跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞销的功用、工作条件、结构、材料是什么?

172

(1)活塞销是将活塞与连杆连接、并将活塞承受的气体力(包 括废气压力)传给连杆的重要零件。

1956 Ford Sunliner

⑵活塞销与活塞销孔一般是间隙配合,活塞销与连杆小头 衬套孔是过盈配合,有的发动机活塞销与连杆小头衬套孔是间隙 配合,活塞销与活塞销孔是过盈配合。活塞销与销孔配合时的润 滑较差,同时,活塞销承受的压力周期性变化,最大的压力是爆发 力,同时又是冲击负荷,承受的温度又高。因此,机械应力和热应 力大,磨损也大。

(3)因为活塞销与活塞一道做往复高速运动,为减少惯性力, 要求活塞销的结构重量轻,而且要简单。所以,活塞销做成管状,重量轻。活塞销孔的形状有中间台阶式、中间封闭式、端部扩张 式等,材料要求强度、刚度、靭性、硬度高,一般采用低碳合金渗碳 钢,负荷很髙的发动机采用低碳合金渗氮钢。渗碳或渗氮的材料 表面淬火硬度高达60〜65HRC,耐磨性好,渗碳层或渗氮层只有 0. 3〜0. 6mm深,同时,从渗碳层或渗氮层过渡到活塞销内孔壁 时,材料是低碳成分,韧性好,能承受很大的冲击负荷。

下一篇:

上一篇:

104

怎样检测怠速控制阀波形?

怎样检测怠速控制阀波形?
使发动机怠速运转并将附属设备(空调、风扇、刮水器)开或关,如果该车装有自动变速器,在停车与前进挡之间切换。这将会改变发动机负荷,引起发动机控制模块给怠速……
484

怎样识读宝马汽车电路图?

怎样识读宝马汽车电路图?
宝马汽车的电路图识读方法如图所示,电路图中大圆圈数字是注释号,其各部的含义如下: ①用虚线表示熔丝/继电器盒的部分。 ②表示发光二极管(LED)的图表符号。 ③用……
44

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?
器在OD- 3、3 - 2挡或2 - 1挡时无强制低挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (3)……
115

使用前照灯检测仪应注意哪些事项?

使用前照灯检测仪应注意哪些事项?
目前普遍采用聚光式、自动追踪光轴式、投影式、屏幕式等4种前照灯 检测仪,如图所示。 使用应注意事项如下: (1) 调整前要注意分别不同车型前照灯的类型。 (2) 使……
115

发表评论

*

*