跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

缸体、缸盖产生裂纹的原因是什么?

缸体、缸盖产生裂纹的根本原因就是温度场所致:

(1) 接近缸体、缸盖、燃烧室和远离燃烧室的地方,因受热温 度不一样,造成应变,壁薄处很容易产生裂纹。

old international trucks | 1947 INTERNATIONAL KB2 PANEL TRUCK For Sale in Volo, Illinois | Old ...

(2) 对接近缸体、缸盖、水腔和远离水腔冷却液的地方,冷却 效果不一样,因而,温度场也不二样,造成应变不一样。

(3) 活塞环与气缸运动副在缸体上部和在缸体下部的润滑不一 样,在上部是干摩擦,下部润滑条件较好。所以,活塞环与缸孔运动 副在缸体上部摩擦发热量大,在下部摩擦热量小,而且,通过刮油环 的刮油将热量带到油底壳,所以,又造成缸体温度场不一样。

(4) 在严寒冬天,如在哈尔滨气温达35°C-40°C时,高速 运转的发动机突然熄火,因冷却液温度下降快速,造成温差太大, 形成很大的内应力。

(5) 在严寒冬天时,未加防冻液而是加水,过夜未放水或未放 干净,这样,发动机过夜时,气温很低,甚至为零下,水结冰体积增 大,胀裂缸体或缸盖。

(6) 缸体、缸盖的水腔积有许多水垢,水塘不仅使冷却液流动 P且力大,而且,水垢导热系数远低于金属件,约为钢铁的1/30〜 1/50,造成冷却效果差,使发动机过热,引起较大的内应力,特别 是壁薄处或壁与壁过渡尖角处应变较大,引起裂纹。

(7) 高温的发动机加冷却水,尤其是在冬天,对高温的发动机 加冷却液,更易造成热应变大。

(8)由于缸体和缸盖的水腔壁厚不一样,当增加附加冲击力, 如活塞敲缸,就产生缸的附加内应力,这样,紅体就产生裂纹。

裂纹可以通过水压试验或通过观察检查。

下一篇:

上一篇:

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?

起动机单向离合器打滑和离合器未推出两种故障在起动时均表现为起动机空转,而发动机不转的现象。 需要仔细观察起动机是偶尔空转还是一直空转。如果有时起动机还能...

怎样检修接通转向灯开关时,闪光器立即烧坏?

接通转向灯开关时,闪光器立即烧坏的故障原因及排除方法如下: 转向灯开关至转向灯电路中有短路、搭铁故障,应检测、修理。

宝马X1变速箱顿挫、故障灯亮、锁档变速箱电脑故障维修

宝马X1变速箱型号6L45,变速箱故障灯亮,重启后故障消失,但有轻微的顿挫感。一时大意没有及时检查和维修,导致车子故障加重,故障灯亮,并且有锁档现象。经过上次...

夏季怎样保养碟片?

夏季天气炎热,碟片不要放在仪表台上,以防碟片受高温而变形。对于 昏响的磁带部分,同样应注意避热防潮,过高的温度会使磁带变形、软化, 火而出现卡带故障。 碟...