跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

连杆结构是什么?

140

(1)连杆杆身为工字形。

Dodge Polara wagon 1960

(2)连杆大头是剖分式,有两种切口形式:①直切口连杆:即 连杆大头沿与连杆杆身轴线垂直的方向剖成两部分,一部分与连 杆杆身连成一体,一部分连杆盖,然后用连杆螺栓连接。②斜切 口连杆:一般是将连杆大头剖成与杆身轴线夹角为30°〜60°两部 分,一部分与杆身连成一体,另一部是连杆盖。无论哪一种切口, 在连杆盖剖分孔上,或在连杆大头剖分孔上,都有与轴瓦定位的 止口,在连杆大头装连杆盖的螺栓孔制有花键齿,连杆螺栓与之 配合处也有花键齿。同时,螺栓头为长方形,装配时,连杆大头两 端有相应的槽,以便螺栓头沉在上面,避免螺栓转动。

(3) 连杆小头孔与青铜衬套为过盈配合:为加强小头衬套孔 与销配合润滑,在连杆小头和衬套上钻有通孔,以便飞派的油流 人配合的间隙,有的通过大头剖分孔、杆身钻有小孔,直通小头衬 套通孔,供油润滑销与连杆小头衬套孔的配合部分。也有的在连 杆大头孔斜钻一个通孔、轴瓦上也有一个相应孔,以使轴颈和轴 瓦配合处的润滑油向上窜到活塞内腔顶和气缸壁,再通过连杆小 头与小头衬套上的通孔流人销与小头衬套孔配合的表面。

(4) 因螺栓承受冲击和周斯变化的拉伸载荷,所以,螺栓由优 质合金钢锻造滚辗出螺纹而成。

下一篇:

上一篇:

212

如何检测高压线?

如何检测高压线?
对高压线进行检測的方法主要采用万用表测量和跳火试验法。 (1) 万用表测量。选择电阻量程为RX100£7挡,测卨压线两端其电阻值应在0_6〜7.4kO。 (2) 跳火试验法。将……
106

怎样检查进风控制伺服电动机电位计?

怎样检查进风控制伺服电动机电位计?
主要检测电位计的电阻值和插座端子间的电压,其值应符合标准,否则应该修理或更换电位计。进 风控制伺服电动机电位计与控制单元连接线路如图所示。其检査方法如下:……
70

怎样手感出风口温度?

怎样手感出风口温度?
(1) 用手感受蒸发器冷风出风情况,应有凉的感觉,并且风速要足够大。 (2) 在空调正常运行时,即使在最炎热的夏天,也能保持车厢内外温差在7〜8°C以上。否则为制冷……
70

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?
汽车电子防抱死制动系统.T.作状态是否正常,可采用路试和观察ABS 警告灯的方法进行判断,通常有以下规律: (1)在汽车以40km/h左右的速度行驶时实施制动,如果车轮不……
70

发表评论

*

*