跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

敲缸的后果是什么?如何诊断和排除活塞敲缸?

964

(1)敲紅后果:①活塞敲紅时,无论是在进气行程、压缩行程,或是做功行程,都会使新鲜混合气窜人油底壳。在排气行程时, 废气也会窜人油底壳。这些都会影响润滑,使润滑 油变质。②损坏缸体和活塞。

Ford Roadster Phantom 1932

(2)排除的措施:逐缸拆除火花塞,用长嘴机油壶通过缸盖火 花塞孔,向该缸活塞四周浇机油,随后起动发动机,听是否还有敲 缸声,如声音已消失,说明敲缸声是这一缸发出的。这时,应解体 发动机,或重新测量各气缸与活塞尺寸,以便重新编号选配;或重 新按选配的加大型活塞,重新镗气缸,但要对各气缸与对应的活 塞编号,防止装错。

下一篇:

上一篇:

215

柴油机气缸垫烧损(冲缸垫)

柴油机气缸垫烧损(冲缸垫)
缸垫烧损俗称冲缸垫。柴油机在汽车行驶中冲缸垫是一种常见现象,究其原因多为以下几点: (1) 气缸盖螺栓拧紧力矩不足或各螺栓拧紧力矩不一致。 (2) 气缸盖与气缸体……
189

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎

引擎基本构造─SOHC单凸轮轴引擎
引擎的凸轮轴装置在汽缸盖顶部,而且只有单一支凸轮轴,一般简称为SOHC (顶置凸轮轴,Single Over Head Cam Shaft)。凸轮轴透过摇臂驱动气门做开启和关闭的动作。 ……
115

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时可能会出现哪些故障现象?

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时可能会出现哪些故障现象?
发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时的故障分析见表。 故障元器件名称 元件异常可能出现的故畤现象 主电脑(ECU) ①发动机不能起动丨②发动……
184

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动
(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,最初冷 车时柴油机能起动运转,但热车起动困难。后来发展到热车不能起动,最后发展到冷、热车均不能起动。 (……
184