跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何消除活塞泵油现象?

431

消除泵油现象的方法是采用扭曲环。所谓扭曲环就是将矩 形截面的气环的内圆上平面切去一部分金属,成正扭曲圆内切 环,或气环内圆柱面从下部斜切去一部分金属,成反扭曲锥面环。 这种环破坏了它的断面是矩形环时的对称性。在装人气缸压缩 后,弹性内力失去了对称性。当活塞上下运动时,环的断面倾斜 于环槽内,防止环随活塞的上下运动而在环槽内上下运动,使环 槽上下平面和气缸密封,减小了泵油作用,同时增加了向下刮油, 提高了耐磨性、加强了散热性。气环在装人环槽时,应分清谁是 第一环、谁是第二环、第三环,不可将环的位置装错。如长安车, 由于环的幵口端附近平面上有“R”或有“RN’’字。所以,有字的一 面应朝活塞顶。“R”表示是第二环,“RN”表示是第一环。第一 环、第二环的断面非对称,有字的一面必须在装配时朝活塞顶方 向,否则,会失去扭曲环的作用(如图所示)。

活塞环在装配时有字的面朝上

图:活塞环在装配时有字的面朝上

1.1号活塞环2. 2号活塞环3.刮片4.油环5.油环衬簧

下一篇:

上一篇:

369

为什么发动机气门座会掉入缸内或被烧蚀?应如何 修复?

为什么发动机气门座会掉入缸内或被烧蚀?应如何 修复?
发动机缸盖排气门座承受高温和比较高的废气压力、气流速 度又高,进气门座承受比较低的进气气温,气流速度也较高,虽然二者工作条件不一样,但气缸盖导热系数都比气……
181

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管蓝烟滚滚

跃进NJ1061DA汽车柴油机排气管蓝烟滚滚
(1)故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q柴油机,在使用 中曾出现排气管蓝烟滚滚的现象,尤其上坡髙速运转时特别明显。 (2)故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟……
153

怎样检测空调压缩机?

怎样检测空调压缩机?
起动压缩机,如果听到有异常声响,说明压缩机的轴承、阀片、活塞环或其他部件损坏,或冷冻油量不正常,或制冷剂量过多。用手触摸压缩机,检查压缩机是否剧烈震动,……
113

东风EQ1118汽车柴油机有怪叫声

东风EQ1118汽车柴油机有怪叫声
(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 中、低速时发电机声音正常,高速时发出刺耳的怪叫声。 (2) 故障诊断排除:检修时,起初以为是水泵发……
113

发表评论

*

*