跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?

396

(1) 为强化招合金活塞的磨合性,可在其裙部表面涂铝保护 层或涂锡保护层、石墨保护层等。

(2) 按T6热处理,使硬度达100〜120HBC。

This looks fun

一般发动机活塞中心线与活塞销孔中心线垂直并相交。但 有的发动机活塞销孔中心线与活塞中心线虽垂直但不相交,不在 活塞中心线平面内,而是在活塞向气缸壁侧压力方向一侧1〜2mm。因为活塞在越过上止点而向下止点方向运动时,活塞对气 缸壁的侧压力由于瞬间改变方向,将引起敲缸。为防止敲缸,使 发动机运转平稳,降低噪音,将活塞销中心线设置在活塞对气缸 壁侧压力方向一侧。

下一篇:

上一篇:

213

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?
案例:有一辆我国出口到泰国的车,客户反应,此车爬不上大 坡,发动机抖动。修理技师首先向驾驶员询问了车辆使用的环 境、使用情况和行驶里程、有无大修等,然后又亲……
178

充电电流过小的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

充电电流过小的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?
充电电流过小时,蓄电池易亏电,起动困难。 (1) 原因:①发电机皮带松,使发电机转速低,发电量少。 ②发电机故障:如电刷磨损过多,使中性极线柱“N’’电压低,电压 调……
81

起动机分解后如何用万用表检査搭铁故障?

起动机分解后如何用万用表检査搭铁故障?
(1) 磁场部分的检查。用万用表的欧姆挡测量起动机壳体与磁场线圈的引出端(非接铁电刷),其电阻值应为无穷大,否则为有接铁故障。 (2) 电枢部分的检查。先看看有……
84

怎样进行尾气测试值的分析?

怎样进行尾气测试值的分析?
(1) 碳氢化合物(HC)和氧气(02)的读数高是由点火系统不良和过稀的混合气失火引起的。 (2) 当测试的一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC>高,二氧化碳(C02)、氧气(⑴低……
84

发表评论

*

*