跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?

346

(1) 为强化招合金活塞的磨合性,可在其裙部表面涂铝保护 层或涂锡保护层、石墨保护层等。

(2) 按T6热处理,使硬度达100〜120HBC。

This looks fun

一般发动机活塞中心线与活塞销孔中心线垂直并相交。但 有的发动机活塞销孔中心线与活塞中心线虽垂直但不相交,不在 活塞中心线平面内,而是在活塞向气缸壁侧压力方向一侧1〜2mm。因为活塞在越过上止点而向下止点方向运动时,活塞对气 缸壁的侧压力由于瞬间改变方向,将引起敲缸。为防止敲缸,使 发动机运转平稳,降低噪音,将活塞销中心线设置在活塞对气缸 壁侧压力方向一侧。

下一篇:

上一篇:

61

如何检修晶闸管防盗报警器?

如何检修晶闸管防盗报警器?
晶闸管防盗报警器的故障分析方法除与分立元件防盗报警分析方法相似 夕卜还应考虑晶闸管电路的特点,即只有晶闸管的阳极和控制极同时加正向 电压时才导通。 晶闸管……
64

怎样维护检查汽车空调系统的管路?

怎样维护检查汽车空调系统的管路?
(1) 检査空调系统橡胶软管时,发现老化、摩擦情况要及时处理,发现管路破裂要立即停止使用空调,采取包扎措施,尽快送修。 (2) 观察压缩机零件表面、软管、管子接头……
272

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?
连杆小头衬套孔与活塞销孔用活塞销连接,连杆大头通过瓦 与曲轴连杆轴颈连接。所以,它能将活塞的直线往复运动转化为 曲轴旋转运动,连杆作平面运动。连杆小头随活……
139

如何检查空调压缩机?

如何检查空调压缩机?
(1) 检査压缩机的密封性。可在压缩机上接上歧管压力表,髙、低压软管分别与压缩机排气、吸人口相接。起动发动机,保持每分钟20001•以上的转速,高压表的指示值应比……
139

发表评论

*

*