跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何正确地把活塞销装入连杆小头衬套和活塞销孔内?

(1) 活塞销与销孔是动配合,与连杆小头衬套是过盈配合,或 反之。这种配合是半浮式,在任何工况时,销与销孔或销与连杆 小头衬套孔都相对转动,半浮式方法使用少。装配方法是:对连 杆小头用线圈加热到60T:〜80T:(连杆小头衬套孔加热膨胀后孔 径扩大),此后,立即把连杆插入活塞内腔销孔处,随即将活塞销 通过活塞一端销孔、连杆小头衬套孔、活塞另一端活塞销孔。

63 Impala

在大修时,将活塞放人机油或水中加热到75°C,使用专用工 具将活塞销推人销孔内即可。确诊配合间隙的简单办法是:在室 温时,能用手将活塞销推入销孔一半,说明配合间隙正确。采用 键击的方法将活塞销装人销孔是不可取的。因为,锤击将导致活 塞变形,使裙部长轴更长,发动机在热状态时,活塞裙部不可能变 为正圆,不但导向差,活塞向缸壁单位侧压力更大,加重偏磨,同 时,密封差,窜气,甚至拉缸、卡死。

(2) 活塞销与销孔是动配合,连杆小头衬套孔与活塞销也是动配合。这种配合是全浮式。所谓全浮式趄指在75X:以下时,活 塞销与销孔没有相对转动,但超过75C吋有相对转动。配合间隙 太大时,由于铝合金活塞销孔座的热膨胀请比合金钢销的热膨胀 量大,所以,在热态时,配合间隙更大,在冲击载荷作用下,承受的 机械应力更大。但配合间隙也不能太小,否则,不宜装配,如用锤 击,引起内应力增大。所以,配合间隙必须适宜。只有这样,才能 使销与销孔磨损均勻。如长安车活塞销与销孔、销与连杆小头衬 套孔都是全浮式动配合,配合间隙为0. 008〜0. 016mm。在常温 下配合时,先在销外表面与销孔内表面涂抹机油,用手轻轻推人 孔内即可。为防止活塞销窜动拉伤缸壁,可在活塞销两端装弹簧 钢丝圈限位。因为,活塞销孔两端各有一个能装钢丝圈的槽,钢 丝圈装入后不会掉出。

下一篇:

上一篇:

柴油机起动困难或不能起动

柴油机起动困难或不能起动的主要表现是汽车变速器换挡操作杆置于 空挡位置,踩下离合器踏板,按动起动开关,起动电机以正常转速带动柴 油机曲轴运动,但柴油机难于...

数据流参数分为哪两大类?

汽车数据流是指控制单元(ECU)与传感器和执行器交流的数据参数,它是通过诊断接口,由专用诊断仪读取的数据,且随时间和工况而变化。 根据各数据在检测仪上显示...

什么是多等级润滑油? 一般发动机使用什么型号机油?为什么?

一般车用发动机均采用多等级润滑油。所谓多等级润滑油 就是在润滑油内既含有起动用的润滑油,也含有适合发动机在高 温时的润滑油,一般使用QE级汽油机油。长安微车...

发动机能起动,但工作不正常,排气管冒黑烟,并伴有抖动现象怎么办?

出现上述故障的原因一般是发动机有一缸或几缸缺火。其检修方法如下: 起动发动机,用螺钉旋具将火花塞接线螺母逐个搭铁,并观察发动机的运转情况,若搭铁后,发动...