跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是窜气?窜气的原因是什么?

294

气缸的温度场不一样,气缸上部比下部温度高,所以,气缸膨 胀量不一样。又由于活塞对气孔压力方向和大小是变化的,长期 使用后,在工作条件、使用条件和环境影响下,气缸被磨损成上 大、下小、中部凸起,使气缸的圆柱度增大,气缸圆度也增大。

... Pedro Rodríguez in his Cooper T81 (engine Maserati 9 F1 V12 3.0

与此同时,活塞环在活塞环槽内不但上下运动,而且在活塞环弹性 作用下也要忽收缩、忽膨胀,活塞环的开口间隙也忽大忽小。这 样,活塞环在干摩擦和忽冷忽热的周期变化的热应力、气体压力 的工作条件下,磨损更大。另外,同一活塞的各活塞环(包括刮油 环上下片)的开口端隙,在周期变化的侧压力和气缸的圆度变化 的作用下,活塞环受力不勻,同一活塞上的各活塞环开口间隙都 运动到同一方向或都运动到同一侧面。总之,由于活塞环在活塞 环槽内运动状况,又由于混合气、废气在压缩压力或爆发压力、排 气压力的作用,这些气体和废气就通过活塞环的侧隙、背隙和气缸与活塞间的配合,因气缸圆度超差造成的间隙,培人油底壳,形 成窜气。

下一篇:

上一篇:

64

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机在行驶中突 然出了故障,其现象是动力下降,排气管有节奏明显的“隆、隆”声。 (2) 故障诊睡除:检修时,对柴油……
92

影响油耗的使用因素是什么?

影响油耗的使用因素是什么?
油耗取决于车辆质量、使用、车辆工作环境。车辆生产厂标 定的等速油耗和综合工况油耗(如力帆520车在经济车速行驶时 油耗是6.2L/100Km;在综合工况行驶时油耗是7. 25-……
432

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?
⑴怎样使用量紅表:量缸表用于测量气缸磨损量、椭圆度和 圆柱度。使用的方法是:①选择适合被测量气缸的量杆。②调节 量杆使之适应气缸直径。③转动表盘使指针对准零。④……
184

电喷发动机的电子风扇由什么部件控制?

电喷发动机的电子风扇由什么部件控制?
(1) 风扇直接由冷却液温度传感器测试冷却液温度,由ECU 控制,冷却液温度传感器测出冷却液温度后,将冷却液温度的信 号传给ECU,再由ECU控制风扇。 (2) 风扇直接装……
184

发表评论

*

*