跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞环的开口间隙与气缸直径有何关系?活塞环更换 的原则是什么?

3,068

一般而言,环的开口间隙与气缸大小成正比。这是因为 金属的物理特性之一就是热胀冷缩.金属的热胀冷缩与金属 材料品牌、温度、金属制品的大小有关。如两个直径不一样的 活塞环,当材料牌号相同,承受的温度相同,活塞环直径大的 嘭胀量大,周长伸长量大,反之,膨胀量小,周长伸长量小。所 以,气缸直径大,周长就大,也就是环的周长大因而,活塞环 的开口间隙应按比例增大,以避免活塞环的两端开口因活塞环膨胀而抵死。

1954 Chevrolet Bel Air

活塞环开口间隙的经验估算是:铸铁活塞为0. 003D,铝合金 活塞为0.0025D〜0. 0045D(D为气缸直径mm)。但一般活塞环 开口间隙是0. 2〜0. 9mm。

活塞环工作环境非常恶劣,所以,活塞环的磨损速度比发动 机任何一对运动副的磨损速度都大。活塞环的外圆柱面及气缸直径磨损后,活塞环的外圆往面在活塞环的弹性作用下,就径向 张开,保持与气缸壁接触,端隙增大。由于活塞环的弹性随活塞 环向外张开而减弱,所以,磨损后的活塞环弹性减弱,活塞环压紧 气缸壁的力减弱。在气缸被磨成上大、下小时,活塞环随活塞上 下运动,活塞环槽又要径向运动,活塞环槽上、下平面被磨成台阶 形,密封更差。同时,活塞环的上、下平面和活塞环槽上、下平面 磨损后,侧隙加大,引起窜气、菜油量加大。

活塞环的端隙、侧隙(表)是衡量环是否需要更换的重 要依据。如侧隙和端隙超过厂家规定的极限值,应更换活塞 环,否则,会漏气、窜油,使动力减弱,油耗增加、排放变差,漏 气时有“_、唰”的声,活塞环槽也被磨成台阶形,活塞上下行 程时因惯性使活塞环与活塞环槽冲击而发出“当、当”的金 属声。

表:活塞环的侧隙、端隙极限

名称侧隙的极限(mm)端隙的极限(mm)
第一气环0.120.7(标准值:0.15-0. 35)
第二气环0.10.65
刮油环1.8 (标准值:0. 3〜0. 9)

下一篇:

上一篇:

121

怎样检査蓄电池电解液液面的高度?

蓄电池每个单格电池的电解液液面应高出极板10〜15_。其检测方法如下: (1) 玻璃管测量法。电解液液面高度可用内径为3〜5mm、长100〜150mm的玻璃管进行测量。测量时...
153

斯太尔1491汽车柴油机怠速易熄火

(1) 故障现象:一辆装用康明斯WD615型柴油机的斯太尔1491汽车在 行驶中发现,当柴油机高速运转时汽车行驶正常。但当柴油机怠速运转时, 一会儿就自行熄火。在排除...
106

自动变速器油液呈现乳色泡沫状是什么原因?

此现象是因为冷却液进人油冷却器造成,冷却液渗人油液中在油流循环 中被搅动使油液成乳状。这种现象出现后影响自动变速器正常工作,严重时 会导致变速器早期损坏。
181

充电电流过大的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

充电电流过大时,将使蓄电池电解液损耗过大,灯泡、电脑 (ECU)被烧坏。其原因如下: (1) 故障原因:①蓄电池极板上活性物质脱落较多,使极板易 短路;②电压调节器失...
181