跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

哪一侧活塞裙部受侧压力最大?减小侧压力的措施是 什么? ‘

738

(1) 侧压力:发动机活塞向缸壁的侧压力,从受力分析可知, 在进气、压缩、做功、排气四个行程中,最大的侧压力是爆发做功 行程,其次是压缩行程,再次是排气行程。每个行程的侧压力可 变的。压缩行程最大侧压力是在压缩终了时,其方向是指向右 (从发动机前端向后看)侧缸壁。爆发力与活塞总成惯性力合力 引起的侧压力是通过活塞指向左侧缸壁,最大的侧压力也是在上 止点附近。

Rescue Transportation vehicles, Helicopter, Future Truck

(2) 减小侧压力的措施:①合理选择连杆大、小头孔中心距与 连杆轴颈到主轴颈中心距离的比值。比值越大,活塞对气缸壁的 侧压力越小。这是因为在相同曲拐半径时,连杆大、小头中心距 越长,如两个活塞都向上止点运动到某一点时,连杆与气缸中心 线夹角就不同。连杆大、小头中心距大时,夹角就小;②将气缸中 心线设计为与曲轴主轴承座孔中心线垂直,并在一个平面上,然 后将活塞销座孔中心线设置在活塞中心线左侧;③当活塞销孔中 心线与气缸中心线重合时,可将气缸中心线设计在曲轴主轴承座 孔中心线右侧。

下一篇:

上一篇:

633

连杆轴承和曲轴主轴承有何功用?为什么曲轴主轴承 和主轴颈、连杆轴承和连杆轴颈之间的配合分别要有一定间隙? 选择间隙的原则是什么?

连杆轴承和曲轴主轴承有何功用?为什么曲轴主轴承 和主轴颈、连杆轴承和连杆轴颈之间的配合分别要有一定间隙? 选择间隙的原则是什么?
(1)功用:曲轴连杆轴承和曲轴主轴承属于滑动轴承。发动 机的轴承就是轴瓦。轴瓦与轴颈构成高速运动副,而且要承受交 变的冲击负荷,就是说活塞、连杆受的力要通过连……
98

燃油箱内的汽油为何会结胶?

燃油箱内的汽油为何会结胶?
燃油箱内溫度与压力不高,燃油箱内的空气与燃油表面接 触,虽容易氧化,但氧化速度很缓慢。没有燃烧的汽油与空气在 高温、高压状态下接触氧化迅速,氧化结果生成胶……
158

怎样检测起动机起动继电器的吸合和释放电压?

怎样检测起动机起动继电器的吸合和释放电压?
是指继电器触点由吸合转至释放时作用在继电器线圈两端的电压。 起动继电器吸合和释放电压检査方法接线图如图所示。 图:起动继电器吸合和释放电压检查方法接线图 1……
189

如何检测高压线?

如何检测高压线?
对高压线进行检測的方法主要采用万用表测量和跳火试验法。 (1) 万用表测量。选择电阻量程为RX100£7挡,测卨压线两端其电阻值应在0_6〜7.4kO。 (2) 跳火试验法。将……
189

发表评论

*

*