> 为何将活塞设计成锥形?活塞裙部为何设计为椭圆形?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何将活塞设计成锥形?活塞裙部为何设计为椭圆形?

518

⑴活塞制成锥形:从活塞工作条件可知,活塞顶部、头部温 度比裙部温度高,头部的壁又比裙部壁厚,所以,头部膨胀量比 裙部膨胀量大。为使活塞正常工作,不致卡死气孔,或拉紅,使 活塞在热态时各处与气缸壁有适当的配合间隙,头部直径比裙 部直径应小,制成上小下大的“截锥形”。但这种形式使活塞在 冷态时,由于顶部、头部的直径比裙部长轴方向的直径小,所以, 活塞与气缸配合时,头部的间隙大于气缸与裙部配合的标准 间隙。

1962 Dodge Dart

(2)裙部制成椭圆形:活塞头部温度比裙部温度高,活塞销座 孔壁比垂直于活塞销孔中心线的裙部壁厚。在热态时,活塞销座 沿法线向外膨胀量比与垂直活塞销孔中心线的裙部壁膨胀量大。 为使活塞正常工作,不致拉缸、卡死气缸,同时,为使活塞在热态 时变为正圆,气缸壁配合间隙一致,应将裙部制成椭圆形,长轴与 活塞销孔中心线垂直,短轴与活塞销孔中心线平行,裙部的纵向 剖面是圆锥形。

下一篇:

上一篇:

422

为什么发动机气门座会掉入缸内或被烧蚀?应如何 修复?

为什么发动机气门座会掉入缸内或被烧蚀?应如何 修复?
发动机缸盖排气门座承受高温和比较高的废气压力、气流速 度又高,进气门座承受比较低的进气气温,气流速度也较高,虽然二者工作条件不一样,但气缸盖导热系数都比气……
217

怎样安装检测电控燃油系统的燃油压力表?

怎样安装检测电控燃油系统的燃油压力表?
(1) 按燃油系统油压释放的操作方法,对燃油系统进行卸压。 (2) 拆下蓄电池负极导线。 (3)旋下冷起动喷油器油管接头螺栓。为防燃油飞溅,可用棉布裹住管接头。 (4) ……
170

五十铃NPR汽车柴油机难起动

五十铃NPR汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车装用的4BC2柴油机,在大修后 出现起动困难现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,供油提前角、气门间隙、气缸压力经核 对,均无问题。……
485

为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?

为什么电流由侧电极流向火花塞中心电极(负极)?
汽车火花塞与其他电器设备一样都采用单线制。所谓单线 制即是用电设备一极与蓄电池或发电机一极连接,另一极接发动 机机体或车身。火花塞也不例外,但火花塞击穿电……
485