跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么第一道气环镀铬,却不将气缸也同时镀铭?

226

在大修时,气环镀铬后,如气缸也镀铬,则气缸壁与环构成的 运动副,在相互摩擦时,是硬对硬,又是高速运动,在活塞运动到 气缸的中部以上时,特别是气缸的上部运动时,它们的润滑条件 极差,几乎是干擦摩或是边界摩擦,磨损极大。所以,气缸不可同 B才.镀硬铬,否则,适得其反,更加速磨损。

1972 Land Rover 88 Series III

实验证明,构成运动副 的两个零部件相互摩擦的表面必须是一个硬度高,另一个硬度相 对低,如连杆小头衬套是青铜,硬度低,活塞销是合金钢,硬度较 高,在无润滑剂时,摩擦系数为0.15,在有润滑剂时,摩擦系数为 0.10 〜0.15。

下一篇:

上一篇:

50

怎样检修无级变速器的阀体?

怎样检修无级变速器的阀体?
(1)瓷盘用于拆阀体。应在常温下从车上拆下阀体,如果热车时拆卸则阀体容易变形,造成阀体发卡。阀体放在瓷盘内,平放,敲击后拆下(防止球、片、销丢失和错位,应让……
710

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

影响火花塞击穿电压的因素是什么?
影响火花塞击穿电压的因素有以下几点: (1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 ……
107

检修发动机的主要项目是什么

检修发动机的主要项目是什么
随着汽车行驶里程的增加,发动机各运动付磨损越来越严 重,甚至超过公差许可的范围,这样就钱成发动机异响、抖动、 冒蓝烟、冒黑烟、起动困难等,动力性、可靠性、……
41

怎样检修变速器在驻车挡车辆不能停止?

怎样检修变速器在驻车挡车辆不能停止?
变速器在驻车挡车辆不能停止的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调.应调整连杆。 (2) 驻车锁止棘轮爪和弹簧损坏,应更换棘轮和弹簧。
41

发表评论

*

*