跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

在大修后总装时,装入气缸内的活塞有无方向性?

151

(1)有的发动机活塞销孔中心线与活塞中心线垂直而不相 交,相差1〜2mm,偏向裙部对缸壁侧压力最大的一边。如果在 总装时,将活塞箭头指向发动机前端的一侧装反,则裙部受的侧 压力更大。

1938 Lincoln Model K

⑵为防止气门与活塞顶相碰,有的活塞顶面上有两个斜凹 槽,排气门侧的斜凹槽大,进气门侧的斜凹槽小。

(3)有的活塞只在裙部受侧压力小的一边开有膨胀槽。活塞 装反后,有膨胀槽的裙部受侧压力大,则活塞变形大,甚至为塑性变形。

综上所述,将活塞装入气缸时,活塞的箭头必须指向发动机 的前端。

下一篇:

上一篇:

304

怎样检测车载网络系统的链路故障?

怎样检测车载网络系统的链路故障?
当车载网络系统的链路(或通信线路)出现故障时,如通信线路的短 路、断路以及线路物理性质引起的通信信号衰减或失真,都会引起多个控制 单元无法工作或控制系统错……
63

修复后的起动机一般应做哪些试验?

修复后的起动机一般应做哪些试验?
修复后的起动机一般应做空转试验和全制动(扭矩)试验。 (1)空载试验。测量起动机的空载电流和空载转速,并与标准值比较, 从而判断起动机内部有无电路和机械故障。……
244

更换气门导管的方法是什么?

更换气门导管的方法是什么?
(1) 卸下旧导管:用带台阶的冲头(冲头前端圆柱面直径名义 尺寸与导管内孔直径相同,但间隙大一些,冲头大的一端圆柱面 直径略小于导管外径),前端圆柱面插人导管内……
128

东风EQ1061F汽车柴油机水温表指示不准

东风EQ1061F汽车柴油机水温表指示不准
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车4102BQ柴油机在使用一段时 间后,发现水温表指示与实际水温不符。如水温表显示80T,水箱即沸腾, 失去了水温表的监测作用。 (2)……
128

发表评论

*

*