跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽油机燃烧室有哪些类型?

1,446

汽油机燃烧室类型:

1948 Chevy panel van -- we are both 64

(1)半球形:结构紧凑,散热面积小,有利混合气燃烧的热量 最大限度转化为机械功,所以,也有利于设计较髙的压缩比;同 时,这种结构也有利于进排气门成V形布置在缸盖纵向的两侧, 使之进排气门头直径增大。此外,火花塞可布置在半球形燃烧室 中央,有利于火焰传播距离缩短。这种结构广泛用于国内外轿车,如富康、长安车。

(2) 楔形燃烧室:结构紧凑,散热面积小,压缩终了时,能形成 挤气,涡流气道弯曲小,气阻小,气门倾斜布置,没有挤气面,有利 于火花塞布置在中央,使火花塞周围的废气容易被新鲜混合气扫 掉,但这种燃烧室燃烧火焰传播距离较长。

(3) 盆形燃烧室:这种结构也较紧凑,热损失小,热效率高,能 使火花塞布置合理,气道阻力小,混合气涡流运动较好。这种结 构,工艺性较好,成本较低,但它只能使气门轴线平行于缸孔中心 线,因此,气门头外径较小,使得充气系数较小,多用在中低速发 动机上。因为高速时,进、排气时间很短。

(4) L形燃烧室:这种燃烧室能形成较好的涡流运动,但它表 面积大,即冷却面积大,所以,热损失大,目前较少采用。

下一篇:

上一篇:

930

连杆轴承和曲轴主轴承有何功用?为什么曲轴主轴承 和主轴颈、连杆轴承和连杆轴颈之间的配合分别要有一定间隙? 选择间隙的原则是什么?

(1)功用:曲轴连杆轴承和曲轴主轴承属于滑动轴承。发动 机的轴承就是轴瓦。轴瓦与轴颈构成高速运动副,而且要承受交 变的冲击负荷,就是说活塞、连杆受的力要通过...
164

汽车发动机高速断火怎么办?

汽车发动机高速时排气管发出“突突”声,动力下降。高速断火故障主要发生在触点式点火装置,电子点火系统基本不会出现此故障。 其原因有以下几点: (1) 断电器活动...
302

怎样修复损坏的线束?

线束烧坏后,一般需更换线束。若烧坏不很严重,有修复价值时可进行 嗲复。具体方法如下: (1) 首先去除已烧坏的线束绝缘包缠层,将烧坏的导线两端剪断,用同 规格...
160

怎样检查转子轴与滑环的故障?

转子轴跳动量检测如图I ~ 10所示。在车床上或用其他部件把转子轴的两端夹紧,用百分表检查其径向间隙。正常情阮,转子轴的径向跳动不大于0.1mm,如果超过此值,应放...
160