跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么活塞与气缸配合要分组?

367

气fet与活塞配合就是气缸与活塞长轴方向尺寸的配合。虽 然活塞承受的热应力和机械应力很大,又承受侧压力,尤其在爆 发力作用下,侧压力更大,但配合间隙很小。为使裙部起正常的 导向作用,要求机加工精度很高,这就使加工成本很高。对此,i 搪缸、活塞加工的尺寸公差放大,以便加工,然后根据配合间隙, 对气缸尺寸和活塞裙部长轴尺寸分组。对分组的缸径,用颜色在 缸体侧面做识别标记。对活塞的尺寸分组,在活塞顶平面规定处 刻印数字标记。总装时,根据气缸的组别标记和活塞的组别标记 选配,确保配合间隙正确。大修时,无论是搪缸或是镶套,都应根 据活塞裙部长轴方向并离活塞下端面向上一定距离的直径和配 合间隙搪缸或镶套,使气缸直径与镶套的直径和活塞配合达到一定间隙(见表1、表2)。

表1: 462Q发动机按气缸直径选配活塞

462Q发动机按气缸直径选配活塞

表2: 474Q发动机按气缸直径选配活塞

活塞 气紅 配虹间隙(mm)
标在活塞顶部的号码 活塞裙部直径(mm) 标号 气航直径(mm) 活塞与气缸配合间隙
1 98〜73.99 1 74.01 〜74.02 0.02 〜0.04
2 97〜73.98 2 74.00〜74.01 0.02 〜0.04

下一篇:

上一篇:

923

发动机缸体漏气的原因是什么?漏气的现象又是什么? 如何排除?

发动机缸体漏气的原因是什么?漏气的现象又是什么? 如何排除?
(1)发动机缸体漏气原因:①顶置式发动机:A.气缸磨损、椭 圆度、圆柱度增大拉虹;C.活塞环弹性降低;D.同一活塞上 各活塞环端隙对口;E.活塞环有字一面应朝上,但却装反……
107

斯太尔1491汽车柴油机机油压力低

斯太尔1491汽车柴油机机油压力低
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶里程近3万km后,发现机油压力表读数低于规定值,机油压力报警灯亮。 (2) 故陳诊断排除:检修时,……
397

怎样检修进气温度传感器?

怎样检修进气温度传感器?
进气温度传感器的安装装S有三种:①在D型EFI系统中,它安装在空气滤清器之后的进气软管上;②在L型EFI系统中,它安装在空气流量传感器上;③将进气温度传感器安装在进……
67

怎样运用逐段拆检接线法?

怎样运用逐段拆检接线法?
前三种方法适用于检查断路和接触不良。对线路的接线短路故障可用逐 段拆检接线的方法来检查。检查时,将有短路故障的线路中各导线接头拆 下,然后从电源开始逐段将……
67