跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

哪一侧活塞裙部受侧压力最大?减小侧压力的措施是 什么? ‘

633

(1) 侧压力:发动机活塞向缸壁的侧压力,从受力分析可知, 在进气、压缩、做功、排气四个行程中,最大的侧压力是爆发做功 行程,其次是压缩行程,再次是排气行程。每个行程的侧压力可 变的。压缩行程最大侧压力是在压缩终了时,其方向是指向右 (从发动机前端向后看)侧缸壁。爆发力与活塞总成惯性力合力 引起的侧压力是通过活塞指向左侧缸壁,最大的侧压力也是在上 止点附近。

Rescue Transportation vehicles, Helicopter, Future Truck

(2) 减小侧压力的措施:①合理选择连杆大、小头孔中心距与 连杆轴颈到主轴颈中心距离的比值。比值越大,活塞对气缸壁的 侧压力越小。这是因为在相同曲拐半径时,连杆大、小头中心距 越长,如两个活塞都向上止点运动到某一点时,连杆与气缸中心 线夹角就不同。连杆大、小头中心距大时,夹角就小;②将气缸中 心线设计为与曲轴主轴承座孔中心线垂直,并在一个平面上,然 后将活塞销座孔中心线设置在活塞中心线左侧;③当活塞销孔中 心线与气缸中心线重合时,可将气缸中心线设计在曲轴主轴承座 孔中心线右侧。

下一篇:

上一篇:

66

怎样检查充电电路断路?

怎样检查充电电路断路?
汽车在行驶中,电流表指针指示放电或充电指示灯发亮,说明充电系统不充电。 可用螺丝刀在发电机电枢接线柱进行断续接铁试火,以检查励磁电路工作情况。若火花强烈……
437

怎样检测氧化钛式氧传感器?

怎样检测氧化钛式氧传感器?
氧化钛式氧传感器与ECU的连接电路如图1所示。氧化钛式氧传感器正极信号与控制单元一端 子相连,负极信号线与控制单 元插座一端子相连,另一根线 搭铁。 图1:氧化……
53

柴油机大修期的判定

柴油机大修期的判定
—台汽车柴油机质量的好与坏,主要取决于三个方面:一是产品本身 质量(性能及可靠性);二是使用者的使用与养护是否符合产品说明书的有 关要求;三是维修者的维修技……
76

电子点火系统的使用注意事项有哪些?

电子点火系统的使用注意事项有哪些?
电子点火系统的使用注意事项如下: (1>电路连接时,需特别注意电源极性不得接反,否则易损坏点火电子组件,接线必须正确、牢固,搭铁可靠。 (2) 点火信号线与髙……
76

发表评论

*

*