跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何将活塞设计成锥形?活塞裙部为何设计为椭圆形?

485

⑴活塞制成锥形:从活塞工作条件可知,活塞顶部、头部温 度比裙部温度高,头部的壁又比裙部壁厚,所以,头部膨胀量比 裙部膨胀量大。为使活塞正常工作,不致卡死气孔,或拉紅,使 活塞在热态时各处与气缸壁有适当的配合间隙,头部直径比裙 部直径应小,制成上小下大的“截锥形”。但这种形式使活塞在 冷态时,由于顶部、头部的直径比裙部长轴方向的直径小,所以, 活塞与气缸配合时,头部的间隙大于气缸与裙部配合的标准 间隙。

1962 Dodge Dart

(2)裙部制成椭圆形:活塞头部温度比裙部温度高,活塞销座 孔壁比垂直于活塞销孔中心线的裙部壁厚。在热态时,活塞销座 沿法线向外膨胀量比与垂直活塞销孔中心线的裙部壁膨胀量大。 为使活塞正常工作,不致拉缸、卡死气缸,同时,为使活塞在热态 时变为正圆,气缸壁配合间隙一致,应将裙部制成椭圆形,长轴与 活塞销孔中心线垂直,短轴与活塞销孔中心线平行,裙部的纵向 剖面是圆锥形。

下一篇:

上一篇:

142

怎样正确调整前大灯的水平光束?

怎样正确调整前大灯的水平光束?
接通前大灯远光,前大灯光束的照射最强点水平位置应为左右灯光束 (右灯光束)向左或右侧偏不得大于1cm。如果不符合规定,调整前大灯的 调整螺钉,使之达到规定要求……
65

柴油机不良表现的特征

柴油机不良表现的特征
柴油机技术状况变坏后的不良表现,主要有以下几点。 (1) 起动困难。这是因为活塞、活塞环与气缸壁磨损,或气门关闭不 严,气缸垫不密封,使气缸内压力和温度降低,……
71

怎样检修汽车音响?

怎样检修汽车音响?
(1) 首先了解故障状况。问清故障产生的原因、时间及发生过程等。例 如故障发生前后是否通电工作,有无冒烟、巨响、搭铁等;音响的使用时 间,有何不正常,是否维修……
78

怎样安装氙气前照灯?

怎样安装氙气前照灯?
氙气前照灯的发光原理是利用正负极放电刺激氙气与稀有金属发生化学 反应而发光。一组氙气前照灯包含两个灯泡、两个变压器和完整的线圈。安 装时,先将卤素灯拆除,……
78