> 为什么汽车发动机的活塞组和气缸在高原地区易磨损?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么汽车发动机的活塞组和气缸在高原地区易磨损?

104

高原地区气压低,空气稀薄,空气密度小,平均气温低。电喷 发动机是开环与闭环混合控制。在冷起动、暖机、全开节气门、加 速等工况时,混合气较浓,氧传感器不能反馈,只通过ECU调节 混合比。同样负荷,在平原地区,节气门开得小,部分负荷行驶。 但在高原地区,全幵节气门的可能性就更多。

1962 Ford Thunderbird

所以,发动机工作 在混合气较浓的情况下时间长,不完全燃烧机会更多。因此,燃 烧室、活塞顶面、环槽与环的侧隙、背隙、排气门积存游离状的自 由炭粒更多,增加各运动副的磨粒磨损。其中,气缸与活塞运动 副磨损更大。炭粒窜人油底壳后,机油会变质。另外,由于高原 地区充气系数小,所以,发动机功率下降。为克服同样阻力矩,不得不提高发动机转速,所以,发动机高速运转的时间较在平原地 区长,增加了气缸与活塞等运动副之间的磨损。其次,高原地区 平均气温低,所以,机油黏度较大,尤其在严寒冬季,机油黏度更 大,甚至接近凝固。所以,在冷起动及暖机初期,机油一时达不到 运动副,使各运动副在较长时间内干摩擦,从而加大了磨损。

下一篇:

上一篇:

149

控制单元(ECU)故障的诊断方法有哪些?

控制单元(ECU)故障的诊断方法有哪些?
发动机微机控制系统中,控制单元ECU是系统的核心部件。当电控系 统出现故障,有些可由故障代码直接显示,而有些故障须在检测相关电器部件和线束无故障时才能确认。 ……
130

东风EQ1108汽车柴油机不能起动

东风EQ1108汽车柴油机不能起动
(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车用的康明斯6BT型柴油机在起动时,起动电机工作正常,但就是多次不能起动。 (2)故障诊断排除:经检查柴油箱及滤清器无阻塞,供油管……
126

怎样检修前轮转速传感器?

怎样检修前轮转速传感器?
(1)检查前轮齿圏。 1)前轮轴承损坏或轴承轴向间隙过大时,会影响前轮传感器的间隙。举升起前轮,使之离地,用双手转动前轮感觉前轮摆动是否异常。若轴承轴向间隙过……
100

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车行驶10万km以上后,发现 495Q柴油机低速和中速时充电指示灯不亮。但是,当髙速时充电指示灯发亮。 (2) 故障诊断排除:分析研究……
100