跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

一般活塞环与环槽的配合侧隙和背隙是多少?

638

(1)背隙:资料证明,发动机的第一环与其他各气环与活塞环 槽配合侧隙、背隙见表1。当然,如气缸直径大时,可取上限值, 反之可取下限值。微车的标准侧隙与背隙见表1。

表1:各车型活塞环的标准侧隙、背隙

名称 标准侧隙(mm) 标准背隙(mm)
第一气环 是气缸直径的1/104〜1/103 是气缸直径的5/103〜17/103
第二气环 是缸孔直的径3/104〜9/104
刮油环

2014 Jeep Wrangler by Starwood Motors

(2)侧隙:长安微车、东风小康的标准侧隙和背隙值见表2。

表2:微车的活塞环标准侧隙、背隙

名称 标准侧隙(mm) 标准背隙(mm)
第一气环 03 〜0.07  0.85〜1.16
第二气环 0.02 〜0.06 0.65〜0. 96
刮油环 0.06 〜0.13 0.6 〜1.01

下一篇:

上一篇:

74

检查保养点火系统时应注意哪些事项?

检查保养点火系统时应注意哪些事项?
(1) 保持点火系统的搭铁良好。包括传感器、电子点火控制器等,都必须保证搭铁可靠,以确保电路的稳定性和可靠性。及时检査、清除搭铁部位锈蚀,保持接触良好。 (2)……
198

斯太尔1291汽车柴油机修理后排气管冒蓝烟

斯太尔1291汽车柴油机修理后排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,因其功 率不足,决定对其进行拆检。拆检中发现活塞环磨损,开口间隙变大,此 外一切正常。因此,决定更换气虹……
85

怎样修理起动机电枢线圈的故障?

怎样修理起动机电枢线圈的故障?
(1)个别线圈折断。对于个别线圈折断而造成开路时,可将折断处焊接起来;若折断处导线长度已不够,可用废旧扁铜线拼焊。但在焊接时,要用湿棉纱加以冷却,以防温度过……
170

怎样检修后轮转速传感器?

怎样检修后轮转速传感器?
(1) 检查后轮齿圈。 1) 举升起后轮,使之离地,用双手转动后轮感觉后轮摆动是否异常。若后轮摆动过大,则要检查后轮轴承的径向圆跳动,径向圆跳动标准值为 0. 05mm……
170