跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?

353

连杆小头衬套孔与活塞销孔用活塞销连接,连杆大头通过瓦 与曲轴连杆轴颈连接。所以,它能将活塞的直线往复运动转化为 曲轴旋转运动,连杆作平面运动。连杆小头随活塞做往复直线运 动时,线速度和加速度很大。连杆大头随曲轴连杆轴颈做旋转运 动时,即连杆大头一方面绕曲轴主轴颈中心线公转,另一方面绕 连杆轴颈自转。连杆运动时,在做功行程,活塞承受的混合气燃 烧的爆发压力,通过活塞销传给连杆,连杆通过连杆大头及瓦传 给曲轴连杆轴颈,使曲轴连杆轴颈绕曲轴主轴颈旋转;在压缩行 程时,活塞承受的气体压力通过活塞销传给连杆小头,连杆大头 及瓦又把此压力传给曲轴;在排气行程时,废气对活塞的压力通 过活塞销传给连杆小头,连杆大头、瓦又传给曲轴。连杆还承受 活塞总成往复运动的惯性力,承受连杆大头绕曲轴主轴颈运转的 离心力。这些力周期性变化。此外,连杆是长杆件。

1960 Ford Thunderbird

(1)应有一定的强度、刚度:一般采用45#中碳钢、40Cr、 45Mn中碳合金钢,也有的采用球墨铸佚。中碳钢或中碳合金钢可用热加工模锻,模锻时,材料的纤维性方向较好。为提高抗疲 劳强度,连杆毛述表面进行喷丸处理,消除了应力。如长安微车 连杆和连杆盖的材料采用45Mn,调质处理,使之晶粒致密。连杆 模锻,连杆表面喷丸。

⑵重量轻:连杆横断面为工字形,因而重量轻,同时抗弯、抗 扭强度都比较好。

下一篇:

上一篇:

134

如何检修自动变速器电磁阀?

如何检修自动变速器电磁阀?
自动变速器的电磁阀主要有换挡电磁阀、油压调节电磁阀和锁止电磁阀等3种。 (1)换挡电磁阀的检修。自动变速器控制单元通过对换挡电磁阀的通®. 电控制来改变液压控制……
260

发电机是否发电的检查方法

发电机是否发电的检查方法
现代汽车柴油机装用的发电机,均为硅整流交流发电机。虽然型号很 多,但其结构大致相同。在柴油机工作过程中,如果怀疑发电机有故障, 可用试灯法加以检测,如图所示……
90

起动中怎样分辨起动机或蓄电池故障?

起动中怎样分辨起动机或蓄电池故障?
在起动中判断是起动机故障还是蓄电池故障的方法如下: (1) 如果冷车起动时起动无力,热车时很容易起动,表示起动机是好的,是蓄电池存电不足等故障。 (2) 如起动机……
90

解放CA1090K汽车柴油机排气管冒黑烟

解放CA1090K汽车柴油机排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆解放CA1090K汽车装用的6110柴油发动机转速 出现不稳,排气管向外冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:经检查,A型柱塞式喷油泵调速器内的机油量, 处于……
90

发表评论

*

*