跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

连杆弯曲、扭转校正的要点是什么?

99

⑴检查:①拆下连杆瓦和连杆小头衬套;②将连杆大小头孔各装一个轴,轴的粗造度低,采用过渡配合;③将相同的两个v块 放在甲板上,再将连杆大小头的轴分别放人v块槽上,然后垫小 头V形块的高度(在V块底部),在两个V槽内,放一根直径相同 的光柚,用百分表确定两个V块的中心同心度,并调整轴同两个 V槽的两侧都是V接触。此后用百分表在此轴上调零。最后,卸 下光轴,将连杆两头轴放在两块V槽内(不能移动已经调整正确 的V块),用百分表分别测量小头两侧轴最上表面的高度,如通过 测量,轴两侧数据一致,再测大头两侧,发现一侧数据与另一侧数 据不一样,并不在许可公差范围之内,也就是有一侧轴不与V槽 接触,说明此连杆中心线不在同一个水平面上并不平行,应由较 大的数据向较小数据方向扭曲,校正扭曲。当大头轴左侧未同V 槽接触,右侧接触,小头轴此时右侧接触,左侧不接触,则也说明 连杆扭曲。如果大头轴的两侧同V槽的面接触,而小头轴的两恻 都不与“V”槽接触,说明连杆弯曲。

LINCOLN CONVERTIBLE

(2)校正:当弯曲、扭曲、弯扭都超过公差时,应更换或校正。 如对弯扭校正,先校正扭曲,用压力机在常温下校正。校正产生 的残余应力时,应对其加温到400"c〜500°C,保温lh,以消除应 力,然后,再用微量负荷对连杆又一次少量校正,并保持一段 时间。

下一篇:

上一篇:

38

怎样运用关联分析法?

怎样运用关联分析法?
电脑对故障的判断是根据儿个相关传感器的信号进行比较,当发现它们之间的关系不合理时,会给出一个或几个故障码,或指出某个信号不合理。此时不要轻易断定是该传感……
149

电子调节器好坏的识别

电子调节器好坏的识别
用电子技术产品晶体管调节器替代曾经极为普遍使用的电磁振动触点式调节器,这是发展方向。 以康明斯6BT118柴油机为例,它装用了多功能集成电路调节器。该调 节器安……
153

电子防抱死制动系统正常工作有哪些典型特征?

电子防抱死制动系统正常工作有哪些典型特征?
ABS系统正常工作的典型特征如下, (1) ABS系统工作受制动踏板的控制,并且ABS系统投人工作时,在 制动踏板上会产生一种液压脉动效应,而使踏板连续跳动,同时还能听……
871

汽油机燃烧室有哪些类型?

汽油机燃烧室有哪些类型?
汽油机燃烧室类型: (1)半球形:结构紧凑,散热面积小,有利混合气燃烧的热量 最大限度转化为机械功,所以,也有利于设计较髙的压缩比;同 时,这种结构也有利于进……
871

发表评论

*

*