> 如何消除活塞泵油现象?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何消除活塞泵油现象?

511

消除泵油现象的方法是采用扭曲环。所谓扭曲环就是将矩 形截面的气环的内圆上平面切去一部分金属,成正扭曲圆内切 环,或气环内圆柱面从下部斜切去一部分金属,成反扭曲锥面环。 这种环破坏了它的断面是矩形环时的对称性。在装人气缸压缩 后,弹性内力失去了对称性。当活塞上下运动时,环的断面倾斜 于环槽内,防止环随活塞的上下运动而在环槽内上下运动,使环 槽上下平面和气缸密封,减小了泵油作用,同时增加了向下刮油, 提高了耐磨性、加强了散热性。气环在装人环槽时,应分清谁是 第一环、谁是第二环、第三环,不可将环的位置装错。如长安车, 由于环的幵口端附近平面上有“R”或有“RN’’字。所以,有字的一 面应朝活塞顶。“R”表示是第二环,“RN”表示是第一环。第一 环、第二环的断面非对称,有字的一面必须在装配时朝活塞顶方 向,否则,会失去扭曲环的作用(如图所示)。

活塞环在装配时有字的面朝上

图:活塞环在装配时有字的面朝上

1.1号活塞环2. 2号活塞环3.刮片4.油环5.油环衬簧

下一篇:

上一篇:

233

怎样检修点火错乱?

怎样检修点火错乱?
发动机发动后,抖动严重,并伴有敲缸声,化油器有规律或无规律地产生回火,排气管有时“放炮”,这一般是点火错乱引起的。 造成点火错乱的原因有:①高压分线相邻两气……
138

缸体在工作时受力状况如何?

缸体在工作时受力状况如何?
(1) 侧压力N:发动机在做功行程时,从发动机前端向后看, 混合气燃烧产生的爆发压力向活塞顶,由于此压力是在活塞由上 止点向下运动很小距离产生的,所以,作用在活……
421

行车途中点火线圈故障怎么办?

行车途中点火线圈故障怎么办?
行车途中点火线圈出现故障,又无法更换时,其应急方法如下: (1)点火线圈一次线圈(低压线圈)两头接线柱处断路,可用铜丝将断路处连接好即可使用。 ⑵对于三接线柱……
102

什么是润滑脂?

什么是润滑脂?
润滑脂是介于固体和液体之间的一种物质,在常温下能黏结 在垂直表面而不往下流,可以工作在敞幵和密闭的任何摩擦表 面。我国汽车广泛采用锂基润滑脂,标准为GB/T567……
102