> 为什么活塞与气缸配合要分组?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么活塞与气缸配合要分组?

412

气fet与活塞配合就是气缸与活塞长轴方向尺寸的配合。虽 然活塞承受的热应力和机械应力很大,又承受侧压力,尤其在爆 发力作用下,侧压力更大,但配合间隙很小。为使裙部起正常的 导向作用,要求机加工精度很高,这就使加工成本很高。对此,i 搪缸、活塞加工的尺寸公差放大,以便加工,然后根据配合间隙, 对气缸尺寸和活塞裙部长轴尺寸分组。对分组的缸径,用颜色在 缸体侧面做识别标记。对活塞的尺寸分组,在活塞顶平面规定处 刻印数字标记。总装时,根据气缸的组别标记和活塞的组别标记 选配,确保配合间隙正确。大修时,无论是搪缸或是镶套,都应根 据活塞裙部长轴方向并离活塞下端面向上一定距离的直径和配 合间隙搪缸或镶套,使气缸直径与镶套的直径和活塞配合达到一定间隙(见表1、表2)。

表1: 462Q发动机按气缸直径选配活塞

462Q发动机按气缸直径选配活塞

表2: 474Q发动机按气缸直径选配活塞

活塞 气紅 配虹间隙(mm)
标在活塞顶部的号码 活塞裙部直径(mm) 标号 气航直径(mm) 活塞与气缸配合间隙
1 98〜73.99 1 74.01 〜74.02 0.02 〜0.04
2 97〜73.98 2 74.00〜74.01 0.02 〜0.04

下一篇:

上一篇:

329

起动机修复后,起动机电枢变为反转怎么办?

起动机修复后,起动机电枢变为反转怎么办?
(1) 将绝缘电刷和接铁电刷双方调位。此种方法是通过改变转子电流的方向,来校正转子反转问题。 (2) 还可以通过改变磁场线圈的电流方向。具体方法是将磁场线圈的两……
148

从驾驶技术上应如何防止活塞与气缸加速磨损?

从驾驶技术上应如何防止活塞与气缸加速磨损?
(1) 汽车在走合期应该按厂家规定的负荷、车速行驶。因为 汽车在走合期,各配合的运动副摩擦表面,从微观看,凸凹不平, 波峰与波谷之间距离较深,波峰较尖,摩擦表……
71

检査连接器与线束应注意哪些事项?

检査连接器与线束应注意哪些事项?
(1) 安装转向盘时,其安装位置必须正确,即必须安装在转向柱管上, 并使螺旋弹簧处于中间位置,否则会造成螺旋电缆脱落或发生故障。 (2) 气囊系统线束套装在特殊颜……
120

依维柯NJ6486ACE汽车柴油机起动困难

依维柯NJ6486ACE汽车柴油机起动困难
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486ACE汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在对分配式喷油泵维护校正后‘,柴油机出现难起动着火现象。当柴油 机勉强起动着火后,油门不能放……
120