> 敲缸的后果是什么?如何诊断和排除活塞敲缸?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

敲缸的后果是什么?如何诊断和排除活塞敲缸?

511

(1)敲紅后果:①活塞敲紅时,无论是在进气行程、压缩行程,或是做功行程,都会使新鲜混合气窜人油底壳。在排气行程时, 废气也会窜人油底壳。这些都会影响润滑,使润滑 油变质。②损坏缸体和活塞。

Ford Roadster Phantom 1932

(2)排除的措施:逐缸拆除火花塞,用长嘴机油壶通过缸盖火 花塞孔,向该缸活塞四周浇机油,随后起动发动机,听是否还有敲 缸声,如声音已消失,说明敲缸声是这一缸发出的。这时,应解体 发动机,或重新测量各气缸与活塞尺寸,以便重新编号选配;或重 新按选配的加大型活塞,重新镗气缸,但要对各气缸与对应的活 塞编号,防止装错。

下一篇:

上一篇:

212

怎样检查霍尔式点火控制器故障?

怎样检查霍尔式点火控制器故障?
检査前,可预先检查并确保电源电压及搭铁正常。 (1) 电源电压及搭铁的检查。拔掉点火器连接线,用电压表测电源端子 和搭铁端子。打开点火开关,测得电压应为蓄电池……
66

怎样才能使缸体各部位冷却强度较均匀?

怎样才能使缸体各部位冷却强度较均匀?
冷却液流动的动力来源于水泵,造成冷却液的压力差。离水 泵越远处,缸体水腔的横截面积的孔道越大,因此,水头压力比靠 近水泵处的水头压力小,但流量从较大的孔道……
105

如何维护发动机控制单元?

如何维护发动机控制单元?
维护主要内容是确保电子控制系统所有连接线路连接可靠、真空管路连接正确有效并更换有故障的部件。控制系统维护的注意事项如下: (1) 确信电子控制系统相关部件有故……
117

发动机故障代码的清除方法有哪些?

发动机故障代码的清除方法有哪些?
一般情况下,断开通往发动机微机控制系统的电源线或熔丝,就可清除微机控制系统存储的故障代码。把汽车蓄电池负极或微机控制系统的熔丝拔掉约30s即可。 但对于拆除……
117