跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么要修复活塞环槽?应如何修复活塞环播?修复 活塞环櫥旳要求是什么?

127

(1) 修活塞环槽的原因:①活塞环承受气体压力、废气压力, 所以,活塞环在随活塞上下直线运动时,在上下止点转折点时,活 塞环在环槽内也不断上下运动,即当活塞向上运动时,活塞下平 面与活塞环槽下平面接触;活塞下行时,活塞环的上平面与活塞 环槽的上平面接触。但当活塞承受混合气燃烧最大爆发力的冲 击时,迫使第一活塞环离开活塞上平面,此时的活塞运动速度小 于活塞环的运动速度。

Tow truck

与此同时,具有冲击力的燃烧气体窜人背 隙瞬间,将活塞环更紧地压向气缸壁,从而使第一活塞环与气缸 壁间产生很大的摩擦阻力,而使活塞环迅速悬浮在活塞环槽内, 活塞环既不与活塞环槽上平面、也不与活塞环槽的下平面接触。 但在瞬间,因活塞下行,立即使活塞环槽上平面冲向环,从而,使 活塞环槽上平面与之接触并一起运动。由于爆发力、压缩压力、 排气压力大小不等,又是周期变化,所以,活塞环的机械应力变化 较大,特别是第一环机械应力变化更大。②活塞环有将活塞头部 热量传给气缸壁的作用。混合气燃烧爆发时,活塞环的温度很 高,进气时,活塞(包括环)又受到冷气的作用,所以,活塞与活塞 环不但机械应力较大,热应力同样较大,尤其是第一气环热应力 更大。③燃烧髙温的作用使附在气缸上部壁上的机油膜、气膜被 燃烧掉,尤其在冷气流冲刷气缸壁的作用下,润滑条件更恶劣。 ④当气缸磨损到上大、下小、中间凸起时,活塞环在弹性作用下, 还要在活塞环槽内做横向运动。

综上所述可知,活塞环槽上、下平面被磨成台阶,特别是第一 道气环槽被磨损成台阶状更严重。

(2) 修理:当活塞环槽上、下平面被磨损超标时,应修理。按活塞环槽加大型,用专用夹具使之定位,然后根据活塞环槽上、下 平面的平行度和活塞环槽上、下平面与活塞中心线垂直度要求车 削活塞环槽。

下一篇:

上一篇:

173

长安微车、奥拓轿车活塞销的技术条件和形状是什么?

长安微车、奥拓轿车活塞销的技术条件和形状是什么?
长安微车活塞销采用20GrMn钢,表面渗碳淬火热处理,55〜66HRC,渗碳层为0. 3-0. 6mm深,精磨销的外圆柱表面粗 糙度为0. l^m,圆柱度为0. 002mm,孔的粗糙度为1. 6Mm……
65

转向系装配时应注意哪些事项

转向系装配时应注意哪些事项
转向系装配时,应注意以下事项。 ①转向器壳体及盖一般不可调装,装配时不应错配。 ②转向器装合后,应进行蜗杆轴承间隙的调整,蜗杆与传动副啮合 间隙的调整。经过……
199

五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火

五十铃TDJ汽车柴油机无法熄火
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,发现在将点 火开关置于OFF位置时,柴油机熄不了火,仍在怠速运转。此时猛踩一次 加速踏板,柴油机转速立刻升高后……
55

修复后的起动机一般应做哪些试验?

修复后的起动机一般应做哪些试验?
修复后的起动机一般应做空转试验和全制动(扭矩)试验。 (1)空载试验。测量起动机的空载电流和空载转速,并与标准值比较, 从而判断起动机内部有无电路和机械故障。……
55

发表评论

*

*