> 汽油机燃烧室有哪些类型?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽油机燃烧室有哪些类型?

1,189

汽油机燃烧室类型:

1948 Chevy panel van -- we are both 64

(1)半球形:结构紧凑,散热面积小,有利混合气燃烧的热量 最大限度转化为机械功,所以,也有利于设计较髙的压缩比;同 时,这种结构也有利于进排气门成V形布置在缸盖纵向的两侧, 使之进排气门头直径增大。此外,火花塞可布置在半球形燃烧室 中央,有利于火焰传播距离缩短。这种结构广泛用于国内外轿车,如富康、长安车。

(2) 楔形燃烧室:结构紧凑,散热面积小,压缩终了时,能形成 挤气,涡流气道弯曲小,气阻小,气门倾斜布置,没有挤气面,有利 于火花塞布置在中央,使火花塞周围的废气容易被新鲜混合气扫 掉,但这种燃烧室燃烧火焰传播距离较长。

(3) 盆形燃烧室:这种结构也较紧凑,热损失小,热效率高,能 使火花塞布置合理,气道阻力小,混合气涡流运动较好。这种结 构,工艺性较好,成本较低,但它只能使气门轴线平行于缸孔中心 线,因此,气门头外径较小,使得充气系数较小,多用在中低速发 动机上。因为高速时,进、排气时间很短。

(4) L形燃烧室:这种燃烧室能形成较好的涡流运动,但它表 面积大,即冷却面积大,所以,热损失大,目前较少采用。

下一篇:

上一篇:

122

发动机故障代码的清除方法有哪些?

发动机故障代码的清除方法有哪些?
一般情况下,断开通往发动机微机控制系统的电源线或熔丝,就可清除微机控制系统存储的故障代码。把汽车蓄电池负极或微机控制系统的熔丝拔掉约30s即可。 但对于拆除……
118

怎样检测霍尔式点火控制器?

怎样检测霍尔式点火控制器?
(1) 断开点火开关,插接好分电器霍尔信号发生器线束连接器和点火控制线束连接器。 (2) 将指针式电压挡跨接在点火线圏负接线柱©与缸体间,接通点火开关,转动发动机……
239

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟
(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,曲轴箱 通风装置通气管大油门时会冒白烟,且功率不足。 (2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,逐缸断油检查……
128

怎样用人工读取法读取故障码?

怎样用人工读取法读取故障码?
人工读取法读取故障的方法有以下几种: (1) 利用仪表板上发动机故障警告灯的闪亮规律读取。目前美国、欧洲印日本车系的大部分车型都可以用这种方法读取故障代码。只……
128