> 为什么第一道气环镀铬,却不将气缸也同时镀铭?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么第一道气环镀铬,却不将气缸也同时镀铭?

277

在大修时,气环镀铬后,如气缸也镀铬,则气缸壁与环构成的 运动副,在相互摩擦时,是硬对硬,又是高速运动,在活塞运动到 气缸的中部以上时,特别是气缸的上部运动时,它们的润滑条件 极差,几乎是干擦摩或是边界摩擦,磨损极大。所以,气缸不可同 B才.镀硬铬,否则,适得其反,更加速磨损。

1972 Land Rover 88 Series III

实验证明,构成运动副 的两个零部件相互摩擦的表面必须是一个硬度高,另一个硬度相 对低,如连杆小头衬套是青铜,硬度低,活塞销是合金钢,硬度较 高,在无润滑剂时,摩擦系数为0.15,在有润滑剂时,摩擦系数为 0.10 〜0.15。

下一篇:

上一篇:

160

五十铃TDm车柴油机有“塔、嗒”异响

五十铃TDm车柴油机有“塔、嗒”异响
(1)故障现象:一辆£十铃TDJ汽车行驶了近100000km后,6QA柴油机出现一种有清脆的“嗒、嗒”异响。 (2)故陣诊断排除:检修时发现,在柴油机突然加速或负载状态下, 响……
85

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?
电子防盗系统的故障以电气方面为主,对其检查的难度比较大,一般采用分方块(分部分)的检查方法。可分为电源部分、感应电路(或接收器部分),开关电路部分、继电器……
360

怎样用万用表检测燃油液位传感器?

怎样用万用表检测燃油液位传感器?
用万用表检测时,将燃油液位传感器的两根引出线与万用表欧姆挡相 连。然后改变传感器浮子的高度,万用表指针的变化应平稳、无跳跃。检 测的阻值应符合要求。如电阻……
72

怎样听空调系统声音?

怎样听空调系统声音?
(1) 若压缩机传出清脆而均勾的阀片跳动声,即为正常的声音;当听到压缩机电磁离合器发出刺耳噪声时,多为电磁离合器磁力线圏老化,通电后所产生的电磁力不足或离合……
72