跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

大修时连杆技术条件是什么?

⑴连杆大头孔的粗糙度为0. 8pm(包括连杆盖)。粗糙度小 时,此孔与轴瓦贴合面就大,从而,散热好。小头孔镶套前的粗糙度为0. 8pm,镶变后的粗糖度也为0.如m;连杆大、小头孔的圆柱 度为 0.006mm,圆度为 0.005mm.

(2) 连杆大头孔中心线与小头孔中心线在同一个平面上,平 行度是0.04/100。此平行度表示连杆的弯曲程度。与此平面垂 直的平面内的平行度是0. 06/100,表示连杆的扭曲程度。

(3) 连杆大、小头孔的中心距公差视连杆大、小头孔的中心距 长度而定。如奥拓轿车连杆大、小头孔的中心距为0. 06mm,长 安微车连杆大、小头孔的中心距公差是0. 04mm。如果公差超过 较多时,说明连杆增长,此时,燃烧室容积减小,压缩比增大,有爆 艏的可能。

(4) 连杆大端两侧平面(包括连杆盖)的平行度也有要求,因 戈连杆大头孔(包括连杆盖孔)的两侧平面与曲轴连杆轴颈两左 省端平面有轴向配合的间隙要求。如长安微车为0.015mm。

(5) 要求连杆大头与连杆盖通过两颗螺栓按规定的扭矩紧固 后,方可加工连杆大头孔。

(6) 连杆小头孔镶套材料是青铜,散热性良好,耐磨性好,也 可采用钢带合金,钢带是10号低碳钢,合金层为ZQPblO—10。 此材料抗疲劳强度高,耐磨性好,承载能力强。

(7) 为保证配合间隙和减小往复惯性力、离心力,连杆大头孔 和连杆重量都应有尺寸分组(如微车连杆尺寸及重量分组见表1、表2)和连杆重量分组。在大修时,不得随意采购和任意选同 型号发动机的连杆来装配。

表1:长安微车连杆尺寸分组

长安微车连杆尺寸分组

表2:长安微车连杆重量分组

长安微车连杆重量分组

下一篇:

上一篇:

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力

大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力
大众DSG变速箱问题,抖动异响打滑加速无力。搭载大众DSG,7速干式双离合变速箱的汽车在行驶中出现抖动、异响、打滑、加速无力等故障,很有可能是双离合器问题,途...

怎样观察压缩机进出管路?

制冷压缩机的进出软管分别与压缩机的排气阀(高压阀)和吸气阀(低 压阀)相连接,其中与排气阀连接的称为高压管,与吸气相连的称为低压 管。空调正常运行时,低压...

真空点火提前调节器膜片损坏怎么办?

真空调节器膜片损坏而有漏气时,其检修方法如下: (1)拆下真空室螺母和压弹賛,将錾子夹在虎钳上,使调节器的卷边口对着錾刃,用小捶轻轻锤击调节器的外圆,一边转...

为什么活塞销会冲击活塞销孔,发出“嗒、嗒”的清脆声? 如何诊断和排除?

案例:一辆行驶在六盘水的车,驾驶员突然听到“当”一声,驾 驶员立即关闭点火幵关,停车,下车査看,缸体已打坏。车被拖到 修理厂,经解体,发现二缸活塞销座与销座...