跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么缸体、缸盖会变形?

(1) 温度场不一致,造成应力分布不均匀:因为缸体上平面与 缸盖下端接近燃烧室,燃烧爆发的温度最高。发动机在压缩行程 时,压缩终了时的温度也高,在进气行程时,温度却低。对于缸 盖,越向上端,温度越低。对于缸体而言,越向下端,温度却越低。 由于这个原因,造成缸体、缸盖热应力不一致,从而,将会引起热 变形不一致,造成缸体缸盖平面挠曲、拉伸,缸孔变形。

1940 Chevrolet Suburban Cargo Van.....very basic....

(2) 缸盖螺栓紧固次序、紧固力没有按厂家规定要求。如拧 紧固力太大,则缸体上的螺纹孔处的面就凸出,缸盖螺栓过孔处 的面就凹下去。

(3) 在混合气燃烧爆发或在压缩时,紅盖螺栓承受拉伸应力, 使缸体螺纹孔处的面更有凸起的趋向,虹盖燃烧室承受推力,缸 盖螺栓使缸盖承受压应力。因此,缸盖在压应力和推力作用下, 缸盖有变形的趋向。

(4) 拆卸缸盖螺栓应与紧固缸盖螺栓的次序相反。如果拆卸 缸盖螺栓次序、次数没按规定进行,一次全部拆卸完缸盖螺栓时, 缸盖将会变形。

(5) 热态拆卸缸盖螺栓时,将会造成缸体、缸盖变形。因为在 热态拧紧状态时,缸体和缸盖的内应力分布与拆下缸盖螺栓时的 缸体缸盖内应力分布大不一样,所以,更引起缸体缸盖热变形。 在将拆下的缸盖没有平放时,也会造成变形。

(6) 焊补时,因温度场不一致,将会造成热变形。

(7) 缸体和缸盖出厂前时效处理不当,内应力未消除,则会造 成变形。

下一篇:

上一篇:

致胜2.0双离合通病原因,变速箱问题维修

致胜2.0搭载的是福特6速湿式双离合变速箱,从11年陆续装配双离合开始,到如今已运行7年的时间了。俗话说实践是检验真理的唯一标准,这款双离合变速箱质量到底怎样...

操作门锁控制开关,所有门锁均不动作,怎么办?

该故障一般出在电源电路中。首先检查熔断器是否熔断,熔断器熔断应 予更换。若更换熔断器后又立即熔断,说明电源与门锁执行器之间的线路有 搭铁或短路故障,用万用...

活塞偏缸的检查

活塞连杆组件装配完后,应检査活塞在气缸中是否有偏缸现象。如果有偏缸,表明活塞连杆组件在修配中各零件公差不符合规定。应査明原因, 及时妥善地予以处理。 所谓...

宝马740变速箱加速无力锁档打滑,变速箱电脑问题维修

宝马740,搭载的是6PH-21型6档自动变速箱,这款变速箱问题不少,除了机械容易损坏,马牌电脑版百分之百也会坏,不过这块电脑版可以单独拆卸来维修,性价比比换总成...