跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞环各部分间隙如何测量?

915

活塞环的间隙分为端隙、侧隙、背隙。

(1) 端隙的测量:所谓端隙就是开口间隙。先将活塞环平 放人气缸未磨损处,再用活塞头部平面轻轻触环,使环的平面 垂直于气孔壁。此后,用厚薄规测量活塞环的开口间隙(端 隙)。如间隙大于厂家规定的值,环在热态时,环的开口仍会 大,则漏气,泵油。如间隙过小,则环的两端面在热态时会相 互抵死。应将环取出,用细锉刀锉两端面,使开口间隙在规定 范围内即可。

(2) 侧隙的测量:侧隙过大,失去密封作用,易泵油、窜气;间 隙太小,容易使环卡死在槽内。测量前,必须清洗干净。测量时, 将环装人环槽,并将环绕环槽转动,如转动灵活,没有卡滞,也不松旷,说明环的侧隙合适。如需精确测量,可用塞尺测量侧隙,如 侧隙小于规定值,则应将活塞环平放在平板上,用研磨膏加煤油 研磨,使之合格为止。

(3)背隙的测量:一般先用卡尺测量环槽直径,再测量环径向 厚度,然后计算背隙:

背隙=(标准的气缸直径一活塞环槽直径一 2X活塞环的径 向厚度)/2
背隙如在规定值范围内为合格,否则不合格。背隙过小,则 在热态时,环因膨胀,使环在径向被环槽壁与气缸壁抵死而卡在 气缸内。此时可车削环槽底部尺寸,使背隙合格即可。表为奥拓车及微车侧隙与端隙。

表:奥拓轿车、微车活塞环侧隙、端隙

奥拓轿车、微车活塞环侧隙、端隙

下一篇:

上一篇:

99

排除气阻的措施是什么?

排除气阻的措施是什么?
(1) 将电动燃油泵装人油箱内:电动燃油泵装入油箱内,所 以,必须使油箱内燃油保持5〜8L,以使电动燃油泵浸在燃油内。 如电动燃油泵不浸人燃油箱内,则电动燃油泵运……
246

怎样检修雨刮电动机?

怎样检修雨刮电动机?
(1)检查低速运转状态。其检査方法如图1所示,把蓄电池正极引线接到端子2,负极引线接到端子1,检查电动机是否以低速运转。如果 运转不符合规定,则应更换电动机。 ……
434

为什么点火开关在起动位置时却不能起动,而点火开关回位时发动机才能起动?起动发动机后,为什么点火开关回位后起动机仍不停的转动?

为什么点火开关在起动位置时却不能起动,而点火开关回位时发动机才能起动?起动发动机后,为什么点火开关回位后起动机仍不停的转动?
(1) 点火开关回位时才能起动:①用试灯测试起动机电磁开 关附加电阻接线柱并短路,如测试灯亮,说明电磁开关的附加电 阻短路,或开关接线柱与点火开关接线柱连线断路……
122

怎样调整火花塞电极的间隙?

怎样调整火花塞电极的间隙?
火花塞的电极间隙因车型车种的不同而异,可以从汽车使用手册中查到。火花塞的电极间隙一般可按0.7〜0.9mm调整。火花塞间隙不当,可用尖嘴钳夹住旁电极根部,用另一……
122