跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么要修复活塞环槽?应如何修复活塞环播?修复 活塞环櫥旳要求是什么?

(1) 修活塞环槽的原因:①活塞环承受气体压力、废气压力, 所以,活塞环在随活塞上下直线运动时,在上下止点转折点时,活 塞环在环槽内也不断上下运动,即当活塞向上运动时,活塞下平 面与活塞环槽下平面接触;活塞下行时,活塞环的上平面与活塞 环槽的上平面接触。但当活塞承受混合气燃烧最大爆发力的冲 击时,迫使第一活塞环离开活塞上平面,此时的活塞运动速度小 于活塞环的运动速度。

Tow truck

与此同时,具有冲击力的燃烧气体窜人背 隙瞬间,将活塞环更紧地压向气缸壁,从而使第一活塞环与气缸 壁间产生很大的摩擦阻力,而使活塞环迅速悬浮在活塞环槽内, 活塞环既不与活塞环槽上平面、也不与活塞环槽的下平面接触。 但在瞬间,因活塞下行,立即使活塞环槽上平面冲向环,从而,使 活塞环槽上平面与之接触并一起运动。由于爆发力、压缩压力、 排气压力大小不等,又是周期变化,所以,活塞环的机械应力变化 较大,特别是第一环机械应力变化更大。②活塞环有将活塞头部 热量传给气缸壁的作用。混合气燃烧爆发时,活塞环的温度很 高,进气时,活塞(包括环)又受到冷气的作用,所以,活塞与活塞 环不但机械应力较大,热应力同样较大,尤其是第一气环热应力 更大。③燃烧髙温的作用使附在气缸上部壁上的机油膜、气膜被 燃烧掉,尤其在冷气流冲刷气缸壁的作用下,润滑条件更恶劣。 ④当气缸磨损到上大、下小、中间凸起时,活塞环在弹性作用下, 还要在活塞环槽内做横向运动。

综上所述可知,活塞环槽上、下平面被磨成台阶,特别是第一 道气环槽被磨损成台阶状更严重。

(2) 修理:当活塞环槽上、下平面被磨损超标时,应修理。按活塞环槽加大型,用专用夹具使之定位,然后根据活塞环槽上、下 平面的平行度和活塞环槽上、下平面与活塞中心线垂直度要求车 削活塞环槽。

下一篇:

上一篇:

怎样清洗液力变矩器?

(1) 倒出液力变矩器中残留的液压油。 (2) 向变矩器中加人2L干净的液压油,摇动变矩器,清洗其内部,然后将液压油倒出。 (3) 再次向变矩器内倒人2L干净的液压油,...

检査连接器与线束应注意哪些事项?

(1) 安装转向盘时,其安装位置必须正确,即必须安装在转向柱管上, 并使螺旋弹簧处于中间位置,否则会造成螺旋电缆脱落或发生故障。 (2) 气囊系统线束套装在特殊...

空调制冷不足怎么办?

一般情况下,若汽车空调运转正常,当外界温度在351:左右时,车厢 内温度能保持在20〜25C,说明空调制冷性能正常,否则,为制冷不足。 造成汽车空调制冷不足的故障...

电控燃油喷射系统的常见故障有哪些?

(1) 发动机的电脑故障。如某个集成块损坏,ECU固定脚螺栓松动,某电子元件焊脚接头开焊以及电阻、电容元件失效等,都可能造成发动机起动困难,控速不稳、油耗增大...