跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?

连杆小头衬套孔与活塞销孔用活塞销连接,连杆大头通过瓦 与曲轴连杆轴颈连接。所以,它能将活塞的直线往复运动转化为 曲轴旋转运动,连杆作平面运动。连杆小头随活塞做往复直线运 动时,线速度和加速度很大。连杆大头随曲轴连杆轴颈做旋转运 动时,即连杆大头一方面绕曲轴主轴颈中心线公转,另一方面绕 连杆轴颈自转。连杆运动时,在做功行程,活塞承受的混合气燃 烧的爆发压力,通过活塞销传给连杆,连杆通过连杆大头及瓦传 给曲轴连杆轴颈,使曲轴连杆轴颈绕曲轴主轴颈旋转;在压缩行 程时,活塞承受的气体压力通过活塞销传给连杆小头,连杆大头 及瓦又把此压力传给曲轴;在排气行程时,废气对活塞的压力通 过活塞销传给连杆小头,连杆大头、瓦又传给曲轴。连杆还承受 活塞总成往复运动的惯性力,承受连杆大头绕曲轴主轴颈运转的 离心力。这些力周期性变化。此外,连杆是长杆件。

1960 Ford Thunderbird

(1)应有一定的强度、刚度:一般采用45#中碳钢、40Cr、 45Mn中碳合金钢,也有的采用球墨铸佚。中碳钢或中碳合金钢可用热加工模锻,模锻时,材料的纤维性方向较好。为提高抗疲 劳强度,连杆毛述表面进行喷丸处理,消除了应力。如长安微车 连杆和连杆盖的材料采用45Mn,调质处理,使之晶粒致密。连杆 模锻,连杆表面喷丸。

⑵重量轻:连杆横断面为工字形,因而重量轻,同时抗弯、抗 扭强度都比较好。

下一篇:

上一篇:

怎样调整电解液的密度?

蓄电池在使用或检修时,如发现其电解液密度不合适,或各单格电解液密度不一致,则应及时进行调整。 其调整方法如下: (1) 先将蓄电池充足电,然后测量电解液的密...

捷豹XJL变速箱故障维修实拍

变速箱为6HP的捷豹XJL无论是车性能、可靠性、还是稳定性,都是一个不错的选择。这款变速箱还适用于路虎、宝马、福特猛禽等车型。不过,没有开不烂的变速箱,这款6H...

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5151汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶中突然熄火后,再也无法起动运转。途中个体修理者曾为此更换了正时 齿轮等机件,但仍无法起动。只...

东风EQ1118汽车柴油机严重耗水

(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,一 天要往散热水箱加进很多水,但很快又会没有了。这种现象,已连续好几 天,使汽车无法正常行驶。 (2)...