跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何正确地把活塞销装入连杆小头衬套和活塞销孔内?

236

(1) 活塞销与销孔是动配合,与连杆小头衬套是过盈配合,或 反之。这种配合是半浮式,在任何工况时,销与销孔或销与连杆 小头衬套孔都相对转动,半浮式方法使用少。装配方法是:对连 杆小头用线圈加热到60T:〜80T:(连杆小头衬套孔加热膨胀后孔 径扩大),此后,立即把连杆插入活塞内腔销孔处,随即将活塞销 通过活塞一端销孔、连杆小头衬套孔、活塞另一端活塞销孔。

63 Impala

在大修时,将活塞放人机油或水中加热到75°C,使用专用工 具将活塞销推人销孔内即可。确诊配合间隙的简单办法是:在室 温时,能用手将活塞销推入销孔一半,说明配合间隙正确。采用 键击的方法将活塞销装人销孔是不可取的。因为,锤击将导致活 塞变形,使裙部长轴更长,发动机在热状态时,活塞裙部不可能变 为正圆,不但导向差,活塞向缸壁单位侧压力更大,加重偏磨,同 时,密封差,窜气,甚至拉缸、卡死。

(2) 活塞销与销孔是动配合,连杆小头衬套孔与活塞销也是动配合。这种配合是全浮式。所谓全浮式趄指在75X:以下时,活 塞销与销孔没有相对转动,但超过75C吋有相对转动。配合间隙 太大时,由于铝合金活塞销孔座的热膨胀请比合金钢销的热膨胀 量大,所以,在热态时,配合间隙更大,在冲击载荷作用下,承受的 机械应力更大。但配合间隙也不能太小,否则,不宜装配,如用锤 击,引起内应力增大。所以,配合间隙必须适宜。只有这样,才能 使销与销孔磨损均勻。如长安车活塞销与销孔、销与连杆小头衬 套孔都是全浮式动配合,配合间隙为0. 008〜0. 016mm。在常温 下配合时,先在销外表面与销孔内表面涂抹机油,用手轻轻推人 孔内即可。为防止活塞销窜动拉伤缸壁,可在活塞销两端装弹簧 钢丝圈限位。因为,活塞销孔两端各有一个能装钢丝圈的槽,钢 丝圈装入后不会掉出。

下一篇:

上一篇:

71

遥控器无法使用怎么办?

遥控器无法使用怎么办?
按动遥控器按键时,指示灯不亮,无任何反应。其故障原因有:①电池 问题;②遥控器损坏。 其检修方法如下: (1) 首先应检查遥控器电池的正、负极是否装反,电池与安……
66

东风EQ1141汽车柴油机不能起动

东风EQ1141汽车柴油机不能起动
(1)故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,在使用中出现无法起动着火运转的故障。 (2)故障诊断排除:经过检查,低压油路及分配式喷油泵内均无空气。……
315

什么是空燃比?为什么发动机工况不同,要求空气与燃 油混合的空燃比不同?各工况对空燃比的具体要求是什么?

什么是空燃比?为什么发动机工况不同,要求空气与燃 油混合的空燃比不同?各工况对空燃比的具体要求是什么?
(1) 空燃比:空燃比是指空气量与燃油量之比。理论空燃比 是指1kg燃油完全燃烧时需要14. 7kg空气。 (2) 空燃比与工况的关系:汽车运行条件是随地形、道路、季 节等环……
107

如何检修汽车电子组合仪表?

如何检修汽车电子组合仪表?
(1) 拆卸仪表板总成。首先断开蓄电池接地线,将仪表板总成断电。取 下转向柱上的电喇叭按钮和组合开关,松开仪表板固定螺钉,向前推出装饰 板,拉出仪表板,断开各……
107

发表评论

*

*