跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?

(1)有的发动机活塞销孔中心线与活塞中心线垂直而不相 交,相差1〜2mm,偏向裙部对缸壁侧压力最大的一边。如果在 总装时,将活塞箭头指向发动机前端的一侧装反,则裙部受的侧 压力更大。

1938 Lincoln Model K

⑵为防止气门与活塞顶相碰,有的活塞顶面上有两个斜凹 槽,排气门侧的斜凹槽大,进气门侧的斜凹槽小。

(3)有的活塞只在裙部受侧压力小的一边开有膨胀槽。活塞 装反后,有膨胀槽的裙部受侧压力大,则活塞变形大,甚至为塑性变形。

综上所述,将活塞装入气缸时,活塞的箭头必须指向发动机 的前端。

下一篇:

上一篇:

怎样检查电控发动机点火装置的故障?

(1) 检查高压部分。可用常规方法试验髙压火花的方法进行检查。如果火花不正常,则应检查控制单元电子点火器、转速传感器和上止点传感器。 (2) 检查电子点火器。利...

修理节气门的注意事项是什么?

节气门俗称油门。在怠速时,对于化油器式发动机,节气门 与化油器混合室配合,只有0. 08〜0.1mm的间隙,空气由此间 隙进人气缸。电喷发动机的节气门与节气门体腔室...

电喷发动机在修复前必须注意哪些事项?

(1) 换蓄电池时,应先读取故障信息。 (2) 必须换用同型号蓄电池。 (3) 洗车时,不可用水直接冲ECU和接头。 (4) 就车焊接时,应视部位,如靠近ECU时,必须卸下ECU ...

蓄电池桩头松动怎么办?

蓄电池桩头松动,容易导致汽车不能耐正常起动。可以用合适的扳手将 蟪栓紧固,注意在拆装过程中,不要用工具敲击极柱,以免使电池内部的活 性手质脱落,损伤蓄电池...