> 活塞环各部分间隙如何测量?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

活塞环各部分间隙如何测量?

786

活塞环的间隙分为端隙、侧隙、背隙。

(1) 端隙的测量:所谓端隙就是开口间隙。先将活塞环平 放人气缸未磨损处,再用活塞头部平面轻轻触环,使环的平面 垂直于气孔壁。此后,用厚薄规测量活塞环的开口间隙(端 隙)。如间隙大于厂家规定的值,环在热态时,环的开口仍会 大,则漏气,泵油。如间隙过小,则环的两端面在热态时会相 互抵死。应将环取出,用细锉刀锉两端面,使开口间隙在规定 范围内即可。

(2) 侧隙的测量:侧隙过大,失去密封作用,易泵油、窜气;间 隙太小,容易使环卡死在槽内。测量前,必须清洗干净。测量时, 将环装人环槽,并将环绕环槽转动,如转动灵活,没有卡滞,也不松旷,说明环的侧隙合适。如需精确测量,可用塞尺测量侧隙,如 侧隙小于规定值,则应将活塞环平放在平板上,用研磨膏加煤油 研磨,使之合格为止。

(3)背隙的测量:一般先用卡尺测量环槽直径,再测量环径向 厚度,然后计算背隙:

背隙=(标准的气缸直径一活塞环槽直径一 2X活塞环的径 向厚度)/2
背隙如在规定值范围内为合格,否则不合格。背隙过小,则 在热态时,环因膨胀,使环在径向被环槽壁与气缸壁抵死而卡在 气缸内。此时可车削环槽底部尺寸,使背隙合格即可。表为奥拓车及微车侧隙与端隙。

表:奥拓轿车、微车活塞环侧隙、端隙

奥拓轿车、微车活塞环侧隙、端隙

下一篇:

上一篇:

110

怎样维护汽车天窗?

怎样维护汽车天窗?
(1) 在极为颠簸的道路上不要完全滑开天窗,以免天窗和滑轨之间振动 太大而引起部件变形或损坏电池。 (2) 手动式天窗在使用前要注意摇柄或锁扣的方向性,慎防拧错方……
247

怎样诊断起动机最常见的故障?

怎样诊断起动机最常见的故障?
起动机最常见的故障是起动机运转无力或不转,它们的检修方法相同。如果接通起动开关,起动机运转无力或不转,应立即切断起动开关,开亮大灯或按喇叭,看灯光或声音……
165

斯太尔1291汽车柴油机转速不稳

斯太尔1291汽车柴油机转速不稳
(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机转速运转 不均勻,且排烟增多,温度高,致使汽车加速性能下降,爬坡能力降低。 (2) 故障诊断排除:导致柴油机……
248

怎样用示波器检测爆震传感器的故障?

怎样用示波器检测爆震传感器的故障?
用示波器检测爆震传感器的检测方法如下: 将示波器检测头与爆鍵传感器信号输出线连接, 打开点火开关,但不要起 动发动机,用木锤子敲击 爆震传感器附近的缸体, 同……
248