跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞销的功用、工作条件、结构、材料是什么?

143

(1)活塞销是将活塞与连杆连接、并将活塞承受的气体力(包 括废气压力)传给连杆的重要零件。

1956 Ford Sunliner

⑵活塞销与活塞销孔一般是间隙配合,活塞销与连杆小头 衬套孔是过盈配合,有的发动机活塞销与连杆小头衬套孔是间隙 配合,活塞销与活塞销孔是过盈配合。活塞销与销孔配合时的润 滑较差,同时,活塞销承受的压力周期性变化,最大的压力是爆发 力,同时又是冲击负荷,承受的温度又高。因此,机械应力和热应 力大,磨损也大。

(3)因为活塞销与活塞一道做往复高速运动,为减少惯性力, 要求活塞销的结构重量轻,而且要简单。所以,活塞销做成管状,重量轻。活塞销孔的形状有中间台阶式、中间封闭式、端部扩张 式等,材料要求强度、刚度、靭性、硬度高,一般采用低碳合金渗碳 钢,负荷很髙的发动机采用低碳合金渗氮钢。渗碳或渗氮的材料 表面淬火硬度高达60〜65HRC,耐磨性好,渗碳层或渗氮层只有 0. 3〜0. 6mm深,同时,从渗碳层或渗氮层过渡到活塞销内孔壁 时,材料是低碳成分,韧性好,能承受很大的冲击负荷。

下一篇:

上一篇:

147

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?

气缸垫应具备哪些特点?气缸垫的组成是什么?
(1)气缸垫的特点: ①具有一定弹性,可弥补缸体、缸盖接合面的不平度,保证 密封。 ②耐温、耐腐蚀:在燃烧混合气产生高温时,不会被烧蚀。气 缸垫上面有与缸体、虹……
198

什么叫尺寸修理法?

什么叫尺寸修理法?
所谓尺寸修理法是通过改变零件配尺寸、以恢复零件原有形 状配合的一种机械加工修理方法,常用于孔与轴配合的运动付修 理。从经济观点看,在两个相配合的零部件中,……
48

怎样诊断蓄电池容量降低?

怎样诊断蓄电池容量降低?
蓄电池充电后,在使用了一段时间就感到电力不足:起动机运转无力; 发动机起动困难;喇叭音响降低;灯光暗淡。当检査单格电池时,发现电压 低到1.5V。这些现象即为……
3,650

怎样判断起动机继电器的好坏?

怎样判断起动机继电器的好坏?
典型的起动继电器结构如图3 - 9所示,其好坏的检测方法如下: (1) 继电器线圏的检查方法。将万用表置于RX1挡,两表笔分别接端子①与③脚端,万用表应有一定的指示值。……
3,650

发表评论

*

*