跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞的技术要求是什么?

167

(1) 活塞环槽上、下平面粗糙度为0.4pm。这是因为活塞环 与活塞环槽的配合有侧隙和背隙。所以,活塞向上运动时,活塞 环的下平面与活塞环槽下平面接触;而活塞由上向下运动时,则 活塞环上平面与环槽上平面接触。如果气缸被磨成上大下小时, 则活塞环因张力关系,在槽内还横向运动,而且没有润滑,是干摩 擦。因此,活塞环槽上、下平面要求有一定粗糙度,增加耐磨性。 活塞环槽底部粗糙度为1. 6pm,第一环槽与活塞环配合间隙是 0.03〜0. 07mm,第二活塞环槽与活塞环配合间隙为 0.03 〜0.06mmo

DeLorean RC Car

(2) 粗糖度影响单位面积负荷。粗糙度大,单位面积负荷大, 所以,活塞外圆表面粗糖度为O.—m。

(3) 环槽外圆交接处要倒角0.1X45°〜0.3X45°,粗糙度为 1.6pm。目的是消除拉缸的因素。

(4) 如活塞销孔与活塞销是全浮式动配合,则活塞销孔的粗 糙度为0. 4Mm。采用动配合的主要优点是销在销孔内旋转时,销 与销孔磨损均匀。如是过盈配合(过盈最微小),粗糙度为 0. 8/Ltm。

(5) 活塞销孔不柱度为0. 003mm,使销孔与销接触面大,单 位面积的负荷减小,同时使润滑得到改善,易形成润滑油膜。

(6) 活塞销孔与活塞中心线垂直度为0. 03mm。它将影响活 塞与气缸配合关系。

(7) 同一环槽两侧平面的平行度不大于0. 015mm,环槽平面 与活塞中心线垂直度为0_ 006mm,目的就是要保证活塞环与气 紅接触面积大,防止环在气缸壁上歪斜。否则,单位面积负荷大, 不但增加磨损,可能拉缸,金属中一部分熔化、撕皮。

(8) 活塞顶面上标记:铸造出与活塞销孔方向一致的箭头。 此箭头指向为发动机的前方。箭头之后的宇母表示裙部长轴方 向的外径分组。尺寸分组利于加工,使活塞在加工前,裙部长轴 方向的直径公差可放大。第三个数字标记是活塞重量分组。活 塞连杆总成在运动到上或下止点时,惯性力最大,影响动平衡。 加工时,活塞公差放大。同一个公差范围内的不同的活塞的重量 是不一样的。再则,一台发动机各缸的活塞连杆总成总重量之差 不能超过6g,任意两缸的活塞的重量之差不得超过2g。标记的 最后一个数字表示加大型尺寸。

(9) 活塞顶部、头部各直径都以活塞中心线为基准,同心度有 要求,如462Q发动机同心度为$0. 05mm,活塞环槽底部与中心 线同心度为例.

下一篇:

上一篇:

162

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?
驱动齿轮端面与端盖凸缘间规定有一定的间隙。例如QD121型起动机在32〜34_范围内。如间隙不当,可松开固定螺母5,转动限位螺钉6进行调整,如图所示。 图:QD121型起……
106

怎样运用肥皂水检漏法?

怎样运用肥皂水检漏法?
采用肥阜水检漏时,首先向系统充人0.98〜1.96MPa压力氮气,再在系统各部位涂上肥阜水,冒泡处即为漏点。此法只能检测外露部分,而对隐蔽部分根本无法进行。
63

怎样运用排放控制参数分析?

怎样运用排放控制参数分析?
(1) 碳罐指令分析。碳罐指令是一个状态参数,显示内容为ON或OFF。它表示电脑输出至活性碳罐电磁阀的控制信号。电脑在冷车或怠速时让电磁阀关闭,切断发动机进气歧管……
57

怎样安装氙气前照灯?

怎样安装氙气前照灯?
氙气前照灯的发光原理是利用正负极放电刺激氙气与稀有金属发生化学 反应而发光。一组氙气前照灯包含两个灯泡、两个变压器和完整的线圈。安 装时,先将卤素灯拆除,……
57

发表评论

*

*