跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

一般活塞环与环槽的配合侧隙和背隙是多少?

511

(1)背隙:资料证明,发动机的第一环与其他各气环与活塞环 槽配合侧隙、背隙见表1。当然,如气缸直径大时,可取上限值, 反之可取下限值。微车的标准侧隙与背隙见表1。

表1:各车型活塞环的标准侧隙、背隙

名称 标准侧隙(mm) 标准背隙(mm)
第一气环 是气缸直径的1/104〜1/103 是气缸直径的5/103〜17/103
第二气环 是缸孔直的径3/104〜9/104
刮油环

2014 Jeep Wrangler by Starwood Motors

(2)侧隙:长安微车、东风小康的标准侧隙和背隙值见表2。

表2:微车的活塞环标准侧隙、背隙

名称 标准侧隙(mm) 标准背隙(mm)
第一气环 03 〜0.07  0.85〜1.16
第二气环 0.02 〜0.06 0.65〜0. 96
刮油环 0.06 〜0.13 0.6 〜1.01

下一篇:

上一篇:

359

车用汽油的选择原则是什么?

车用汽油的选择原则是什么?
案例:郑州有一辆车,因为车行驶到某农村油箱内无油,只好 加入了牌号低的汽油,虽然有爆燃传感器,对点火提前角实施了 闭环控制,但发动机仍产生了爆燃,使发动机……
99

怎样用试灯来判断交流发电机是否有故障?

怎样用试灯来判断交流发电机是否有故障?
用试灯来确诊交流发电机是否有故障的方法如下: (1) 在发动机熄火状态,接通点火开关,用直流试灯的一端接“F” (磁场)接线柱,另一端接外壳。如试灯亮,则说明发电……
134

汽车行驶途中怎样检查点火正时?

汽车行驶途中怎样检查点火正时?
汽车行驶途中的点火正时的判断方法如下: (1) 先将汽车走热,使发动机冷却水温上升至70〜801C,在平坦道路上以变速器中的直接挡行驶,车速各车不等。 (2) 在上述行……
103

怎样识别集成电路的引脚?

怎样识别集成电路的引脚?
集成电路是在同一块半导体材料上,利用各种不同的加工方法,同时制作出许多极其微小的电阻、电容及晶体管等电路元器件,并将它们相互连接起来,使之具有特定的电路……
103

发表评论

*

*