> 活塞环常见的断面形状有几种?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞环常见的断面形状有几种?

980

(1)气环:①矩形断面:密封性差,泵油的能力比其他类型的 环强一些,但制造成本低。活塞环的外圆柱面同气缸壁是圆柱面 接触,因此散热性好,单位面积负荷小。②扭曲环:A.从环的矩 形内圆柱面底向上一段距离起,切一段金属,这是正扭曲内切环。 B.从环矩形断面的内圆柱面底向上一段距离起,朝下斜切一块 金属,称为反扭曲锥面环。扭曲环与环槽上、下平面及与气缸壁 是线接触,不随活塞上下运动而窜动,所以,密封性好,泵油能力 减弱,在爆发力作用下,燃烧的高压混合气、压缩气体、废气都极 少窜入侧隙、背隙内,所以,活塞环压在气缸壁上的力小一些,当 然磨损小。③维面环:气环的矩形面的外圆柱面斜切一块金属,成为环的外圆锥面,小端朝上,与气缸壁是线接触。活塞向下止 点方向运动时,此环有刮油作用,活塞向上止点运动时,此环又有 布油作用,使气缸壁上形成机油膜,以利于润滑,使磨损小,密封 也好,但散热差,不适宜用于第一环。④梯形环:在环的上平面, 从外向内孔方向斜切一块金属,外圆柱面高,内圆柱面低,底面水 平,称梯形环。优点是:A.能将活塞环槽中结胶挤出,避免活塞 环被粘结,甚至折断。B.密封性能良好,缺点是加工精度要求高。

1959 Buick Invicta

(2)刮油环:①普通油环:矩形横断面,但在刮油环外圆开有 圆形槽,槽底面有若干通孔,或有若干狭缝,目的是提高刮油能 力,并将机油通过小孔流入油底壳。②组合式油环:由上、下片和 胀簧衬环组成。衬环有纵向和径向弹性,所以,对气紅磨损状况 适应强,刮油效果良好。

下一篇:

上一篇:

65

怎样运用目测检漏法?

怎样运用目测检漏法?
目測检漏法就是用眼睛对制冷系统的管路、插接器及零部件进行全面观察,发现系统某处有油迹时,贝獵明此处为泄漏点。目测检漏法只能用于初检。
78

怎样利用电流表检查传统点火系统的故障?

怎样利用电流表检查传统点火系统的故障?
接通点火开关,手摇柄(或用起动机)转动发动机,在未起动前,正常情况电流表指针应在0〜5A之间有间隙摆动。具体检查方法如下: (1) 指针指在“0”位不动,说明点火系……
141

在修理时,为何轴瓦必须装在定位唇内?

在修理时,为何轴瓦必须装在定位唇内?
活塞工作时,尤其在汽车上、下坡时,轴瓦与轴颈不仅有相对 转动,而且,有轴向移动的趋向,所以,为防止轴瓦在孔内转动,防 止轴瓦沿孔轴向移动,在装配时,轴瓦外……
823

蓄电池内部短路怎么办?

蓄电池内部短路怎么办?
蓄电池内部短路的现象是:开路电压低、容量小I用高率放电计检査时,单格电池的端电压会迅速下降至很低,甚至为零;在充电过程中,端电压上升很慢,电解液密度升高也……
823