跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞的技术要求是什么?

(1) 活塞环槽上、下平面粗糙度为0.4pm。这是因为活塞环 与活塞环槽的配合有侧隙和背隙。所以,活塞向上运动时,活塞 环的下平面与活塞环槽下平面接触;而活塞由上向下运动时,则 活塞环上平面与环槽上平面接触。如果气缸被磨成上大下小时, 则活塞环因张力关系,在槽内还横向运动,而且没有润滑,是干摩 擦。因此,活塞环槽上、下平面要求有一定粗糙度,增加耐磨性。 活塞环槽底部粗糙度为1. 6pm,第一环槽与活塞环配合间隙是 0.03〜0. 07mm,第二活塞环槽与活塞环配合间隙为 0.03 〜0.06mmo

DeLorean RC Car

(2) 粗糖度影响单位面积负荷。粗糙度大,单位面积负荷大, 所以,活塞外圆表面粗糖度为O.—m。

(3) 环槽外圆交接处要倒角0.1X45°〜0.3X45°,粗糙度为 1.6pm。目的是消除拉缸的因素。

(4) 如活塞销孔与活塞销是全浮式动配合,则活塞销孔的粗 糙度为0. 4Mm。采用动配合的主要优点是销在销孔内旋转时,销 与销孔磨损均匀。如是过盈配合(过盈最微小),粗糙度为 0. 8/Ltm。

(5) 活塞销孔不柱度为0. 003mm,使销孔与销接触面大,单 位面积的负荷减小,同时使润滑得到改善,易形成润滑油膜。

(6) 活塞销孔与活塞中心线垂直度为0. 03mm。它将影响活 塞与气缸配合关系。

(7) 同一环槽两侧平面的平行度不大于0. 015mm,环槽平面 与活塞中心线垂直度为0_ 006mm,目的就是要保证活塞环与气 紅接触面积大,防止环在气缸壁上歪斜。否则,单位面积负荷大, 不但增加磨损,可能拉缸,金属中一部分熔化、撕皮。

(8) 活塞顶面上标记:铸造出与活塞销孔方向一致的箭头。 此箭头指向为发动机的前方。箭头之后的宇母表示裙部长轴方 向的外径分组。尺寸分组利于加工,使活塞在加工前,裙部长轴 方向的直径公差可放大。第三个数字标记是活塞重量分组。活 塞连杆总成在运动到上或下止点时,惯性力最大,影响动平衡。 加工时,活塞公差放大。同一个公差范围内的不同的活塞的重量 是不一样的。再则,一台发动机各缸的活塞连杆总成总重量之差 不能超过6g,任意两缸的活塞的重量之差不得超过2g。标记的 最后一个数字表示加大型尺寸。

(9) 活塞顶部、头部各直径都以活塞中心线为基准,同心度有 要求,如462Q发动机同心度为$0. 05mm,活塞环槽底部与中心 线同心度为例.

下一篇:

上一篇:

发动机不起动的点火系统故障检修流程是怎样的?

图:发动机不起动的点火系统故障检修流程图 注:接通起动开关起动发动机,发动机立即起动,但松开起 动开关发动机立即熄火,则故障为附加电阻断路。

怎样检修起动机?

(1) 清除起动机外部污垢,防止分解时弄脏各部分的零件。 (2) 进行初步检查,确定故障性质、修理范围和时间,以便制定维修计划,做好各种准备工作。 .(3)分解起动...

蒙迪欧致胜变速箱通病故障案例维修

车主描述:2016年12月开始出现故障。车辆正常行驶中突然出现变速箱限制功能提示,然后加油无法提速,最高车速维一直持在30码左右,熄火重新启动车辆状况消失。之后...

凯迪拉克6t75变速箱损坏异响顿挫等维修方案

6t75变速箱适用与一下这几款车型:凯迪拉克 SRX XTS 别克 昂科雷等等。 2002年,通用汽车公司与福特联手,斥资7.2亿美元建立变速箱工厂,共同研发自己的变速箱。20...