> 什么是窜气?窜气的原因是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是窜气?窜气的原因是什么?

705

气缸的温度场不一样,气缸上部比下部温度高,所以,气缸膨 胀量不一样。又由于活塞对气孔压力方向和大小是变化的,长期 使用后,在工作条件、使用条件和环境影响下,气缸被磨损成上 大、下小、中部凸起,使气缸的圆柱度增大,气缸圆度也增大。

... Pedro Rodríguez in his Cooper T81 (engine Maserati 9 F1 V12 3.0

与此同时,活塞环在活塞环槽内不但上下运动,而且在活塞环弹性 作用下也要忽收缩、忽膨胀,活塞环的开口间隙也忽大忽小。这 样,活塞环在干摩擦和忽冷忽热的周期变化的热应力、气体压力 的工作条件下,磨损更大。另外,同一活塞的各活塞环(包括刮油 环上下片)的开口端隙,在周期变化的侧压力和气缸的圆度变化 的作用下,活塞环受力不勻,同一活塞上的各活塞环开口间隙都 运动到同一方向或都运动到同一侧面。总之,由于活塞环在活塞 环槽内运动状况,又由于混合气、废气在压缩压力或爆发压力、排 气压力的作用,这些气体和废气就通过活塞环的侧隙、背隙和气缸与活塞间的配合,因气缸圆度超差造成的间隙,培人油底壳,形 成窜气。

下一篇:

上一篇:

668

怎样检查轮速传感器?

怎样检查轮速传感器?
ABS的电气故障大多数不是元件失效,而是连接不良或脏污所致。如果故障码提示传感器故障,应先检查传感器的各个连接点是否良好,有无锈 蚀,若有应予以清除。如果传……
358

怎样检修倒车雷达系统蜂鸣器不工作?

怎样检修倒车雷达系统蜂鸣器不工作?
在汽车进人倒车工作状态时,显示器有工作显示,蜂鸣器无任何的响声。 检修方法:倒车雷达系统已工作,但蜂鸣器未工作,原因可能出现在控 制器与组合仪表之间,线路……
170

起动机驱动齿轮与飞轮齿围咬住怎么办?

起动机驱动齿轮与飞轮齿围咬住怎么办?
起动时,起动机的驱动齿轮与飞轮齿阐咬住,使驱动齿轮难分离的故障多是由于蓄电池严重亏电所致;另外机油黏度大、起动机有故障或起动机驱动齿轮与飞轮齿圃磨损严重……
186

气门弹簧的材料是什么?怎样强化处理?

气门弹簧的材料是什么?怎样强化处理?
(1) 气门弹簧是圆柱形螺旋弹簧,材料是中碳铬钒钢丝或是 硅铬钢丝。长安车的气门弹賛是50CrVA钢丝。 (2) 强化措施:为提高足够的弹性和足够的抗疲劳强度,气门 弹……
186