跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是窜气?窜气的原因是什么?

253

气缸的温度场不一样,气缸上部比下部温度高,所以,气缸膨 胀量不一样。又由于活塞对气孔压力方向和大小是变化的,长期 使用后,在工作条件、使用条件和环境影响下,气缸被磨损成上 大、下小、中部凸起,使气缸的圆柱度增大,气缸圆度也增大。

... Pedro Rodríguez in his Cooper T81 (engine Maserati 9 F1 V12 3.0

与此同时,活塞环在活塞环槽内不但上下运动,而且在活塞环弹性 作用下也要忽收缩、忽膨胀,活塞环的开口间隙也忽大忽小。这 样,活塞环在干摩擦和忽冷忽热的周期变化的热应力、气体压力 的工作条件下,磨损更大。另外,同一活塞的各活塞环(包括刮油 环上下片)的开口端隙,在周期变化的侧压力和气缸的圆度变化 的作用下,活塞环受力不勻,同一活塞上的各活塞环开口间隙都 运动到同一方向或都运动到同一侧面。总之,由于活塞环在活塞 环槽内运动状况,又由于混合气、废气在压缩压力或爆发压力、排 气压力的作用,这些气体和废气就通过活塞环的侧隙、背隙和气缸与活塞间的配合,因气缸圆度超差造成的间隙,培人油底壳,形 成窜气。

下一篇:

上一篇:

79

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机维护后不能起动

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机维护后不能起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,因分配式喷油泵液压头柱塞严重磨损,而更换了一个新的液压头,同 时更换了已严重磨损的凸轮盘。随……
60

怎样检查空气混合伺服电动机电位计?

怎样检查空气混合伺服电动机电位计?
该电位计与空调控制单元的连接线路如图所示,其检查方法如下: 电位计与空调控制单元的连接线路 (1)打开点火开关, 改变操纵面板上的温度设 置,检查TP与SG端之间 ……
86

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机加速不畅

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机加速不畅
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车行驶50000多公里后,索 菲姆8410柴油机出现加速不畅的故障。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机加速不畅的常见原因有以下几点。……
75

起动机正常但发动机不着车怎么办?

起动机正常但发动机不着车怎么办?
出现上述现象并伴有报瞥喇叭鸣叫,则可能是主机自动进入了防盗状态。可断开点火开关,重新设置防盗器,使其处于解除状态,并在lmin内 闭合点火开关。如果起动车辆能……
75

发表评论

*

*