跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

连杆结构是什么?

145

(1)连杆杆身为工字形。

Dodge Polara wagon 1960

(2)连杆大头是剖分式,有两种切口形式:①直切口连杆:即 连杆大头沿与连杆杆身轴线垂直的方向剖成两部分,一部分与连 杆杆身连成一体,一部分连杆盖,然后用连杆螺栓连接。②斜切 口连杆:一般是将连杆大头剖成与杆身轴线夹角为30°〜60°两部 分,一部分与杆身连成一体,另一部是连杆盖。无论哪一种切口, 在连杆盖剖分孔上,或在连杆大头剖分孔上,都有与轴瓦定位的 止口,在连杆大头装连杆盖的螺栓孔制有花键齿,连杆螺栓与之 配合处也有花键齿。同时,螺栓头为长方形,装配时,连杆大头两 端有相应的槽,以便螺栓头沉在上面,避免螺栓转动。

(3) 连杆小头孔与青铜衬套为过盈配合:为加强小头衬套孔 与销配合润滑,在连杆小头和衬套上钻有通孔,以便飞派的油流 人配合的间隙,有的通过大头剖分孔、杆身钻有小孔,直通小头衬 套通孔,供油润滑销与连杆小头衬套孔的配合部分。也有的在连 杆大头孔斜钻一个通孔、轴瓦上也有一个相应孔,以使轴颈和轴 瓦配合处的润滑油向上窜到活塞内腔顶和气缸壁,再通过连杆小 头与小头衬套上的通孔流人销与小头衬套孔配合的表面。

(4) 因螺栓承受冲击和周斯变化的拉伸载荷,所以,螺栓由优 质合金钢锻造滚辗出螺纹而成。

下一篇:

上一篇:

495

怎样用万用表测电阻法检査判断点火线圈?

怎样用万用表测电阻法检査判断点火线圈?
点火线阐故瘅多为线阇短路、开路或接触不良等。用万用表测电阻法检査判断点火线圈故障的方法如下: 用万用表BX10挡,测量点火线圏两接线柱间的电阻。一次线圈在20"C……
80

怎样选用无线电波的遥控器?

怎样选用无线电波的遥控器?
无线电波按其波长可划分为多种。由于汽车遥控器是在无天线的条件下 发射无线电波,故遥控车门锁的距离也只能比红外线遥控远一些。在无噪声 等干扰的条件下可达几百……
130

怎样调整变速器的挡位开关?

怎样调整变速器的挡位开关?
挡位开关与操纵手柄的调整应同时进行。 (1) 拆下操纵手柄与自动变速器手动阀摇臂之间的连杆,将操纵手柄置于空挡位置。 (2) 将手动M摇臂泼至空挡位置,方法是先将手……
185

起动机不工作怎么办?

起动机不工作怎么办?
接通起动机开关起动机不转动,一般是电路故障引起。其检修方法如下: (1) 先按一下喇叭,检查蓄电池和供电线路有无故障。如喇机不响,应检査蓄电池极柱连接是否松动……
185

发表评论

*

*