跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何清除活塞上的积炭?

87

电喷发动机不是所有工况都能保证混合气的混合比为 14.7 : 1。在特殊工况时,混合气比较浓,浓混合气为不完全燃 烧,有炭粒,烧机油时也有炭粒。这些炭粒随废气、混合气燃烧的 微量部分,在压力作用下窜人环槽与环构成的背隙、侧隙,久而久 之,炭粒会粘附在环槽和环上、下平面上,积存在燃烧室、活塞顶 壁上等,为此,必须加强维护保养,清除积炭。

1969 Mustang Mach 1

方法:先用煤油浸 泡,使之附着力减小、松软,然后用钝刀轻轻刮削活塞顶面上积 炭,用钢片制成的弹性夹具、并有钝刀头(其尺寸如宽度视环槽宽 而定,但略小),放入环槽内来回轻轻旋转,以清除环槽内的积炭。 在清除积炭时,不能划伤活塞任何地方的壁面,否则,将引起应力 集中,易损坏活塞。最后,用汽油或煤油清洗,用压缩空气吹干。

下一篇:

上一篇:

71

怎样检查空气混合伺服电动机电位计?

怎样检查空气混合伺服电动机电位计?
该电位计与空调控制单元的连接线路如图所示,其检查方法如下: 电位计与空调控制单元的连接线路 (1)打开点火开关, 改变操纵面板上的温度设 置,检查TP与SG端之间 ……
90

更换封闭式前照灯应注意哪些事项?

更换封闭式前照灯应注意哪些事项?
更换封闭式前照灯应注意事项如下: (1) 先查灯泡的供电。 1) 在更换半封闭式前照灯灯泡之前,应该用电压表或试灯检查一下前 照灯上是否有电压。 2) 然后査看搭铁连……
122

自动变速器油液变黑色并有烧焦味是什么原因?

自动变速器油液变黑色并有烧焦味是什么原因?
产生这种现象的主要原因是制动器、离合器严重磨损,摩擦材料产生的 磨粒污染油液所致。主要是由于离合器、制动器装配间隙不当,油压不足, 油面过低或过高造成离合……
78

交流发电机维护有哪些内容?

交流发电机维护有哪些内容?
(1) 保持交流发电机外部的清洁,保持通风孔通畅。传动皮带状态良 好、张力合适, (2) 发电机运转时,不能用刮火(用火线与搭铁相碰)方法来检査其是 否发电,否则内……
78

发表评论

*

*