跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽油机燃烧室有哪些类型?

900

汽油机燃烧室类型:

1948 Chevy panel van -- we are both 64

(1)半球形:结构紧凑,散热面积小,有利混合气燃烧的热量 最大限度转化为机械功,所以,也有利于设计较髙的压缩比;同 时,这种结构也有利于进排气门成V形布置在缸盖纵向的两侧, 使之进排气门头直径增大。此外,火花塞可布置在半球形燃烧室 中央,有利于火焰传播距离缩短。这种结构广泛用于国内外轿车,如富康、长安车。

(2) 楔形燃烧室:结构紧凑,散热面积小,压缩终了时,能形成 挤气,涡流气道弯曲小,气阻小,气门倾斜布置,没有挤气面,有利 于火花塞布置在中央,使火花塞周围的废气容易被新鲜混合气扫 掉,但这种燃烧室燃烧火焰传播距离较长。

(3) 盆形燃烧室:这种结构也较紧凑,热损失小,热效率高,能 使火花塞布置合理,气道阻力小,混合气涡流运动较好。这种结 构,工艺性较好,成本较低,但它只能使气门轴线平行于缸孔中心 线,因此,气门头外径较小,使得充气系数较小,多用在中低速发 动机上。因为高速时,进、排气时间很短。

(4) L形燃烧室:这种燃烧室能形成较好的涡流运动,但它表 面积大,即冷却面积大,所以,热损失大,目前较少采用。

下一篇:

上一篇:

111

怎样检测控制单元(ECU)端子电压?

怎样检测控制单元(ECU)端子电压?
(1) 用万用表电压挡检测蓄电池的电压,电压值应大于或等于11V,否则应对蓄电池充电后再进行測量。 (2) 从汽车上拆下控制单元(ECU),但保持其导线连接器与控制单元(……
553

怎样用万用表检测进气压力传感器的电源电压?

怎样用万用表检测进气压力传感器的电源电压?
波许压力型(D型)电子燃油喷射系统不设空气流量计,而是用一个进气管压力传感器测量节气门之后的进气的真空度,.压力传感器 来间接地测量进气量。 进气压力传感器……
80

怎样进行尾气测试值的分析?

怎样进行尾气测试值的分析?
(1) 碳氢化合物(HC)和氧气(02)的读数高是由点火系统不良和过稀的混合气失火引起的。 (2) 当测试的一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC>高,二氧化碳(C02)、氧气(⑴低……
227

蓄电池充足电时的特征是什么?

蓄电池充足电时的特征是什么?
当蓄电池充足电时,电解液和电压有以下状态: (1) 电解液呈现“沸腾”状态,有大量气泡放出。 (2) 蓄电池达到最大电压并可保持2〜3h不变。 (3) 电解液密度达最大值,……
227

发表评论

*

*