跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

缸体、缸盖产生裂纹的原因是什么?

869

缸体、缸盖产生裂纹的根本原因就是温度场所致:

(1) 接近缸体、缸盖、燃烧室和远离燃烧室的地方,因受热温 度不一样,造成应变,壁薄处很容易产生裂纹。

old international trucks | 1947 INTERNATIONAL KB2 PANEL TRUCK For Sale in Volo, Illinois | Old ...

(2) 对接近缸体、缸盖、水腔和远离水腔冷却液的地方,冷却 效果不一样,因而,温度场也不二样,造成应变不一样。

(3) 活塞环与气缸运动副在缸体上部和在缸体下部的润滑不一 样,在上部是干摩擦,下部润滑条件较好。所以,活塞环与缸孔运动 副在缸体上部摩擦发热量大,在下部摩擦热量小,而且,通过刮油环 的刮油将热量带到油底壳,所以,又造成缸体温度场不一样。

(4) 在严寒冬天,如在哈尔滨气温达35°C-40°C时,高速 运转的发动机突然熄火,因冷却液温度下降快速,造成温差太大, 形成很大的内应力。

(5) 在严寒冬天时,未加防冻液而是加水,过夜未放水或未放 干净,这样,发动机过夜时,气温很低,甚至为零下,水结冰体积增 大,胀裂缸体或缸盖。

(6) 缸体、缸盖的水腔积有许多水垢,水塘不仅使冷却液流动 P且力大,而且,水垢导热系数远低于金属件,约为钢铁的1/30〜 1/50,造成冷却效果差,使发动机过热,引起较大的内应力,特别 是壁薄处或壁与壁过渡尖角处应变较大,引起裂纹。

(7) 高温的发动机加冷却水,尤其是在冬天,对高温的发动机 加冷却液,更易造成热应变大。

(8)由于缸体和缸盖的水腔壁厚不一样,当增加附加冲击力, 如活塞敲缸,就产生缸的附加内应力,这样,紅体就产生裂纹。

裂纹可以通过水压试验或通过观察检查。

下一篇:

上一篇:

78

东风EQ1061F汽车柴油机怠速偏高

东风EQ1061F汽车柴油机怠速偏高
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机,经过调 整喷油泵后发现怠速偏高,且在怠速时容易熄火。每次熄火后再次起动时, 要首先排除喷油泵盖中的空气……
172

怎样检测喷油器电流波形?

怎样检测喷油器电流波形?
(1) 喷油器电流波形测试步骤。起动发动机并在怠速下运转或驾驶汽车使故障出现,如果发动机不能起动,就用起动机带动发动机运转的同时观察示波器上的显示。 (2) 喷油……
91

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?

如何利用空气流量传感器数据进行故障诊断?
空气流量传感器的数据是控制单元判断进人发动机气缸的空气量的基本参数,控制单元根据该数据的大小决定基本喷油时的大小,该参数也是决定发动机负荷大小的一个重要……
283

怎样才能正确装配干式气缸套?

怎样才能正确装配干式气缸套?
气缸经过多次搪削,不能再用加大一级修理尺寸修复时,则 应采用镶套的方法。为保证各气缸的位置公差,搪缸时,必须采 用定位搪削,而且,各气缸根据缸套外径尺寸搪……
283

发表评论

*

*