跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何发动机在冷起动时活塞裙部会敲缸?

164

发动机在冷起动时,尤其是在严寒季节,当气缸严重磨损,或 在大修镗气缸配活塞时,间隙值未选正确,或选配正确,但装气缸 时又拿错活塞编号,或孔镗、帘的直径大,所以,配合间隙大,失 去导向作用,使活塞在向上运动到上止点又向下止点运动,由下 止点又向上止点运动时,活塞头部一侧和与活塞头部相对的另一 侧裙部下方,分别向缸壁两侧面倾斜碰撞而敲fe。特别是活塞在 上止点处时,在爆发压力的作用下,有更大的侧压力,因此,产生 清脆、尖锐的“当、当”敲缸声。

Lyonheart K - what a beauty!

另外,活塞顶撞击气缸垫时,也会 发出敲击声。这是因为曲轴主轴颈、主轴瓦、连杆轴颈、连杆轴 瓦、连杆小头衬套、销与销孔磨损严重,造成综合间隙大,这样,由 于活塞惯性力的关系,使活塞运动到上止点后,活塞还要继续上 窜,活塞顶可能撞击气缸垫孔周围镶的金属。此外,当产生此种 情况时,压缩比增大。

下一篇:

上一篇:

67

排除气阻的措施是什么?

排除气阻的措施是什么?
(1) 将电动燃油泵装人油箱内:电动燃油泵装入油箱内,所 以,必须使油箱内燃油保持5〜8L,以使电动燃油泵浸在燃油内。 如电动燃油泵不浸人燃油箱内,则电动燃油泵运……
56

如何检测空调系统管路及各部件表面温度?

如何检测空调系统管路及各部件表面温度?
检査所有连接部位或冷凝器表面,一旦发现油渍,一般都说明此处有制冷剂渗漏,应予检修。正常情况下,低压管呈低温状态,高压管呈高温状态。压縮机高、低压阀之间应……
249

交流发电机的构造如何?

交流发电机的构造如何?
交流发电机构造(如图所示):目前,汽车上的发电机为交 流发电机,通过硅二极管整流,将定子电枢绕组产生的交流变为 直流输出,供汽车上各种电器及发动机起动后的点火……
101

怎样就车检查热线式空气流量计?

怎样就车检查热线式空气流量计?
在检査时,切勿将手指或工具伸入流量计进气道内,以免损坏流量计内极细的热线丝。 其检查方法是:将发动机加速到2500r/min以上,接着让发动机怠速运转,拆下空气流……
101

发表评论

*

*