跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么活塞与气缸配合要分组?

220

气fet与活塞配合就是气缸与活塞长轴方向尺寸的配合。虽 然活塞承受的热应力和机械应力很大,又承受侧压力,尤其在爆 发力作用下,侧压力更大,但配合间隙很小。为使裙部起正常的 导向作用,要求机加工精度很高,这就使加工成本很高。对此,i 搪缸、活塞加工的尺寸公差放大,以便加工,然后根据配合间隙, 对气缸尺寸和活塞裙部长轴尺寸分组。对分组的缸径,用颜色在 缸体侧面做识别标记。对活塞的尺寸分组,在活塞顶平面规定处 刻印数字标记。总装时,根据气缸的组别标记和活塞的组别标记 选配,确保配合间隙正确。大修时,无论是搪缸或是镶套,都应根 据活塞裙部长轴方向并离活塞下端面向上一定距离的直径和配 合间隙搪缸或镶套,使气缸直径与镶套的直径和活塞配合达到一定间隙(见表1、表2)。

表1: 462Q发动机按气缸直径选配活塞

462Q发动机按气缸直径选配活塞

表2: 474Q发动机按气缸直径选配活塞

活塞 气紅 配虹间隙(mm)
标在活塞顶部的号码 活塞裙部直径(mm) 标号 气航直径(mm) 活塞与气缸配合间隙
1 98〜73.99 1 74.01 〜74.02 0.02 〜0.04
2 97〜73.98 2 74.00〜74.01 0.02 〜0.04

下一篇:

上一篇:

936

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法
轴瓦的更换,在我国过去都是采用以轴配孔的办法,即根据曲轴和轴瓦 的磨损情况,决定更换哪一级缩小尺寸的轴瓦。通常先磨光曲轴,然后再用 手工刮削轴瓦或用镗瓦机……
70

怎样检查与诊断直接点火系统怠速时失火的故障?

怎样检查与诊断直接点火系统怠速时失火的故障?
当发动机在怠速工作时发现点火系统有失火故障,检修时可逐缸拔掉火 花塞高压线,检査发动机转速的下降,若发动机工作正常,则各缸断火时引 起发动机转速下降大致是……
57

更换发动机机油时应注意哪些事项?

更换发动机机油时应注意哪些事项?
发动机机油,应按照厂家规定的更换周期更换。更换机油时,应注意以下几点: (1) 在热态时,应拧下放油螺塞放〒净油底壳内的机油和机 油细滤器内的机油。因为热态时……
371

气缸盖和气缸体漏水的检查方法

气缸盖和气缸体漏水的检查方法
柴油机气缸盖和气缸体的裂纹或堵盖处出现渗水、漏水的现象,将严 重影响柴油机的使用寿命。特别是水堵盖更换需要对其他的附件进行拆卸, 非常麻烦。尤其是斯太尔汽……
371

发表评论

*

*