跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

连杆结构是什么?

191

(1)连杆杆身为工字形。

Dodge Polara wagon 1960

(2)连杆大头是剖分式,有两种切口形式:①直切口连杆:即 连杆大头沿与连杆杆身轴线垂直的方向剖成两部分,一部分与连 杆杆身连成一体,一部分连杆盖,然后用连杆螺栓连接。②斜切 口连杆:一般是将连杆大头剖成与杆身轴线夹角为30°〜60°两部 分,一部分与杆身连成一体,另一部是连杆盖。无论哪一种切口, 在连杆盖剖分孔上,或在连杆大头剖分孔上,都有与轴瓦定位的 止口,在连杆大头装连杆盖的螺栓孔制有花键齿,连杆螺栓与之 配合处也有花键齿。同时,螺栓头为长方形,装配时,连杆大头两 端有相应的槽,以便螺栓头沉在上面,避免螺栓转动。

(3) 连杆小头孔与青铜衬套为过盈配合:为加强小头衬套孔 与销配合润滑,在连杆小头和衬套上钻有通孔,以便飞派的油流 人配合的间隙,有的通过大头剖分孔、杆身钻有小孔,直通小头衬 套通孔,供油润滑销与连杆小头衬套孔的配合部分。也有的在连 杆大头孔斜钻一个通孔、轴瓦上也有一个相应孔,以使轴颈和轴 瓦配合处的润滑油向上窜到活塞内腔顶和气缸壁,再通过连杆小 头与小头衬套上的通孔流人销与小头衬套孔配合的表面。

(4) 因螺栓承受冲击和周斯变化的拉伸载荷,所以,螺栓由优 质合金钢锻造滚辗出螺纹而成。

下一篇:

上一篇:

106

解放CA1110PK汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆装用6113Q柴油机的解放CA1110PK汽车,在运 输过程中发现汽车行驶无力,上坡困难,且柴油机排气管向外冒黑烟。 (2) 故障诊断排除:针对上述故障...
88

观点验证诊断柴油机故障

比较法是采用试探性调整等措施来观察故障现象的变化,以验证故障 分析的结果是否符合实际。如怀疑柴油机功率不足,是由于个别气缸压缩 力减小所致。这时可向该气缸...
142

如何检查电动座椅的操纵系统不工作或出现噪声?

(1) 检査电磁阀与车身搭铁情况。如搭铁情况不良,操纵系统不可能工作。 (2) 使用测试灯在熔断器板上检查熔断路器,指示灯发亮与开关状态无 关。如果座椅继电器有...
456

为什么点火开关在起动位置时却不能起动,而点火开关回位时发动机才能起动?起动发动机后,为什么点火开关回位后起动机仍不停的转动?

(1) 点火开关回位时才能起动:①用试灯测试起动机电磁开 关附加电阻接线柱并短路,如测试灯亮,说明电磁开关的附加电 阻短路,或开关接线柱与点火开关接线柱连线断路...
456