跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?

209

案例:一辆刚大修过发动机的车,因第三缸拉缸,进行了搪紅 镶套。修后,发动机运转不平稳。修理工检査火花塞,各缸点火 火焰正常;检查了各缸喷油器无漏油;用手指触摸喷油器,各喷油 器都振动,说明喷油器的针阀都在上下运动,但不能确定某缸的 喷油器口是否被堵。停机后,修理工拆下油轨总成(包括喷油 器),使喷油器朝外,打开点火开关,检査喷油状况,喷油良好。装 复油轨总成后,起动发动机,运转仍不平稳。这时,有人认为,是 否火花塞没有拧紧造成漏气,经检查都拧紧;又有人说,是否气门 未关严。修理工说,气门与气门座相对研磨过,检查气门密封良 好,问题是否出在搪虹镶套,或者气环装配,或者活塞与气缸配合 间隙大而漏气,用缸压表检查,各气缸的駐压正常,每两缸的缸压 差只有60kPa,发动机力量还可以,加速正常,可加速抖动更大。 这时,修理工想不出其他办法,对驾驶员说,新车还要磨合,多行 驶一下,自己会好的。驾驶员不同意,修理厂厂长也对驾驶员说 好话,驾驶员只得签字认可,车开走了。可行驶1万多km后,发 动机仍抖动,加速时抖动更严重。修理厂只得请制造厂来人,同 修理工共同将发动机重新解体检查,发现第三缸的活塞内腔活塞 销孔壁缩松严重,测量了四个气缸直径,又根据配合间隙,正确选 配了活塞,经总装、起动发动机后,振动消失,一切正常。

1961 Ford Galaxie Starliner - 427, my first car, bought in 1970 though for a hundred bucks...

分析结论:由于第三缸活塞内腔的活塞销孔壁严重缩松,造 成重量减小,同其他三个缸的活塞重量比相差较多,使各缸的活 塞组件运动惯性力相差很多,使发动机运转不平稳。四个活塞都 更换为同一组重量的活塞后运转平稳。

(1)同一台发动机各气缸壁的硬度一致,在相同条件下,为保 征各气缸及各活塞磨损一致,要求各缸的活塞硬度差不得相差30个布氏单位。

(2) 为保证气缸与活塞的配合间隙和各活塞重量,要求严格 控制各气虹的活塞裙部长轴尺寸。

(3) 同一台发动机的各活塞重量之差不得超过3g,如462Q 发动机的任意两个活塞重量之差不得超过2g,其活塞组重量之差 为38(约2.05%)。如超过此值,可以车削裙部内腔壁。

下一篇:

上一篇:

71

如何检査和维护汽车空调?

汽车空调系统的日常保养和维护方法如下: (1) 使用时勿受压。空调器外壳是塑料件,受压程度有限,若受压,面板变形,影响冷暖气通过,严重时更会损坏内部R要元件。...
445

如何检测交流发电机的励磁线圈?

(1) 检测交流发电机励磁线圈的电阻。如图1所示,检测励磁线圈 的电阻时将万用表置于KX1挡,其正、负表笔分别接转子的两滑环,测得 的励磁线圏阻值与标准值比较,判...
95

东风EQ1141汽车柴油机起动电机无力

(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,接 通点火开关的起动挡吋,起动电机不能带动柴油机转动。 (2) 故障诊断排除:检修时,将起动开关置于“O...
87

怎样运用气体差压检漏法?

利用系统内外的气压差,将压差通过传感器放大,以数字、声音或电子官号的方式表达检漏结果。气体差检漏法,无论是真空负压检漏、氮气正压险漏法,只能“定性”地知道...
87