跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞顶部不装活塞环的凹槽有何作用?为什么活塞裙 部开了绝热槽和膨胀槽?

(1) 凹槽的作用:此槽又称隔热槽,所谓隔热槽是因为它设 置在第一道气环槽上方较窄的一个槽,能将顶部所承受的热量不 全部传给第一道气环散热给气缸壁,而是隔断部分热流,迫使一 部分热分流到第二、第三道气环,散热给气缸壁,从而可防止第一 道气环因受热太多而积炭并与气缸卡死,也减少了第一道气环与 环槽上、下平面的磨损,延长了环槽使用寿命。

oh my goodness, its awesome!

(2) 绝热槽和膨胀槽:所谓绝热槽是在刮油环槽下方不远处、 与活塞销孔中心线平行、且在它两侧的裙部各幵一个槽(通孔), 减少头部热量传给裙部,使裙部长轴与缸孔的配合间隙减小。所 谓膨胀槽是指与在活塞销孔中心线垂直的各一侧,并从绝热槽下 平面到裙部下方开一个槽,槽的最下端位于与裙部长轴方向平行 处。此槽使裙部有一定弹性,在热态时,能补偿因膨胀而卡死气 缸。为防止在槽两端交接处尖锐角产生应力集中,在绝热槽两端 面和膨胀槽下端面各铸造一个小圆孔,并在圆孔和槽交接处铸成 圆弧。

下一篇:

上一篇:

如何检修遥控器遥控距离短?

故障排除方法:上述故障一般为电池没电了,更换电池即可。当电池电压不足时,遥控距离会变近,更换电池后即可。如果更换电池后仍有此现象,可能遥控器有问题,更换...

蓄电池盖用的沥青胶过脆或过稀时怎么办?

蓄电池封盖用的沥青胶过于硬脆时容易干裂,使电解液溢出。此时应加 入少量齿轮油和沥青进行稀释。封口胶过于稀软时可能在热天熔化流进电池 内,引起自放电,所以应...

什么是气阻?

⑴汽油有包容性:在向油箱加油时,油箱空间中的空气可溶 于汽油,形成汽油泡,同时,加油时,流动的汽油将冲刷油箱形成 的微小气泡。 (2) 汽车行驶会使燃油飞溅,...

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上...