跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞环的开口间隙与气缸直径有何关系?活塞环更换 的原则是什么?

1,604

一般而言,环的开口间隙与气缸大小成正比。这是因为 金属的物理特性之一就是热胀冷缩.金属的热胀冷缩与金属 材料品牌、温度、金属制品的大小有关。如两个直径不一样的 活塞环,当材料牌号相同,承受的温度相同,活塞环直径大的 嘭胀量大,周长伸长量大,反之,膨胀量小,周长伸长量小。所 以,气缸直径大,周长就大,也就是环的周长大因而,活塞环 的开口间隙应按比例增大,以避免活塞环的两端开口因活塞环膨胀而抵死。

1954 Chevrolet Bel Air

活塞环开口间隙的经验估算是:铸铁活塞为0. 003D,铝合金 活塞为0.0025D〜0. 0045D(D为气缸直径mm)。但一般活塞环 开口间隙是0. 2〜0. 9mm。

活塞环工作环境非常恶劣,所以,活塞环的磨损速度比发动 机任何一对运动副的磨损速度都大。活塞环的外圆柱面及气缸直径磨损后,活塞环的外圆往面在活塞环的弹性作用下,就径向 张开,保持与气缸壁接触,端隙增大。由于活塞环的弹性随活塞 环向外张开而减弱,所以,磨损后的活塞环弹性减弱,活塞环压紧 气缸壁的力减弱。在气缸被磨成上大、下小时,活塞环随活塞上 下运动,活塞环槽又要径向运动,活塞环槽上、下平面被磨成台阶 形,密封更差。同时,活塞环的上、下平面和活塞环槽上、下平面 磨损后,侧隙加大,引起窜气、菜油量加大。

活塞环的端隙、侧隙(表)是衡量环是否需要更换的重 要依据。如侧隙和端隙超过厂家规定的极限值,应更换活塞 环,否则,会漏气、窜油,使动力减弱,油耗增加、排放变差,漏 气时有“_、唰”的声,活塞环槽也被磨成台阶形,活塞上下行 程时因惯性使活塞环与活塞环槽冲击而发出“当、当”的金 属声。

表:活塞环的侧隙、端隙极限

名称 侧隙的极限(mm) 端隙的极限(mm)
第一气环 0.12 0.7(标准值:0.15-0. 35)
第二气环 0.1 0.65
刮油环 1.8 (标准值:0. 3〜0. 9)

下一篇:

上一篇:

140

怎样检查液力变矩器?

怎样检查液力变矩器?
(1)检查液力变矩器外部有无损坏和裂纹、轴套外径有无磨损、驱动油泵的轴套缺口有无损伤。如有异常,应更换液力变矩器。 (2)将液力变矩器安装在发动机飞轮上,用百分……
61

观察排气烟色诊断柴油机故障

观察排气烟色诊断柴油机故障
观察柴油机排气烟色,判断柴油机的工作是否出现故障,也是一种简 单易行和有效的方法。柴油机在正常工作温度下,其排气烟色应该是无色 或淡灰色。所谓无色不是完全……
89

汽车空调制冷排放不足怎么办?

汽车空调制冷排放不足怎么办?
导致制冷排放不足的原因主要有以下几个方面: (1) 制冷剂不足。表现为高、低两侧压力表压力均低,在视液镜中能够看到气泡,虽然能排放冷气,但明显不足,说明系统制……
106

为什么在机油泵内装卸荷阀?卸荷阀的结构是什么?

为什么在机油泵内装卸荷阀?卸荷阀的结构是什么?
机油流动需要压力,压力不可低,也不可高。为此,在机油泵泵体上设计了卸荷阀,即在泵体上设计了回油孔道。回油孔一端 与机油泵出油孔道相通,在与机油泵出油口相通……
106

发表评论

*

*