跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么在同一活塞上装配气环、油环时,它们的开口必 须相对错开?

活塞与活塞环在周期变化的高压高温条件下工作,活塞与活 塞环在运动时,有泵油作用。泵油多少与环在环槽内的侧隙、背 隙、端隙密切相关,也与环在环槽内装配方向、位置有关,即在同 一个活塞各环槽内装配活塞环时,不可随意。为减少泵油,密封 气缸,防止窜气和机油变质,装第一环、二环、刮油环上、下片时, 第一环开口中心线与活塞顶面上箭头方向夹角是45°(在活塞顶 面箭头左边),第二环的开口中心线与第一环开口中心线夹角是 180°,刮油环上片开口中心线与活塞箭头方向(右边)夹角是45°, 刮油下片的开口中心线与上片开口中心线夹角为180°。如果各 环的开口未按上述要求装配,各环开口间隙对口时,可窜气到油 底壳、燃烧室。同时,在环的平面开口附近印有字。在第一活塞 环平面开口附近刻有“RN”,第二环平面开口附近印有“R”。有宇 的一面必须指向活塞顶面,同时,有“RN”和“R”的环也不可装锗 位置,绝对不可将有“R”的环装人第一环槽,反之,也一样不可, 各活塞环开口间隙的装配位置如图所示。

各活塞环开口的装配位置

图:各活塞环开口的装配位置

1. 一气环开口 2.刮油环上片开口 3. 二气环开口 4.刮油环下片开口和衬簧口

使油环衬簧与刮片至少呈45°的位置,但不得在活塞销中心或止推方向。交错的活塞环开口对活塞泵机油的控制是十分重要的。

下一篇:

上一篇:

在接到用户投诉后,首先用什么态度对待用户?应怎样 验证用户的投诉?

案例:笔者在叙利亚时,一辆力帆车的用户投诉说,油耗高达 12L/.100km。我通过翻译对他说,请到加油站将油箱加满油(记 住油的位置),然后按短途里程表回零,从加...

东风EQ1061汽车柴油机起动电机无力

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061汽车装用的康明斯4BT柴油机,在 没有修理起动电机以前使用时,虽然转速慢些,但仍能起动柴油机。但是 修了后反而无法起动柴油机,起...

发动机能起动,但工作不正常,排气管冒黑烟,并伴有抖动现象怎么办?

出现上述故障的原因一般是发动机有一缸或几缸缺火。其检修方法如下: 起动发动机,用螺钉旋具将火花塞接线螺母逐个搭铁,并观察发动机的运转情况,若搭铁后,发动...

喷油器断缸判断法是怎样的?

(1) 起动发动机,并使其怠速运转。 (2) 发动机热车后,依次拔下各缸喷油器的线束插头,使喷油器停止喷油。 1) 如果拔下某缸喷油器线束插头后,发动机转速明显下降...