跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽油机燃烧室有哪些类型?

951

汽油机燃烧室类型:

1948 Chevy panel van -- we are both 64

(1)半球形:结构紧凑,散热面积小,有利混合气燃烧的热量 最大限度转化为机械功,所以,也有利于设计较髙的压缩比;同 时,这种结构也有利于进排气门成V形布置在缸盖纵向的两侧, 使之进排气门头直径增大。此外,火花塞可布置在半球形燃烧室 中央,有利于火焰传播距离缩短。这种结构广泛用于国内外轿车,如富康、长安车。

(2) 楔形燃烧室:结构紧凑,散热面积小,压缩终了时,能形成 挤气,涡流气道弯曲小,气阻小,气门倾斜布置,没有挤气面,有利 于火花塞布置在中央,使火花塞周围的废气容易被新鲜混合气扫 掉,但这种燃烧室燃烧火焰传播距离较长。

(3) 盆形燃烧室:这种结构也较紧凑,热损失小,热效率高,能 使火花塞布置合理,气道阻力小,混合气涡流运动较好。这种结 构,工艺性较好,成本较低,但它只能使气门轴线平行于缸孔中心 线,因此,气门头外径较小,使得充气系数较小,多用在中低速发 动机上。因为高速时,进、排气时间很短。

(4) L形燃烧室:这种燃烧室能形成较好的涡流运动,但它表 面积大,即冷却面积大,所以,热损失大,目前较少采用。

下一篇:

上一篇:

120

依维柯NJ2045汽车柴油机低速抖动

依维柯NJ2045汽车柴油机低速抖动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ2045汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在运转过程中出现低速抖动,动力明显不足,且排气管冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:在做逐缸断油试验时……
251

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机水温过高

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机水温过高
(1) 故障现象:一辆依维柯W6596AEF汽车在高速公路上行驶时,发 现索菲姆8140柴油机水温表指示超温,红灯常亮不熄。此时,驾驶员不当 回事,仍以80km/h的速度行驶了……
200

发动机不能起动怎么办?

发动机不能起动怎么办?
接通点火开关,发动机不能起动,可能是电源供电不正常、点火正时不 对或火花塞不良,其检修方法如下: 先按喇叭或开前照灯,若喇叭不响或前照灯黑暗,说明电源供电……
143

五十铃NHR汽车柴油机排气管一直有“突、突”声

五十铃NHR汽车柴油机排气管一直有“突、突”声
(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车在行驶中有时会突然感到4JB1 柴油机动力明显下降,排气管不时地发出“突、突”声。而且停车后再起 动柴油机运转时,还会发现怠速运转……
143

发表评论

*

*