跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞销的功用、工作条件、结构、材料是什么?

293

(1)活塞销是将活塞与连杆连接、并将活塞承受的气体力(包 括废气压力)传给连杆的重要零件。

1956 Ford Sunliner

⑵活塞销与活塞销孔一般是间隙配合,活塞销与连杆小头 衬套孔是过盈配合,有的发动机活塞销与连杆小头衬套孔是间隙 配合,活塞销与活塞销孔是过盈配合。活塞销与销孔配合时的润 滑较差,同时,活塞销承受的压力周期性变化,最大的压力是爆发 力,同时又是冲击负荷,承受的温度又高。因此,机械应力和热应 力大,磨损也大。

(3)因为活塞销与活塞一道做往复高速运动,为减少惯性力, 要求活塞销的结构重量轻,而且要简单。所以,活塞销做成管状,重量轻。活塞销孔的形状有中间台阶式、中间封闭式、端部扩张 式等,材料要求强度、刚度、靭性、硬度高,一般采用低碳合金渗碳 钢,负荷很髙的发动机采用低碳合金渗氮钢。渗碳或渗氮的材料 表面淬火硬度高达60〜65HRC,耐磨性好,渗碳层或渗氮层只有 0. 3〜0. 6mm深,同时,从渗碳层或渗氮层过渡到活塞销内孔壁 时,材料是低碳成分,韧性好,能承受很大的冲击负荷。

下一篇:

上一篇:

100

黄河JN1150汽车柴油机突然熄火。

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机运转时,突 然熄火。按压手油泵,供油系统内充满柴油后,能继续起动。但运转时间 不足3min,又会突然媳火。 (...
3,349

为什么水温表指针指示水温高,但实际上水箱内冷却液 温度并不高?

案例:一个修理广的工人在修理一辆长安车(465Q)冷却系统 时,发现水温表指针指到水温表的红线,认为水温髙,他将水亲、 节温器、水箱、缸体、缸盖、风扇、水温传感...
216

怎样调整起动机继电器的吸合和释放电压?

怎样调整起动机继电器的吸合和释放电压?
如果起动电路起动继电器的吸合和释放电压不符合要求时,应进行适当 的调整,其调整方法如下: (1) 吸合电压的调整方法。当发现起动机继电器的吸合电压不符合要求 ...
291

怎样运用进气歧管压力分析?

进气歧管压力是一个数值参数,表示由进气歧管压力传感器送给电脑的信号电压,或表示电脑根据这一信号电压计算出的进气歧管压力数值。该参数的单位依车型而不同,也...
291