> 如何清除活塞上的积炭?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何清除活塞上的积炭?

95

电喷发动机不是所有工况都能保证混合气的混合比为 14.7 : 1。在特殊工况时,混合气比较浓,浓混合气为不完全燃 烧,有炭粒,烧机油时也有炭粒。这些炭粒随废气、混合气燃烧的 微量部分,在压力作用下窜人环槽与环构成的背隙、侧隙,久而久 之,炭粒会粘附在环槽和环上、下平面上,积存在燃烧室、活塞顶 壁上等,为此,必须加强维护保养,清除积炭。

1969 Mustang Mach 1

方法:先用煤油浸 泡,使之附着力减小、松软,然后用钝刀轻轻刮削活塞顶面上积 炭,用钢片制成的弹性夹具、并有钝刀头(其尺寸如宽度视环槽宽 而定,但略小),放入环槽内来回轻轻旋转,以清除环槽内的积炭。 在清除积炭时,不能划伤活塞任何地方的壁面,否则,将引起应力 集中,易损坏活塞。最后,用汽油或煤油清洗,用压缩空气吹干。

下一篇:

上一篇:

100

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时可能会出现哪些故障现象?

发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时可能会出现哪些故障现象?
发动机电子控制式燃油喷射系统主要组成部件及配线异常时的故障分析见表。 故障元器件名称 元件异常可能出现的故畤现象 主电脑(ECU) ①发动机不能起动丨②发动……
545

电路中的断路、短路的检查方法是什么?

电路中的断路、短路的检查方法是什么?
⑴断路:①原因:联接器和线路中有许多因素会引起断路: A. 联接器中的插计和插孔不能锁定,或插针松动而退出,或插孔 过度张开,无弹性。B.接触不良:如插针或插孔或……
81

怎样分解液压油泵?

怎样分解液压油泵?
分解油泵时,先拆下油栗后端轴颈上的密封环,再按照对称交叉的顺序依次松开油泵螺栓。用油漆在小齿轮和内齿轮上做一标记,取出小齿轮及内齿轮,最后拆下油泵前端盖……
3,850

活塞连杆组件正确的安装方向

活塞连杆组件正确的安装方向
活塞连杆组件装人气缸中时,应先转动曲轴使准备装入活塞连杆组件 的连杆轴颈位于上止点,用木棒轻轻敲击活塞顶部,小心而谨慎地把它推 进。如果发现推进困难,应仔……
3,850