跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

大修时连杆技术条件是什么?

94

⑴连杆大头孔的粗糙度为0. 8pm(包括连杆盖)。粗糙度小 时,此孔与轴瓦贴合面就大,从而,散热好。小头孔镶套前的粗糙度为0. 8pm,镶变后的粗糖度也为0.如m;连杆大、小头孔的圆柱 度为 0.006mm,圆度为 0.005mm.

(2) 连杆大头孔中心线与小头孔中心线在同一个平面上,平 行度是0.04/100。此平行度表示连杆的弯曲程度。与此平面垂 直的平面内的平行度是0. 06/100,表示连杆的扭曲程度。

(3) 连杆大、小头孔的中心距公差视连杆大、小头孔的中心距 长度而定。如奥拓轿车连杆大、小头孔的中心距为0. 06mm,长 安微车连杆大、小头孔的中心距公差是0. 04mm。如果公差超过 较多时,说明连杆增长,此时,燃烧室容积减小,压缩比增大,有爆 艏的可能。

(4) 连杆大端两侧平面(包括连杆盖)的平行度也有要求,因 戈连杆大头孔(包括连杆盖孔)的两侧平面与曲轴连杆轴颈两左 省端平面有轴向配合的间隙要求。如长安微车为0.015mm。

(5) 要求连杆大头与连杆盖通过两颗螺栓按规定的扭矩紧固 后,方可加工连杆大头孔。

(6) 连杆小头孔镶套材料是青铜,散热性良好,耐磨性好,也 可采用钢带合金,钢带是10号低碳钢,合金层为ZQPblO—10。 此材料抗疲劳强度高,耐磨性好,承载能力强。

(7) 为保证配合间隙和减小往复惯性力、离心力,连杆大头孔 和连杆重量都应有尺寸分组(如微车连杆尺寸及重量分组见表1、表2)和连杆重量分组。在大修时,不得随意采购和任意选同 型号发动机的连杆来装配。

表1:长安微车连杆尺寸分组

长安微车连杆尺寸分组

表2:长安微车连杆重量分组

长安微车连杆重量分组

下一篇:

上一篇:

183

接往交流发电机的四个线头分不清时怎么办?

接往交流发电机的四个线头分不清时怎么办?
接往发电机的线束上一般有四个接线头,即“+”(电枢)、F(磁场)、 “一”(搭铁)、N中性点接头,一般可从线头的颜色、粗细加以识别。如果 分辨不清,可用下述方法识别:……
169

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?
案例:一辆刚大修过发动机的车,因第三缸拉缸,进行了搪紅 镶套。修后,发动机运转不平稳。修理工检査火花塞,各缸点火 火焰正常;检查了各缸喷油器无漏油;用手指触……
247

点火线圈的低压线是怎样接的?

点火线圈的低压线是怎样接的?
点火线圈高压电的搭铁极性由初级线圈电流方向决定,初级 线圏电流方向又由蓄电池搭铁极性和点火线圈的低压线接法确 定。为保证火花塞中心电极为负极,即为保证高压……
98

怎样清洁整体式发电机?

怎样清洁整体式发电机?
将发电机分解后,用清洁的棉纱或抹布蘸汽油将定子线圈、转子线圈和滑环、电压调节器电刷分总成上的灰尘、油泥擦拭干净。禁止将上述部件浸泡在汽油中清洗,以防线圈……
98

发表评论

*

*