> 为什么第一道气环镀铬,却不将气缸也同时镀铭?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么第一道气环镀铬,却不将气缸也同时镀铭?

295

在大修时,气环镀铬后,如气缸也镀铬,则气缸壁与环构成的 运动副,在相互摩擦时,是硬对硬,又是高速运动,在活塞运动到 气缸的中部以上时,特别是气缸的上部运动时,它们的润滑条件 极差,几乎是干擦摩或是边界摩擦,磨损极大。所以,气缸不可同 B才.镀硬铬,否则,适得其反,更加速磨损。

1972 Land Rover 88 Series III

实验证明,构成运动副 的两个零部件相互摩擦的表面必须是一个硬度高,另一个硬度相 对低,如连杆小头衬套是青铜,硬度低,活塞销是合金钢,硬度较 高,在无润滑剂时,摩擦系数为0.15,在有润滑剂时,摩擦系数为 0.10 〜0.15。

下一篇:

上一篇:

142

与电控系统无关的典型故障及其原因有哪些?

与电控系统无关的典型故障及其原因有哪些?
与电控系统无关的典型故障及其原因有如下几点: (1) 发动机怠速运转不平稳,甚至熄火,故障原因是:①怠速转速过低;②真空管路泄漏,使怠速比不当;③点火过迟;④曲轴……
191

活塞环弹力如何测量?

活塞环弹力如何测量?
刮油环的弹力用专用检测仪上测量。首先将环放在仪器的 凹槽并使环的开口朝外,此后,移动杠杆上重锤,使环的幵口间隙 达到厂规定的尺寸。这时的负荷如符合规定重量……
69

冬季汽车空调系统应如何进行维护?

冬季汽车空调系统应如何进行维护?
汽车空调制冷系统长时间停止,运动部件会出现“咬死”现象,造成起 动力矩加大,使空调电磁离合器打滑,过度磨损,还会使轴封干枯、粘连而 失效,造成泄漏。因此,汽……
90

喷油器在车手摸判断法是怎样的?

喷油器在车手摸判断法是怎样的?
在车手摸判断法就是在发动机运转时,用手摸喷油器工作时的振动情 况,即检查喷油器针阀的开闭情况。如果喷油器工作正常,手指应有强烈而 均匀的振动感,否则说明喷……
90