跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?

368

连杆小头衬套孔与活塞销孔用活塞销连接,连杆大头通过瓦 与曲轴连杆轴颈连接。所以,它能将活塞的直线往复运动转化为 曲轴旋转运动,连杆作平面运动。连杆小头随活塞做往复直线运 动时,线速度和加速度很大。连杆大头随曲轴连杆轴颈做旋转运 动时,即连杆大头一方面绕曲轴主轴颈中心线公转,另一方面绕 连杆轴颈自转。连杆运动时,在做功行程,活塞承受的混合气燃 烧的爆发压力,通过活塞销传给连杆,连杆通过连杆大头及瓦传 给曲轴连杆轴颈,使曲轴连杆轴颈绕曲轴主轴颈旋转;在压缩行 程时,活塞承受的气体压力通过活塞销传给连杆小头,连杆大头 及瓦又把此压力传给曲轴;在排气行程时,废气对活塞的压力通 过活塞销传给连杆小头,连杆大头、瓦又传给曲轴。连杆还承受 活塞总成往复运动的惯性力,承受连杆大头绕曲轴主轴颈运转的 离心力。这些力周期性变化。此外,连杆是长杆件。

1960 Ford Thunderbird

(1)应有一定的强度、刚度:一般采用45#中碳钢、40Cr、 45Mn中碳合金钢,也有的采用球墨铸佚。中碳钢或中碳合金钢可用热加工模锻,模锻时,材料的纤维性方向较好。为提高抗疲 劳强度,连杆毛述表面进行喷丸处理,消除了应力。如长安微车 连杆和连杆盖的材料采用45Mn,调质处理,使之晶粒致密。连杆 模锻,连杆表面喷丸。

⑵重量轻:连杆横断面为工字形,因而重量轻,同时抗弯、抗 扭强度都比较好。

下一篇:

上一篇:

228

怎样检修点火错乱?

怎样检修点火错乱?
发动机发动后,抖动严重,并伴有敲缸声,化油器有规律或无规律地产生回火,排气管有时“放炮”,这一般是点火错乱引起的。 造成点火错乱的原因有:①高压分线相邻两气……
768

为何发动机在大修后要冷磨合?

为何发动机在大修后要冷磨合?
在大、中修后,装复的发动机零部件(包括更新的自制件、外 购件)尽管合格,但仍有一定的微观凸凹波纹,粗糙度越高,则各 运动副的相对运动的单位摩擦表面载荷就越大……
209

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟

依维柯NJ6686汽车柴油机排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车行驶近150000km后,索菲姆 8140柴油机发现排气管排大量蓝烟。 (2) 故障诊断排除:柴油机排气管冒蓝烟是烧机油的表现,常见原因……
411

如何利用汽车电路原理图、接线图和线束图诊断和查找汽车 电气故障与检修?

如何利用汽车电路原理图、接线图和线束图诊断和查找汽车 电气故障与检修?
利用汽车电路原理图、接线图和线束图结合分析汽车电路、诊断和查找汽车电气与电子系统故障以及对汽车电路进行检修的方法如下: (1) 根据故障现象,诊断确定故陳的确……
411