跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

对活塞环有何技术要求?气环与油环的材料是什么? 增强滑动性和耐磨的热处理和表面处理是什么?

401

(1)技术要求:①弹性:气环有一定弹性时,气环方能紧紧并 使外圆全部均匀地压在气to壁。②耐热性:活塞环处在高温条件 下工作,润滑又不好,摩擦生热使环的温度更高,要求环的强度、 硬度、弹性在此条件下下降微小。③导热系数大:活塞环除要求热特性好外,还要求环能将活塞头部热量的70%〜80%传给缸 体。只有这样,环的强度、硬度、弹性才可得到保障,防止气环被 粘结在环槽内,并减少环的磨损。④耐磨性:由于工作条件恶劣, 环必须耐磨特性好,防止折断、拉缸。⑤耐腐蚀性:因为有硫酸存 在(见上文),活塞环必须有耐腐蚀性。

1957 Dodge Power Wagon W100

(2)材料:一般选用热特性和耐磨性较好的合金铸铁、灰铸 铁、球墨铸铁、65Mn弹簧钢。球墨铸铁含球状石墨,有润滑特性。 承受压力和温度高的第一道气环工作表面用多孔性镀铬,铬层厚 度为0. 05〜0. 45mm。多孔性铬层能储存大量机油,而且,铬层 硬度高达800〜1000HBC,比普通铸铁的硬度髙3〜4倍,耐磨特性 好。铬对温度不很敏感,强度和硬度下降极微量;高硬度的铬层可 将灰尘、炭粒挤走;活塞运行时间久后,磨损的微量细小的铬可能会 进人气缸表面波谷内,增加了气缸壁与环外圆柱面的接触面积,减 少了单位面积负荷,更减少了磨损;铬的熔点高达1890C,同时,铬 层摩擦系数小、耐磨,防止了环与缸孔壁摩擦生热而粘结或卡死在 气缸内;铬层有防蚀能力。例如,上海桑塔纳轿车发动机的第一道 气环材料为球墨铸铁,外圆柱面镀0.1mm的铬层。气环的两平面 进行了磷化处理。第二道气环的材料是灰铸铁。

下一篇:

上一篇:

168

斯太尔1291汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆斯尔太1291汽车行驶里程40000km后,WD615 柴油机起动就有些困难,且动力也有所下降,此时仪表板上还有一信号灯亮。 (2) 故障诊断排除:仪表板...
130

解放CA1100汽车柴油机气门反复发出响声

(1)故障现象:一辆解放CAUOO汽车装用的6113柴油机,行驶中气 门发响。一检査发现第6駐进、排气门间隙过大,按技术标准调整后响声消 失。但行驶近100km后,又出现气...
204

怎样检修光电式点火信号发生器的故障?

光电式点火信号发生器的常见故障是发光元件或光敏元件沾污或损坏、内部电路断路或接触不良,这些故障使点火信号发生器信号过弱或无信号产生。 其故障检修方法如下...
133

什么是加速乏力或无加速?

所谓加速乏力是指油门开度迅速变化时,供油量与节气门变 化速率不同步,供油速度太慢,也就是油的供给流动速度滞后于 空气速度。
133