> 连杆结构是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

连杆结构是什么?

161

(1)连杆杆身为工字形。

Dodge Polara wagon 1960

(2)连杆大头是剖分式,有两种切口形式:①直切口连杆:即 连杆大头沿与连杆杆身轴线垂直的方向剖成两部分,一部分与连 杆杆身连成一体,一部分连杆盖,然后用连杆螺栓连接。②斜切 口连杆:一般是将连杆大头剖成与杆身轴线夹角为30°〜60°两部 分,一部分与杆身连成一体,另一部是连杆盖。无论哪一种切口, 在连杆盖剖分孔上,或在连杆大头剖分孔上,都有与轴瓦定位的 止口,在连杆大头装连杆盖的螺栓孔制有花键齿,连杆螺栓与之 配合处也有花键齿。同时,螺栓头为长方形,装配时,连杆大头两 端有相应的槽,以便螺栓头沉在上面,避免螺栓转动。

(3) 连杆小头孔与青铜衬套为过盈配合:为加强小头衬套孔 与销配合润滑,在连杆小头和衬套上钻有通孔,以便飞派的油流 人配合的间隙,有的通过大头剖分孔、杆身钻有小孔,直通小头衬 套通孔,供油润滑销与连杆小头衬套孔的配合部分。也有的在连 杆大头孔斜钻一个通孔、轴瓦上也有一个相应孔,以使轴颈和轴 瓦配合处的润滑油向上窜到活塞内腔顶和气缸壁,再通过连杆小 头与小头衬套上的通孔流人销与小头衬套孔配合的表面。

(4) 因螺栓承受冲击和周斯变化的拉伸载荷,所以,螺栓由优 质合金钢锻造滚辗出螺纹而成。

下一篇:

上一篇:

137

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统加注制动液?
在对ABS系统加注制动液之前,应先对蓄电池进行卸压。然后检查储液室内制动液的液位。液位应处于FULL标记处。如液位变低,消除液室盖及其周围的污垢,拆下蓄液室盖,……
739

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?
它们的工作过程和原理相同,不同的是有分电器的电喷发动 机分电器内装有霍尔传感器,由霍尔触发器、永久磁铁、有缺口的 转子组成。霍尔触发器与永久磁铁装在分电器……
117

检查电动座椅控制系统应注意哪些事项?

检查电动座椅控制系统应注意哪些事项?
检査电动座椅控制系统应注意事项如下: (1) 在进行故障分析前、应先检査蓄电池电压是否充足;继电器上的熔 断丝是否完好;驾驶员一侧车门保持打开(具有存储功能的……
160

为什么油箱底存有水?

为什么油箱底存有水?
(1) 燃油箱内燃油上方空间有空气,空气是在加油时,因打开 燃油箱盖而进人的。此外,因燃油被电动燃油泵抽给发动机燃 烧,所以,燃油箱内负压增大,使燃油箱加油盖……
160