> 大修时连杆技术条件是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

大修时连杆技术条件是什么?

109

⑴连杆大头孔的粗糙度为0. 8pm(包括连杆盖)。粗糙度小 时,此孔与轴瓦贴合面就大,从而,散热好。小头孔镶套前的粗糙度为0. 8pm,镶变后的粗糖度也为0.如m;连杆大、小头孔的圆柱 度为 0.006mm,圆度为 0.005mm.

(2) 连杆大头孔中心线与小头孔中心线在同一个平面上,平 行度是0.04/100。此平行度表示连杆的弯曲程度。与此平面垂 直的平面内的平行度是0. 06/100,表示连杆的扭曲程度。

(3) 连杆大、小头孔的中心距公差视连杆大、小头孔的中心距 长度而定。如奥拓轿车连杆大、小头孔的中心距为0. 06mm,长 安微车连杆大、小头孔的中心距公差是0. 04mm。如果公差超过 较多时,说明连杆增长,此时,燃烧室容积减小,压缩比增大,有爆 艏的可能。

(4) 连杆大端两侧平面(包括连杆盖)的平行度也有要求,因 戈连杆大头孔(包括连杆盖孔)的两侧平面与曲轴连杆轴颈两左 省端平面有轴向配合的间隙要求。如长安微车为0.015mm。

(5) 要求连杆大头与连杆盖通过两颗螺栓按规定的扭矩紧固 后,方可加工连杆大头孔。

(6) 连杆小头孔镶套材料是青铜,散热性良好,耐磨性好,也 可采用钢带合金,钢带是10号低碳钢,合金层为ZQPblO—10。 此材料抗疲劳强度高,耐磨性好,承载能力强。

(7) 为保证配合间隙和减小往复惯性力、离心力,连杆大头孔 和连杆重量都应有尺寸分组(如微车连杆尺寸及重量分组见表1、表2)和连杆重量分组。在大修时,不得随意采购和任意选同 型号发动机的连杆来装配。

表1:长安微车连杆尺寸分组

长安微车连杆尺寸分组

表2:长安微车连杆重量分组

长安微车连杆重量分组

下一篇:

上一篇:

74

柴油机不良表现的特征

柴油机不良表现的特征
柴油机技术状况变坏后的不良表现,主要有以下几点。 (1) 起动困难。这是因为活塞、活塞环与气缸壁磨损,或气门关闭不 严,气缸垫不密封,使气缸内压力和温度降低,……
1,087

怎样检测CAN数据总线故障?

怎样检测CAN数据总线故障?
检査数据总线.系统故障时,须区分两种可能的情况:①两个控制单元钜 成的双线式数据总线系统的检测;②三个或更多控制单元组成的双线式数据法线系统的检测。 如果数据……
146

怎样识别灯光继电器?

怎样识别灯光继电器?
汽车电气系统中各种继电器数量较多,且集中布置。当照明系统发生故 障进行诊断时,须先确认哪个是前照灯继电器,哪个是尾灯继电器。 识别继电器的方法大体有两种:……
98

怎样检修变速器挂入前进挡、倒挡都无驱动反应?

怎样检修变速器挂入前进挡、倒挡都无驱动反应?
变速器挂人前进挡、倒挡都无驱动反应的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手控阀失调,未进人工作挡位,应调整手控阀连接件于正确位置。 (2) 变矩器损坏,应更换变……
98