跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是窜气?窜气的原因是什么?

855

气缸的温度场不一样,气缸上部比下部温度高,所以,气缸膨 胀量不一样。又由于活塞对气孔压力方向和大小是变化的,长期 使用后,在工作条件、使用条件和环境影响下,气缸被磨损成上 大、下小、中部凸起,使气缸的圆柱度增大,气缸圆度也增大。

... Pedro Rodríguez in his Cooper T81 (engine Maserati 9 F1 V12 3.0

与此同时,活塞环在活塞环槽内不但上下运动,而且在活塞环弹性 作用下也要忽收缩、忽膨胀,活塞环的开口间隙也忽大忽小。这 样,活塞环在干摩擦和忽冷忽热的周期变化的热应力、气体压力 的工作条件下,磨损更大。另外,同一活塞的各活塞环(包括刮油 环上下片)的开口端隙,在周期变化的侧压力和气缸的圆度变化 的作用下,活塞环受力不勻,同一活塞上的各活塞环开口间隙都 运动到同一方向或都运动到同一侧面。总之,由于活塞环在活塞 环槽内运动状况,又由于混合气、废气在压缩压力或爆发压力、排 气压力的作用,这些气体和废气就通过活塞环的侧隙、背隙和气缸与活塞间的配合,因气缸圆度超差造成的间隙,培人油底壳,形 成窜气。

下一篇:

上一篇:

111

更换发动机机油时应注意哪些事项?

更换发动机机油时应注意哪些事项?
发动机机油,应按照厂家规定的更换周期更换。更换机油时,应注意以下几点: (1) 在热态时,应拧下放油螺塞放〒净油底壳内的机油和机 油细滤器内的机油。因为热态时……
198

金蛙7YPT-975农用车柴油机不能起动

金蛙7YPT-975农用车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆金蛙7YPT-975农用运输车用的S195型柴油机, .在修理后试车时,曾出现过下述故障现象,将减压手柄转至“减压”或“起 动”位置时,能够轻松自如地摇转……
85

怎样检修变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)?

怎样检修变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)?
变速器换挡接合粗暴(在所有挡位)的故障原因及故障排除方法如下: (1) 节气门拉线失调,应调整节气门阀拉线。 (2) 阀体或主调压阀失,应修理阀体。 (3) 储能器活……
165

风扇叶片折护的急救方法

风扇叶片折护的急救方法
汽车行驶中,如果柴油机风扇叶片折断,将会运转不平衡,从而引起 柴油机剧烈振动,并加速水泵轴承的磨损。此时,可以明显地听出声音的 异常。急救的方法是在无配件……
165