跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?

(1)气缸垫的特点:

①具有一定弹性,可弥补缸体、缸盖接合面的不平度,保证 密封。

1936 Dodge Humpback Panel Truck.

②耐温、耐腐蚀:在燃烧混合气产生高温时,不会被烧蚀。气 缸垫上面有与缸体、虹盖连通的机油孔和水孔,因此,它应不会被 水、油腐蚀。

③具有抗拉、抗剪切强度。

④重复使用:当发动机解体时,气缸垫应不粘附在缸体或缸 盖平面上。具体措施:通过解体,拆除正时皮带或链条后,又拆下 缸盖螺栓。此后,用手摇动曲轴运转,活塞上下运动后,压缩的气体将缸盖顶开,使气缸垫脱开缸体、缸盖连接平面。

(2)材料的选择及组成:气缸垫有两类,一类是金属石棉气缸 垫。气缸垫中间一层是石棉板,石棉极耐温,且布弹性,骨架是 35»♦钢,用DF-1粘结剂压为整体,用此拈结剂把玻璃纸粘结在 钢板上,用材料lGrl8Ni9Ti粘结在水孔、燃烧室孔周边,以防烧 蚀,再用铜管T4铆紧,此后在两侧玻璃纸面上先涂CMG^PC, 再涂CMG~ED,最后涂剥离剂MG~AS2。另一类是冷轧钢板 冲压成形,在燃烧室孔、水孔、油孔周边冲有弹性凸纹。

下一篇:

上一篇:

火花塞不跳火怎么办?

火花塞不跳火故障原因及排除方法如下: (1) 线路断路或接头松脱,应检修线路及接头。 (2) 高压线未接到位,应将高压线插好。 (3) 点火模块损坏,应更换。 (4) 火...

怎样运用气体差压检漏法?

利用系统内外的气压差,将压差通过传感器放大,以数字、声音或电子官号的方式表达检漏结果。气体差检漏法,无论是真空负压检漏、氮气正压险漏法,只能“定性”地知道...

怎样检修喇叭音响不正常?

(1) 当音调尖锐而剌耳时,应增大铁芯气隙。 (2) 当音调低哑,应适当减小铁芯气隙。 (3) 气隙与触点间隙由于相互影响,所以当调妥气隙后,还需调整触点司隙。 (4) ...

点火线圈的低压线是怎样接的?

点火线圈高压电的搭铁极性由初级线圈电流方向决定,初级 线圏电流方向又由蓄电池搭铁极性和点火线圈的低压线接法确 定。为保证火花塞中心电极为负极,即为保证高压...