跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞环各部分间隙如何测量?

930

活塞环的间隙分为端隙、侧隙、背隙。

(1) 端隙的测量:所谓端隙就是开口间隙。先将活塞环平 放人气缸未磨损处,再用活塞头部平面轻轻触环,使环的平面 垂直于气孔壁。此后,用厚薄规测量活塞环的开口间隙(端 隙)。如间隙大于厂家规定的值,环在热态时,环的开口仍会 大,则漏气,泵油。如间隙过小,则环的两端面在热态时会相 互抵死。应将环取出,用细锉刀锉两端面,使开口间隙在规定 范围内即可。

(2) 侧隙的测量:侧隙过大,失去密封作用,易泵油、窜气;间 隙太小,容易使环卡死在槽内。测量前,必须清洗干净。测量时, 将环装人环槽,并将环绕环槽转动,如转动灵活,没有卡滞,也不松旷,说明环的侧隙合适。如需精确测量,可用塞尺测量侧隙,如 侧隙小于规定值,则应将活塞环平放在平板上,用研磨膏加煤油 研磨,使之合格为止。

(3)背隙的测量:一般先用卡尺测量环槽直径,再测量环径向 厚度,然后计算背隙:

背隙=(标准的气缸直径一活塞环槽直径一 2X活塞环的径 向厚度)/2
背隙如在规定值范围内为合格,否则不合格。背隙过小,则 在热态时,环因膨胀,使环在径向被环槽壁与气缸壁抵死而卡在 气缸内。此时可车削环槽底部尺寸,使背隙合格即可。表为奥拓车及微车侧隙与端隙。

表:奥拓轿车、微车活塞环侧隙、端隙

奥拓轿车、微车活塞环侧隙、端隙

下一篇:

上一篇:

127

气缸盖燃烧室镶块松动急救方法

柴油机气缸盖的凹进部分和活塞组成的燃烧室是工作气体燃烧的地方。 气缸盖部分的燃烧室有的是一起铸造出来的,有的是做成镶块(或局部做 成镶块)压装上去的。气缸...
625

怎样识读现代汽车电路图?

韩国现代汽车电路图中的电源部分画在电路图的顶部,搭铁(搭铁)部 分画在电路图的底部。现代汽车电路图的识读方法如图1、图2所示,电路图中大圆圏内的数字是注释...
442

怎样检査压缩机锁止传感器?

该传感器线圈的电阻值,在正常情况下,温度为25°C时,阻值为530〜 650Ω; 温度为100°C,其阻值为 670~890Ω。
129

对发动机燃烧室有何要求?

发动机燃烧室由活塞在上止点时由活塞顶部及缸盖上凹下 去部分组成。 (1) 燃烧室结构必须紧凑,燃烧室表面积与燃烧室空间体积 之比尽量小。其目的就是尽量减少热损...
129