
111

发动机故障诊断应注意哪些事项?

发动机故障诊断应注意哪些事项?
(1)不可用试灯对电控系统的传感器部分和ECU进行检查,禁止用搭 铁试火或拆线试火的方法对电路进行检查;不能用指针式万用表检测控制系统各部分电阻,因为使用输入阻……
509

汽车点火系统的接线规律是怎样的?

汽车点火系统的接线规律是怎样的?
汽车的点火系统可以分为传统点火系统、无触点点火系统和微机控制点火系统。现以现代轿车广泛采用的无触点点火系统为例介绍点火系统的接线 规律。如图1-29所示为桑塔……
181

检修发动机的主要项目是什么

检修发动机的主要项目是什么
随着汽车行驶里程的增加,发动机各运动付磨损越来越严 重,甚至超过公差许可的范围,这样就钱成发动机异响、抖动、 冒蓝烟、冒黑烟、起动困难等,动力性、可靠性、……
181