跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

选择活塞材料的要求是什么?

活塞工作条件恶劣,因此,对活塞材料的要求比较苛刻,具体要求是:

(1) 活塞的导热性要好,能很快将活塞上的热通过活塞环传 给缸体,否则,活塞的硬度、强度下降显著。

[Chevrolet Camaro RS ’68] ... Ok, so it's kinda cool --- gear jammin', double-clutchin', tire-chirpin' BA. But maybe it's just me ? .. Oh wait -- the tires & wheels are too 'showroom' - no reason to leave the big $$$ on the asphalt.

(2) 活塞耐热性要好,不粘缸,硬度、强度下降微小。

(3) 活塞膨胀系数小可防止活塞热膨胀量大而卡死在气缸内 或拉缸,使发动机动力减小、熄火,难以起动。

⑷重量轻:因为重量关系活塞组件的惯性,否则,将使动力 下降,并使活塞销及活塞销孔磨损大,机械应力更大。

(5) 耐磨性及耐腐蚀性要好。

(6) 有一定强度、刚度、硬度。

(7) 从以上选材的要求出发,还要根据发动机类型、额定功 率、额定扭矩、额定转速选材。

下一篇:

上一篇:

气门座圈松脱的急救方法

导致柴油机气门座圈松动脱落的主要原因,除了安装方法不当外,还 在于气门间隙过小。当气门间隙过小时,会造成气门回弹速度大,使气门 座圈松动。此外,气门与气门...

气缸体连接螺栓紧固要求

柴油机的气缸体多与上曲轴箱铸成一体,称为气缸体一曲轴箱,通常 称为气缸体。气缸体是柴油机的骨架,是柴油机所有零件和附件的装配基 体,并保持各运动件相互之间...

如何检修汽车电子组合仪表?

(1) 拆卸仪表板总成。首先断开蓄电池接地线,将仪表板总成断电。取 下转向柱上的电喇叭按钮和组合开关,松开仪表板固定螺钉,向前推出装饰 板,拉出仪表板,断开各...

怎样检修收音机功放故障?

汽车收放音机的功放故障的原因有:①汽车发电机电压调节器不良,引 起电源电压上升过高,发生过电压或过载而将功放集成电路击穿;②汽车发 电机产生的瞬时峰值电压将...