跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

哪一侧活塞裙部受侧压力最大?减小侧压力的措施是 什么? ‘

836

(1) 侧压力:发动机活塞向缸壁的侧压力,从受力分析可知, 在进气、压缩、做功、排气四个行程中,最大的侧压力是爆发做功 行程,其次是压缩行程,再次是排气行程。每个行程的侧压力可 变的。压缩行程最大侧压力是在压缩终了时,其方向是指向右 (从发动机前端向后看)侧缸壁。爆发力与活塞总成惯性力合力 引起的侧压力是通过活塞指向左侧缸壁,最大的侧压力也是在上 止点附近。

Rescue Transportation vehicles, Helicopter, Future Truck

(2) 减小侧压力的措施:①合理选择连杆大、小头孔中心距与 连杆轴颈到主轴颈中心距离的比值。比值越大,活塞对气缸壁的 侧压力越小。这是因为在相同曲拐半径时,连杆大、小头中心距 越长,如两个活塞都向上止点运动到某一点时,连杆与气缸中心 线夹角就不同。连杆大、小头中心距大时,夹角就小;②将气缸中 心线设计为与曲轴主轴承座孔中心线垂直,并在一个平面上,然 后将活塞销座孔中心线设置在活塞中心线左侧;③当活塞销孔中 心线与气缸中心线重合时,可将气缸中心线设计在曲轴主轴承座 孔中心线右侧。

下一篇:

上一篇:

102

汽车空调系统暂停使用时应怎样维护?

汽车空调系统暂停使用时应怎样维护?
汽车空调较长时间不用时,最好每周起动一次空调器,每次运转5〜lOmin,以便保证空调的压缩机及密封件的正常润滑,延长压缩机轴封和轴承的寿命,保持空调器处于良好的……
56

怎样检修变速器减挡时粗暴?

怎样检修变速器减挡时粗暴?
变速器减挡时粗暴的故障原因及故障排除方法如下: (1) 节气门拉线失调,应调整拉线。 (2) 节气门阀拉线和凸轮损坏,应更换拉线和凸轮。 (3) 储能活塞损坏,应修理……
99

依维柯NJ1(M6AEA汽车柴油机加速熄火

依维柯NJ1(M6AEA汽车柴油机加速熄火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046AEA汽车装用的索菲姆8140柴油 机怠速不稳,将怠速调到lOOOr/min以上时能稳定,但加速时柴油机便 熄火。 (2) 故障诊断排除:首先检……
140

怎样检测翼板式空气流量传感器的波形?

怎样检测翼板式空气流量传感器的波形?
检测时连接好波形测试设备,探计接信号输出端子,鳄鱼夹搭铁… 关闭所有附属电气设备,起动发动机,并使其怠速运转,当怠速稳定后,检查怠速时输出信号电压。做加速……
140

发表评论

*

*