跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞环各部分间隙如何测量?

670

活塞环的间隙分为端隙、侧隙、背隙。

(1) 端隙的测量:所谓端隙就是开口间隙。先将活塞环平 放人气缸未磨损处,再用活塞头部平面轻轻触环,使环的平面 垂直于气孔壁。此后,用厚薄规测量活塞环的开口间隙(端 隙)。如间隙大于厂家规定的值,环在热态时,环的开口仍会 大,则漏气,泵油。如间隙过小,则环的两端面在热态时会相 互抵死。应将环取出,用细锉刀锉两端面,使开口间隙在规定 范围内即可。

(2) 侧隙的测量:侧隙过大,失去密封作用,易泵油、窜气;间 隙太小,容易使环卡死在槽内。测量前,必须清洗干净。测量时, 将环装人环槽,并将环绕环槽转动,如转动灵活,没有卡滞,也不松旷,说明环的侧隙合适。如需精确测量,可用塞尺测量侧隙,如 侧隙小于规定值,则应将活塞环平放在平板上,用研磨膏加煤油 研磨,使之合格为止。

(3)背隙的测量:一般先用卡尺测量环槽直径,再测量环径向 厚度,然后计算背隙:

背隙=(标准的气缸直径一活塞环槽直径一 2X活塞环的径 向厚度)/2
背隙如在规定值范围内为合格,否则不合格。背隙过小,则 在热态时,环因膨胀,使环在径向被环槽壁与气缸壁抵死而卡在 气缸内。此时可车削环槽底部尺寸,使背隙合格即可。表为奥拓车及微车侧隙与端隙。

表:奥拓轿车、微车活塞环侧隙、端隙

奥拓轿车、微车活塞环侧隙、端隙

下一篇:

上一篇:

162

汽车电路的基本特点有哪些?

汽车电路的基本特点有哪些?
汽车电路按车辆结构形式、电器设备数量、安装位置、接线方法不同而有所不同,但其电路一般有以下几个特点。 (1) 低电压。汽车一般采用12V电压,部分大功率柴油机采……
77

电控柴油发动机起动困难或不起动的原因有哪些?

电控柴油发动机起动困难或不起动的原因有哪些?
电控柴油机起动困难或不起动的原因有以下几点: (1)柴油机预热时间不够,温度过低,造成起动柴油机时,排气管冒灰白烟,但不着火。 (2) 燃烧室内积存柴油过多,因起……
138

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动
(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,最初冷 车时柴油机能起动运转,但热车起动困难。后来发展到热车不能起动,最后发展到冷、热车均不能起动。 (……
2,045

活塞环的开口间隙与气缸直径有何关系?活塞环更换 的原则是什么?

活塞环的开口间隙与气缸直径有何关系?活塞环更换 的原则是什么?
一般而言,环的开口间隙与气缸大小成正比。这是因为 金属的物理特性之一就是热胀冷缩.金属的热胀冷缩与金属 材料品牌、温度、金属制品的大小有关。如两个直径不一样……
2,045

发表评论

*

*