跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

缸盖螺栓、连杆螺检受力状况如何?

85

(1)缸盖螺栓:在气体压缩、废气排放、混合气燃烧爆发力作 用下,缸盖承受有一个向上推的力,由于发动机运转时,连杆轴瓦 与曲轴连杆轴颈之间的间隙内形成一层有刚度的油膜,曲轴主轴 颈与曲轴主轴瓦之间的间隙内也形成一层有刚度有油膜,油膜刚 度取决于发动机转速与负载。所以,燃烧爆发时,活塞承受最大 推力(有5MPa〜8MPa),压缩终了时,活塞承受压缩推力,排气 时,活塞承受废气压力等。活塞在这些力的作用下,通过销、连 杆、连杆大头轴瓦、油膜、曲轴连杆轴颈,曲柄、曲轴主轴瓦、油膜、 作用在缸体主轴瓦上,通过主轴瓦最后作用在缸体上。由于作用 在活塞上的推力向下,因此,此力筒化到作用在缸体时,实际上是 通过主轴承盖作用在缸体上。所以,紧固缸盖与缸体的缸盖螺栓 承受拉力。而且,在一个循环时,压缩压力、爆发力、排废气压力 不一样,所以,虹盖螺栓受的力是周期变化的力。

1967 Chevy Chevelle SS 454

⑵连杆螺检受力:混合气燃烧爆发压力使活塞由上止点向下 止点运动时,由于发动机运转时,连杆大端轴瓦与连杆轴颈之间间 隙内形成油膜,油膜有刚度,使轴瓦与轴颈不直接接触。因此,实际 上,活塞通过连杆大端轴瓦、油膜、轴瓦再推动曲轴连杆轴颈绕曲轴 主轴颈中心旋转。连杆螺栓受的拉应力是变化的。当活塞在上止 点或在下止点时,活塞组件线速度为零。当活塞组件运动到行程一 半时,也就是当活塞组件在行程的中间时,线速度为最大。这样,活 塞运动到上止点时,活塞组件产生的加速度最大,从而惯性力也最 大,活塞有继续向上窜的趋势。活塞运动到下止点时,活塞组件产 生的加速度最大,从而惯性力也最大,活塞有向下继续窜的趋势, 这时,活塞组件惯性力使连杆螺栓承受最大的拉伸力。发动机在一 个循环时,除受爆发力外,在压缩行程受压缩压力,约为压缩比的 1.29倍,在排气过程中,最大的排气压力约有300〜500kPa,所以, 连杆螺栓承受周期变化的拉伸力。

下一篇:

上一篇:

531

气门密封性的检验方法

气门密封性的检验方法
引起气门漏气的原因,通常有以下几个方面: (1) 气门与气门座的配合部位磨损、烧坏或粗糙,以致不能很好的密封。 (2) 气门间隙过小。 (3) 气门座积炭过多。 (4) 气……
64

怎样检修齿轮变速器的离合器和制动器?

怎样检修齿轮变速器的离合器和制动器?
(1)检査离合器或制动器的摩擦片,如有烧焦,表面粉未冶金层脱落或翘曲变形,应更换。许多自动变速器的摩擦片表面上印有标记,若已被磨去,应更换。也可以測量摩擦片……
211

挺柱的作用与分类是什么?

挺柱的作用与分类是什么?
(1) 作用:一般挺柱装在凸轮与气门杆之间,如宝马481Q发 动机有两根凸轮轴,一根是进气凸轮轴,一根是排气门凸轮轴,凸 轮轴的凸轮直接将推力通过挺柱传给气门,但……
205

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟
(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,曲轴箱 通风装置通气管大油门时会冒白烟,且功率不足。 (2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,逐缸断油检查……
205

发表评论

*

*