跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?

210

(1)有的发动机活塞销孔中心线与活塞中心线垂直而不相 交,相差1〜2mm,偏向裙部对缸壁侧压力最大的一边。如果在 总装时,将活塞箭头指向发动机前端的一侧装反,则裙部受的侧 压力更大。

1938 Lincoln Model K

⑵为防止气门与活塞顶相碰,有的活塞顶面上有两个斜凹 槽,排气门侧的斜凹槽大,进气门侧的斜凹槽小。

(3)有的活塞只在裙部受侧压力小的一边开有膨胀槽。活塞 装反后,有膨胀槽的裙部受侧压力大,则活塞变形大,甚至为塑性变形。

综上所述,将活塞装入气缸时,活塞的箭头必须指向发动机 的前端。

下一篇:

上一篇:

99

怎样检修变速器空挡有动力输出(爬行)?

怎样检修变速器空挡有动力输出(爬行)?
变速器空挡有动力输出(爬行)的故障原因及故障排除方法如下: (1)手控制阀位置不准,应检查、调整位置偏差。 (2)矩器和各换挡执行元件。最后将变速杆拨至停车位(P……
560

为什么发动机排气时有规律的“放炮”?

为什么发动机排气时有规律的“放炮”?
排气门座与气门头锥面密封面被烧蚀;或在大修后,排气门头 与排气门座未进行对研,更未用煤油检查密封,因而密封差;或排气 门头与排气门座虽然已对研,但因排气门未……
279

怎样正确维护和使用蓄电池?

怎样正确维护和使用蓄电池?
蓄电池的正确维护和使用对延长蓄电池的使用寿命、发挥它 的特性至关重要,主要有以下几点: (1) 蓄电池箱应保持清洁,防止极柱锈蚀,尤其是正接线柱处 极易腐蚀。……
168

影响油耗的质量因素是什么?

影响油耗的质量因素是什么?
(1)电喷方風: ①氧传感器:如氧传感表面积炭多或氧传感器中毒,造成灵 敏度差或不能起监督和反馈作用。从故障解码仪示波图可知,这 时的曲线几乎是一条直线,说明氧……
168