跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么活塞与气缸配合要分组?

328

气fet与活塞配合就是气缸与活塞长轴方向尺寸的配合。虽 然活塞承受的热应力和机械应力很大,又承受侧压力,尤其在爆 发力作用下,侧压力更大,但配合间隙很小。为使裙部起正常的 导向作用,要求机加工精度很高,这就使加工成本很高。对此,i 搪缸、活塞加工的尺寸公差放大,以便加工,然后根据配合间隙, 对气缸尺寸和活塞裙部长轴尺寸分组。对分组的缸径,用颜色在 缸体侧面做识别标记。对活塞的尺寸分组,在活塞顶平面规定处 刻印数字标记。总装时,根据气缸的组别标记和活塞的组别标记 选配,确保配合间隙正确。大修时,无论是搪缸或是镶套,都应根 据活塞裙部长轴方向并离活塞下端面向上一定距离的直径和配 合间隙搪缸或镶套,使气缸直径与镶套的直径和活塞配合达到一定间隙(见表1、表2)。

表1: 462Q发动机按气缸直径选配活塞

462Q发动机按气缸直径选配活塞

表2: 474Q发动机按气缸直径选配活塞

活塞 气紅 配虹间隙(mm)
标在活塞顶部的号码 活塞裙部直径(mm) 标号 气航直径(mm) 活塞与气缸配合间隙
1 98〜73.99 1 74.01 〜74.02 0.02 〜0.04
2 97〜73.98 2 74.00〜74.01 0.02 〜0.04

下一篇:

上一篇:

324

柴油汽车驾驶节油技巧

柴油汽车驾驶节油技巧
熟练的柴油汽车驾驶技能是对驾驶员的基本要求。驾驶员只有具备熟 练的驾驶技能,再充分利用以下节能方法与技巧,才能取得节油效果。 (1)保持柴油机总成技术状况良……
187

怎样检查空调系统的车内、车外环境温度传感器?

怎样检查空调系统的车内、车外环境温度传感器?
测量其电阻值随温度的变化情况。正常情况时其阻值随温度升高而逐渐减小。如当其温度为25T时,阻值为1.6〜1. 8kfl;温度为50V,阻值为2.0〜2. 7kΩ。
569

空气流量计有几类?为什么要测量空气?

空气流量计有几类?为什么要测量空气?
(1) 测量空气量的目的:电喷发动机各工况需要混合气的空 燃比是不一样的,但为使空气与燃油混合达到一定的空燃比,只 有以空气量为基础,控制燃油量喷射,所以,必……
44

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?
器在OD- 3、3 - 2挡或2 - 1挡时无强制低挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (3)……
44

发表评论

*

*