跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么活塞与气缸配合要分组?

294

气fet与活塞配合就是气缸与活塞长轴方向尺寸的配合。虽 然活塞承受的热应力和机械应力很大,又承受侧压力,尤其在爆 发力作用下,侧压力更大,但配合间隙很小。为使裙部起正常的 导向作用,要求机加工精度很高,这就使加工成本很高。对此,i 搪缸、活塞加工的尺寸公差放大,以便加工,然后根据配合间隙, 对气缸尺寸和活塞裙部长轴尺寸分组。对分组的缸径,用颜色在 缸体侧面做识别标记。对活塞的尺寸分组,在活塞顶平面规定处 刻印数字标记。总装时,根据气缸的组别标记和活塞的组别标记 选配,确保配合间隙正确。大修时,无论是搪缸或是镶套,都应根 据活塞裙部长轴方向并离活塞下端面向上一定距离的直径和配 合间隙搪缸或镶套,使气缸直径与镶套的直径和活塞配合达到一定间隙(见表1、表2)。

表1: 462Q发动机按气缸直径选配活塞

462Q发动机按气缸直径选配活塞

表2: 474Q发动机按气缸直径选配活塞

活塞 气紅 配虹间隙(mm)
标在活塞顶部的号码 活塞裙部直径(mm) 标号 气航直径(mm) 活塞与气缸配合间隙
1 98〜73.99 1 74.01 〜74.02 0.02 〜0.04
2 97〜73.98 2 74.00〜74.01 0.02 〜0.04

下一篇:

上一篇:

82

解放CA1091K2汽车柴油机水箱沸腾

解放CA1091K2汽车柴油机水箱沸腾
(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车行驶40000km以上并经二级维护后,曾发生过一次6110柴油机水温表指示1001以上,并一直维持指 针不动,且水箱大量翻水外溢的现象。……
163

怎样排除车速里程表的常见故障?

怎样排除车速里程表的常见故障?
车速里程表的常见故障有车速表指针不动、车速表措针跳动,里程表计 女轮不转等故障。当出现这些故障时,可按如下方法进行检修。 (1) 车速表指计不动。指针不动的主……
95

喷洗器喷嘴不喷水怎么办?

喷洗器喷嘴不喷水怎么办?
喷洗器喷嘴不喷水故障的原因有: ①喷洗器电机本身故障而不能正常运 转或带负栽后转不动; ②喷洗器电机的控制电路有元件故障或线路不良; ③喷洗器的喷嘴被异物堵塞而……
94

蓄电池放电后及时充电的好处

蓄电池放电后及时充电的好处
蓄电池放电以后,极板上的一部分或大部分二氧化铅和铅变成了硫酸 铅。这种硫酸铅是一种比较细小的颗粒状结晶,如果及时进行补充充电, 则很容易变成二氧化铅和铅。 ……
94

发表评论

*

*