> 在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?

189

(1)有的发动机活塞销孔中心线与活塞中心线垂直而不相 交,相差1〜2mm,偏向裙部对缸壁侧压力最大的一边。如果在 总装时,将活塞箭头指向发动机前端的一侧装反,则裙部受的侧 压力更大。

1938 Lincoln Model K

⑵为防止气门与活塞顶相碰,有的活塞顶面上有两个斜凹 槽,排气门侧的斜凹槽大,进气门侧的斜凹槽小。

(3)有的活塞只在裙部受侧压力小的一边开有膨胀槽。活塞 装反后,有膨胀槽的裙部受侧压力大,则活塞变形大,甚至为塑性变形。

综上所述,将活塞装入气缸时,活塞的箭头必须指向发动机 的前端。

下一篇:

上一篇:

173

怎样检修电子点火系统火花弱?

怎样检修电子点火系统火花弱?
电子点火系统火花弱故障原因及排除方法如下: (1) 信号发生器故障,应检修或更换信号发生器。 (2) 点火控制器故障,应检修或更换点火控制器。 (3) 点火线圈故障,……
143

龙溪FL2815农用车柴油机水箱温度不均

龙溪FL2815农用车柴油机水箱温度不均
(1) 故障现象:一辆龙溪FL2815农用运输车在天气寒冷季节停放在露 天中,为了防止485QN柴油机气缸体冻裂,收车后及时放掉了冷却水,但 是第二天再起动柴油机后,发现……
119

接通起动机开关,起动机不转怎么办?

接通起动机开关,起动机不转怎么办?
起动机不转的故障原因有:蓄电池、起动机、起动开关和起动继电器、线路故障。 (1) 蓄电池。 1) 蓄电池储电量不足,则应充电。 2) 蓄电池内部短路或极板硫化,则应修……
237

怎样运用接铁划火法?

怎样运用接铁划火法?
用一根导线的一端与欲查照明电路各接线头从电源方向起逐一相接,另 一端与机体划擦。接通电源开关后,与机体划擦到某一点时,如发现火花, 说明此接线点到电源间通……
237