> 什么是窜气?窜气的原因是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是窜气?窜气的原因是什么?

567

气缸的温度场不一样,气缸上部比下部温度高,所以,气缸膨 胀量不一样。又由于活塞对气孔压力方向和大小是变化的,长期 使用后,在工作条件、使用条件和环境影响下,气缸被磨损成上 大、下小、中部凸起,使气缸的圆柱度增大,气缸圆度也增大。

... Pedro Rodríguez in his Cooper T81 (engine Maserati 9 F1 V12 3.0

与此同时,活塞环在活塞环槽内不但上下运动,而且在活塞环弹性 作用下也要忽收缩、忽膨胀,活塞环的开口间隙也忽大忽小。这 样,活塞环在干摩擦和忽冷忽热的周期变化的热应力、气体压力 的工作条件下,磨损更大。另外,同一活塞的各活塞环(包括刮油 环上下片)的开口端隙,在周期变化的侧压力和气缸的圆度变化 的作用下,活塞环受力不勻,同一活塞上的各活塞环开口间隙都 运动到同一方向或都运动到同一侧面。总之,由于活塞环在活塞 环槽内运动状况,又由于混合气、废气在压缩压力或爆发压力、排 气压力的作用,这些气体和废气就通过活塞环的侧隙、背隙和气缸与活塞间的配合,因气缸圆度超差造成的间隙,培人油底壳,形 成窜气。

下一篇:

上一篇:

237

汽车电工常用基本工具有哪些?

汽车电工常用基本工具有哪些?
汽车电工常用的基本工具按不同的用途可分为:旋具、扳手、钳子、锤子及组套工具等。 (1) 旋具(又名螺丝刀或起子)。它是利用旋转压力紧固或拆卸带有槽口的螺钉,用……
154

交流发电机的工作原理是什么?

交流发电机的工作原理是什么?
当发电机轴上的V带轮旋转时,发电机的转子旋转,由于转 子绕组通有直流电,从而,产生一个旋转磁场,相对静止的定子绕 组就切割磁力线。转子铁心结构的特殊性使电枢……
77

怎样检修齿轮变速器的离合器和制动器?

怎样检修齿轮变速器的离合器和制动器?
(1)检査离合器或制动器的摩擦片,如有烧焦,表面粉未冶金层脱落或翘曲变形,应更换。许多自动变速器的摩擦片表面上印有标记,若已被磨去,应更换。也可以測量摩擦片……
130

怎样检查电控发动机点火装置的故障?

怎样检查电控发动机点火装置的故障?
(1) 检查高压部分。可用常规方法试验髙压火花的方法进行检查。如果火花不正常,则应检查控制单元电子点火器、转速传感器和上止点传感器。 (2) 检查电子点火器。利……
130