跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么发动机排气时有规律的“放炮”?

排气门座与气门头锥面密封面被烧蚀;或在大修后,排气门头 与排气门座未进行对研,更未用煤油检查密封,因而密封差;或排气 门头与排气门座虽然已对研,但因排气门未编号,装错了气门,使之 不密封;排气门座松动,密封差。由于不密封,使发动机在压缩行程 的压缩压力作用下,新鲜混合气由此不密封处漏到排气支管,在排 气支管的高温作用下,而燃烧发出“突、突”的“放炮”声,尤其在膨胀 行程爆发压力作用下,燃烧爆发声音更高,压力和温度也高,从排气 门座与排气门不密封处窜出,发出更大的“突、突”“放炮”声。混合 气浓时,也会发出“放炮”声。

1927 Pierce Arrow Series 36 7-Passenger Limousine -Pierce Arrows were luxury cars made from 1901-1938 in Buffalo, New York and was one of the "3 P's of Motordom which included Packard and Peerless. The company failed in the Depression without a lower price model for sale. One of Pierce's distinguishing features since the teens were the headlights in the fenders, but this model was ordered w/ typical era drum style headlights. This car has a 6 cyl engine, aluminum body and nickel plated hardware.

对电喷发动机而言,因混合气的混合 比控制比较好,一般不会发生“放炮”声。但氧传感器损坏或节气门 位置传感器损坏时,就可能产生混合气浓而“放炮”。‘‘放炮”声在发 动机低速时更容易发生。因为低速时,混合气通过不密封处窜出去的量更多,所以“放炮”声音持续时间长。

下一篇:

上一篇:

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?

对于价格昂贵的轿车,如果仅是缸盖出水口或火花塞孔座口 有腐蚀,轻易更换是不合算的,宜采用补板镶补、镶套或堆焊的方 法修复。 (1) 补板镶补的工艺:①在台钻上...

采取哪些工艺措施提高气缸耐磨性?

(1) 缸套材料采用镍合金铸铁或铬合金铸铁、镍铬合金祷铁、 硼铸铁。它们中的镍、铬、硼元素以炭化物类的高硬度的组元形 式存在。基体组织是软的,在活塞与气缸运动...

为什么不能在电喷发动机油箱内加入四乙铅,以增强抗爆性?

案例:一辆车在过高架桥时无力突然熄火,不能起动。修理 厂经多方检查并更换了进气温度、进气压力传感器,曲轴位置传 感器、节气门位置传感器、氧传感器、水温传感...

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?

变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脱开时打滑或抖动的战障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电破阀。 (3) 变速器...