> 连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?

394

连杆小头衬套孔与活塞销孔用活塞销连接,连杆大头通过瓦 与曲轴连杆轴颈连接。所以,它能将活塞的直线往复运动转化为 曲轴旋转运动,连杆作平面运动。连杆小头随活塞做往复直线运 动时,线速度和加速度很大。连杆大头随曲轴连杆轴颈做旋转运 动时,即连杆大头一方面绕曲轴主轴颈中心线公转,另一方面绕 连杆轴颈自转。连杆运动时,在做功行程,活塞承受的混合气燃 烧的爆发压力,通过活塞销传给连杆,连杆通过连杆大头及瓦传 给曲轴连杆轴颈,使曲轴连杆轴颈绕曲轴主轴颈旋转;在压缩行 程时,活塞承受的气体压力通过活塞销传给连杆小头,连杆大头 及瓦又把此压力传给曲轴;在排气行程时,废气对活塞的压力通 过活塞销传给连杆小头,连杆大头、瓦又传给曲轴。连杆还承受 活塞总成往复运动的惯性力,承受连杆大头绕曲轴主轴颈运转的 离心力。这些力周期性变化。此外,连杆是长杆件。

1960 Ford Thunderbird

(1)应有一定的强度、刚度:一般采用45#中碳钢、40Cr、 45Mn中碳合金钢,也有的采用球墨铸佚。中碳钢或中碳合金钢可用热加工模锻,模锻时,材料的纤维性方向较好。为提高抗疲 劳强度,连杆毛述表面进行喷丸处理,消除了应力。如长安微车 连杆和连杆盖的材料采用45Mn,调质处理,使之晶粒致密。连杆 模锻,连杆表面喷丸。

⑵重量轻:连杆横断面为工字形,因而重量轻,同时抗弯、抗 扭强度都比较好。

下一篇:

上一篇:

120

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机起动困难
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车行驶近50000km后,索菲 姆8140柴油机出现起动困难现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,起动柴油机起动电机运转正常。但柴油 ……
235

怎样拆装后轮转速传感器?

怎样拆装后轮转速传感器?
后轮转速传感器和后轮轴承的分解如图所示。 图:后轮转速传感器和后轮轴承分解图 1 一轮毂盖;2—开口销;3—媒母防松罩4—六角蝶母;5—止推垫圈;6—锥轴承; 7—内六……
113

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在气温较高的情况下,起动顺利。可是进人冬季后,早晨柴油机会逐渐出 现起动不顺利,进而难起动,只……
87

东风EQ1061F汽车柴油机怠速偏高

东风EQ1061F汽车柴油机怠速偏高
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机,经过调 整喷油泵后发现怠速偏高,且在怠速时容易熄火。每次熄火后再次起动时, 要首先排除喷油泵盖中的空气……
87