跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何连杆盖与连杆大端不能装反?为何连杆大端面与 曲轴连杆轴颈必须有轴向间隙?

(1) 连杆大端孔与连杆盖孔是螺栓按厂家规定的扭矩紧固后 加工的。若将连杆盖和大端孔反方向装,则孔的椭圆度、圆柱度 就会改变,从而破坏连杆轴颈与轴瓦的配合间隙。

(2) 连杆大头与连杆盖孔在剖分面处各一侧加工了装轴瓦上 片或下片的止动口,如果反方向装,则轴瓦剖分面会错开。在热 态时,连杆大端两侧平面向外膨胀,连杆轴颈两端的侧面向内膨 胀,从而,连杆大端左右两平面与连杆轴颈左右两端面应有适合 的轴向间隙。间隙不可太小,因连杆大端孔与连杆轴颈是相对运 动的运动副,既绕曲轴主轴颈中心公转,也绕连杆轴颈自转,所 以,因膨胀而导致与连杆轴颈两侧面卡死或刮伤。间隙太大时,从 连杆大端轴瓦孔与连杆轴颈配合间隙形成的油膜吸油更多,从而 降低油压,使油膜刚度烕小,承载能力变小。长安微车规定连杆 大端的轴向间隙为0.1〜0.15mm,宝马481Q连杆轴向间隙为 0.13-0. 38mm。连杆大端侧隙检查如图所示。

测量连杆大端侧隙

图:测量连杆大端侧隙

下一篇:

上一篇:

检查保养点火系统时应注意哪些事项?

(1) 保持点火系统的搭铁良好。包括传感器、电子点火控制器等,都必须保证搭铁可靠,以确保电路的稳定性和可靠性。及时检査、清除搭铁部位锈蚀,保持接触良好。 (2...

燃油成分的特点是什么?为什么在高原地区或湿度大的 地区爆燃倾向小?

案例:一辆车因油箱无油而加了 70号汽油,此后发动机怠速 运转时产生极大振动、熄火、加速无力,速度上不来。笔者就用一 个油壶装了 80号汽油。因为它是化油器车,...

怎样检修一个报警灯失效?

检测一个失效的报警灯时,把点火开关转拨至“RUN”挡,自检电路 应点亮报瞀灯。如果在自检期间灯不亮,则拆开传感器(开关)引线,用跨 接线把传感器报警开关引线搭...

操作门锁控制开关,不能开门或锁门怎么办?

该故瘅是因为开门(或锁门)继电器、门锁控制开关损坏所至,可能是 继电器线W烧断、触点接触不良,开关触头烧坏或导线接头松脱。