跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞的技术要求是什么?

303

(1) 活塞环槽上、下平面粗糙度为0.4pm。这是因为活塞环 与活塞环槽的配合有侧隙和背隙。所以,活塞向上运动时,活塞 环的下平面与活塞环槽下平面接触;而活塞由上向下运动时,则 活塞环上平面与环槽上平面接触。如果气缸被磨成上大下小时, 则活塞环因张力关系,在槽内还横向运动,而且没有润滑,是干摩 擦。因此,活塞环槽上、下平面要求有一定粗糙度,增加耐磨性。 活塞环槽底部粗糙度为1. 6pm,第一环槽与活塞环配合间隙是 0.03〜0. 07mm,第二活塞环槽与活塞环配合间隙为 0.03 〜0.06mmo

DeLorean RC Car

(2) 粗糖度影响单位面积负荷。粗糙度大,单位面积负荷大, 所以,活塞外圆表面粗糖度为O.—m。

(3) 环槽外圆交接处要倒角0.1X45°〜0.3X45°,粗糙度为 1.6pm。目的是消除拉缸的因素。

(4) 如活塞销孔与活塞销是全浮式动配合,则活塞销孔的粗 糙度为0. 4Mm。采用动配合的主要优点是销在销孔内旋转时,销 与销孔磨损均匀。如是过盈配合(过盈最微小),粗糙度为 0. 8/Ltm。

(5) 活塞销孔不柱度为0. 003mm,使销孔与销接触面大,单 位面积的负荷减小,同时使润滑得到改善,易形成润滑油膜。

(6) 活塞销孔与活塞中心线垂直度为0. 03mm。它将影响活 塞与气缸配合关系。

(7) 同一环槽两侧平面的平行度不大于0. 015mm,环槽平面 与活塞中心线垂直度为0_ 006mm,目的就是要保证活塞环与气 紅接触面积大,防止环在气缸壁上歪斜。否则,单位面积负荷大, 不但增加磨损,可能拉缸,金属中一部分熔化、撕皮。

(8) 活塞顶面上标记:铸造出与活塞销孔方向一致的箭头。 此箭头指向为发动机的前方。箭头之后的宇母表示裙部长轴方 向的外径分组。尺寸分组利于加工,使活塞在加工前,裙部长轴 方向的直径公差可放大。第三个数字标记是活塞重量分组。活 塞连杆总成在运动到上或下止点时,惯性力最大,影响动平衡。 加工时,活塞公差放大。同一个公差范围内的不同的活塞的重量 是不一样的。再则,一台发动机各缸的活塞连杆总成总重量之差 不能超过6g,任意两缸的活塞的重量之差不得超过2g。标记的 最后一个数字表示加大型尺寸。

(9) 活塞顶部、头部各直径都以活塞中心线为基准,同心度有 要求,如462Q发动机同心度为$0. 05mm,活塞环槽底部与中心 线同心度为例.

下一篇:

上一篇:

164

为何电喷发动机在起动时无须踩加速踏板?

为何电喷发动机在起动时无须踩加速踏板?
发动机起动时,曲轴转速只有300r/min左右,进气憊少,而 且波动较大,燃油雾化与蒸发极差,尤其在严寒冬季更是如此。 因此,要求混合气较浓。 但化油器式发动机进……
99

分解交流发电机应注意哪些事项?

分解交流发电机应注意哪些事项?
目前,各种车型上使用的交流发电机的结构都有一定的差异,其拆卸 (即分解)顺序也不一样。分解交流发电机时,通常应注意以下事项: (1)首先对发电机外部的灰尘和油……
93

如何利用发动机负荷数据进行故障诊断?

如何利用发动机负荷数据进行故障诊断?
发动机负荷是由控制单元根据各种传感器的信号参数计算出来并由进气 压力或者喷油脉宽显示。如杲由喷油量直接显示,数值后有“ms"作单位, 否则一般用进气压力百分比……
60

检査连接器与线束应注意哪些事项?

检査连接器与线束应注意哪些事项?
(1) 安装转向盘时,其安装位置必须正确,即必须安装在转向柱管上, 并使螺旋弹簧处于中间位置,否则会造成螺旋电缆脱落或发生故障。 (2) 气囊系统线束套装在特殊颜……
60

发表评论

*

*