跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么气环与油环必须有侧隙和背隙、开口间隙?

1,113

一般汽油发动机的活塞是招合金,环是合金铸铁或是65Mn、 球墨铸铁等,两种材料膨胀系数不同,活塞环槽膨胀系数比环膨 胀系数大。为防止受热时膨胀不一致而导致环与活塞卡死,则必 须留有侧隙、背隙和开口间隙。

(1) 侧隙:如图1所示,在热态时,活塞环槽上、下平面向环 的两平面方向膨胀,环两平面也向活塞环槽上、下平面方向膨胀, 使环有卡死在环槽内的倾向。因此,在冷态装配时,环与活塞环 槽的配合应有侧隙。侧隙大小应合适。侧隙太大时,引起窜气、 泵油;侧隙太小,会使环卡死在环槽内。

活塞环侧隙的检査

图1:活塞环侧隙的检査

(2) 背隙:在热态时,环也要向径向膨胀,但环在弹性作用下, 紧紧压在气缸壁上,所以,环只有收缩,活塞环的内圆柱面直径变 小,可是,活塞环槽底部直径因膨胀变大。所以,活塞环的内圆柱 面就可能和活塞环槽底部接触而抵死。因而,冷态时,活塞环与 活塞环槽的配合应有背隙,背隙大小应合适。背隙大,则泵油多。 背隙小,则环会抵死。

(3) 开口间隙:如图2所示,在热态时,除铝合金缸体外,活塞环的膨胀和气缸膨胀系数几乎一样,所以,活塞环膨胀向外张 开就受气缸壁的限制,活塞环就收缩,使活塞环的两端开口间隙 变小。因此,活塞环的开口间隙必须适合,不可太大,否则,会窜 气、泵油严重;开口间隙太小,则活塞环两端面被抵住而变形,造 成拉紅,或卡死在活塞环槽内。

活塞环开口间隙的检查

图2:活塞环开口间隙的检查

下一篇:

上一篇:

157

怎样检测CAN系统节点故障?

怎样检测CAN系统节点故障?
车载网络的节点是车载网络系统中的控制单元,因此节点故障就是控制 单元的故障,它包括软件故障和硬件故障。 硬件故障一般是由于通信芯片或集成电路故障,造成车载……
76

排除气阻的措施是什么?

排除气阻的措施是什么?
(1) 将电动燃油泵装人油箱内:电动燃油泵装入油箱内,所 以,必须使油箱内燃油保持5〜8L,以使电动燃油泵浸在燃油内。 如电动燃油泵不浸人燃油箱内,则电动燃油泵运……
192

示波器有哪几种?

示波器有哪几种?
示波器可以用波形显示电压和时间的关系。示波曲线是信号电压随时间变化的曲线,可用来检测电压数值、状态变化、频率和脉冲宽度。示波器有模拟式示波器和数字式示波……
173

为何发动机在冷起动时活塞裙部会敲缸?

为何发动机在冷起动时活塞裙部会敲缸?
发动机在冷起动时,尤其是在严寒季节,当气缸严重磨损,或 在大修镗气缸配活塞时,间隙值未选正确,或选配正确,但装气缸 时又拿错活塞编号,或孔镗、帘的直径大,……
173