跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么气环与油环必须有侧隙和背隙、开口间隙?

一般汽油发动机的活塞是招合金,环是合金铸铁或是65Mn、 球墨铸铁等,两种材料膨胀系数不同,活塞环槽膨胀系数比环膨 胀系数大。为防止受热时膨胀不一致而导致环与活塞卡死,则必 须留有侧隙、背隙和开口间隙。

(1) 侧隙:如图1所示,在热态时,活塞环槽上、下平面向环 的两平面方向膨胀,环两平面也向活塞环槽上、下平面方向膨胀, 使环有卡死在环槽内的倾向。因此,在冷态装配时,环与活塞环 槽的配合应有侧隙。侧隙大小应合适。侧隙太大时,引起窜气、 泵油;侧隙太小,会使环卡死在环槽内。

活塞环侧隙的检査

图1:活塞环侧隙的检査

(2) 背隙:在热态时,环也要向径向膨胀,但环在弹性作用下, 紧紧压在气缸壁上,所以,环只有收缩,活塞环的内圆柱面直径变 小,可是,活塞环槽底部直径因膨胀变大。所以,活塞环的内圆柱 面就可能和活塞环槽底部接触而抵死。因而,冷态时,活塞环与 活塞环槽的配合应有背隙,背隙大小应合适。背隙大,则泵油多。 背隙小,则环会抵死。

(3) 开口间隙:如图2所示,在热态时,除铝合金缸体外,活塞环的膨胀和气缸膨胀系数几乎一样,所以,活塞环膨胀向外张 开就受气缸壁的限制,活塞环就收缩,使活塞环的两端开口间隙 变小。因此,活塞环的开口间隙必须适合,不可太大,否则,会窜 气、泵油严重;开口间隙太小,则活塞环两端面被抵住而变形,造 成拉紅,或卡死在活塞环槽内。

活塞环开口间隙的检查

图2:活塞环开口间隙的检查

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ1046汽车柴油机严重敲缸

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修时检修了分配式喷油泵。但随后发现柴油机虽能顺利起动运转,但有 较明显的严重敲缸现象。 (2) ...

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?

变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脱开时打滑或抖动的战障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电破阀。 (3) 变速器...

怎样判断充电系统故障?

汽车在行驶途中,当电流表或充电指示灯显示不充电时,在没有万用表的情况下,可用一个12V汽车试灯进行故障判断。具体方法如下: (1) 接通点火开关至1挡ACC (不发动...

怎样比较冷凝器进、出管温差?

用手触摸比较冷凝器进、出管的温度差,正常时,进管比出管热。若两 管温差不大(甚至基本相同),说明冷凝器不良,制冷不足或者不制冷,应送修。