跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么缸体、缸盖会变形?

536

(1) 温度场不一致,造成应力分布不均匀:因为缸体上平面与 缸盖下端接近燃烧室,燃烧爆发的温度最高。发动机在压缩行程 时,压缩终了时的温度也高,在进气行程时,温度却低。对于缸 盖,越向上端,温度越低。对于缸体而言,越向下端,温度却越低。 由于这个原因,造成缸体、缸盖热应力不一致,从而,将会引起热 变形不一致,造成缸体缸盖平面挠曲、拉伸,缸孔变形。

1940 Chevrolet Suburban Cargo Van.....very basic....

(2) 缸盖螺栓紧固次序、紧固力没有按厂家规定要求。如拧 紧固力太大,则缸体上的螺纹孔处的面就凸出,缸盖螺栓过孔处 的面就凹下去。

(3) 在混合气燃烧爆发或在压缩时,紅盖螺栓承受拉伸应力, 使缸体螺纹孔处的面更有凸起的趋向,虹盖燃烧室承受推力,缸 盖螺栓使缸盖承受压应力。因此,缸盖在压应力和推力作用下, 缸盖有变形的趋向。

(4) 拆卸缸盖螺栓应与紧固缸盖螺栓的次序相反。如果拆卸 缸盖螺栓次序、次数没按规定进行,一次全部拆卸完缸盖螺栓时, 缸盖将会变形。

(5) 热态拆卸缸盖螺栓时,将会造成缸体、缸盖变形。因为在 热态拧紧状态时,缸体和缸盖的内应力分布与拆下缸盖螺栓时的 缸体缸盖内应力分布大不一样,所以,更引起缸体缸盖热变形。 在将拆下的缸盖没有平放时,也会造成变形。

(6) 焊补时,因温度场不一致,将会造成热变形。

(7) 缸体和缸盖出厂前时效处理不当,内应力未消除,则会造 成变形。

下一篇:

上一篇:

97

怎样检查空气混合伺服电动机?

怎样检查空气混合伺服电动机?
主要检査电动机的动作情况,具体检查方法见图,当插接器的2端 接蓄电池正极、6端接负极时,电动机连杆应缓慢转至冷侧;当2端接蓄电 池负极、6端接正极时,电动机连杆……
93

怎样检测发动机运转时的燃油压力?

怎样检测发动机运转时的燃油压力?
(1) 起动发动机并使其怠速运转。 (2) 用燃油压力表检测发动机怠速运转时燃油系统的压力。 (3) 踏下油门踏板,慢慢加大油门,并使节气门处于接近全开位置。 (4) 查……
71

怎样运用电脑故障的电阻检查法?

怎样运用电脑故障的电阻检查法?
电阻检测法是利用万用表的欧姆挡,通过检测线路的通断、阻值的大小,以及通过对元器件的检测,来判别故障原因和故障部位。它主要用于元器件和铜萡线路的检测。 (1)……
62

真空点火提前调节器膜片损坏怎么办?

真空点火提前调节器膜片损坏怎么办?
真空调节器膜片损坏而有漏气时,其检修方法如下: (1)拆下真空室螺母和压弹賛,将錾子夹在虎钳上,使调节器的卷边口对着錾刃,用小捶轻轻锤击调节器的外圆,一边转……
62