跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

连杆轴承和曲轴主轴承有何功用?为什么曲轴主轴承 和主轴颈、连杆轴承和连杆轴颈之间的配合分别要有一定间隙? 选择间隙的原则是什么?

(1)功用:曲轴连杆轴承和曲轴主轴承属于滑动轴承。发动 机的轴承就是轴瓦。轴瓦与轴颈构成高速运动副,而且要承受交 变的冲击负荷,就是说活塞、连杆受的力要通过连杆轴瓦传给连杆轴颈,推动曲柄绕主轴颈中心旋转运动。正是由于运动速度 高,所以,轴瓦与轴颈之间的间隙必须是油膜润滑,以减小摩擦系 数,减少磨损。同时,此油膜不能只有一般黏度,必须有一定的油 膜刚度。否则,在高交变冲击载荷下,油很快被挤出,使之成边界 摩擦或干摩擦,轴瓦和轴颈很快被磨损或拉伤,发出异响。因此, 要形成一定刚度的油膜,必须要强力润滑,避免轴瓦与轴颈之间 在任何转速、任何负荷的工作过程中直接接触。

Porsche356

(2)选择轴颈与轴瓦之间配合间隙的原则:轴颈与轴瓦的 配合间隙不可过大,否则,不易形成楔形的油膜刚度,即使形 成了油膜刚度,但一定小,甚至很小,承载能力弱,当承载稍大 一点时,轴颈与轴瓦就会形成边界摩擦或干摩擦,造成过快磨 损和异响。此外,在间隙过大时,机油压力减小,当连杆大头 钻有小斜孔时,机油不能喷到活塞顶内腔、连杆小头的小油 孔,以润滑销轴与活塞销孔。但配合间隙也不可过小,否则, 机油流量太小,在额定转速或较高转速时,机油流量供应不 足,同样会产生边界或干摩擦。

下一篇:

上一篇:

操作门锁控制开关,不能开门或锁门怎么办?

该故瘅是因为开门(或锁门)继电器、门锁控制开关损坏所至,可能是 继电器线W烧断、触点接触不良,开关触头烧坏或导线接头松脱。

怎样检查起动机电枢线圏搭铁工作故障?

起动机电枢线阍搭铁故障的检查方法有以下两种: (1) 万用表检查。用万用表RX10k挡,将万用表的两表笔一端接换向器上,另一端接铁芯上,其电阻值应为∞。如测得的电...

汽车空调系统的日常维护有哪些内容?

(1) 保持冷凝器的清洁。应经常检查冷凝器表面有无污物、泥土,散热片是否弯曲或阻塞。清洗冷凝器的过程中,应注意不要把散热片碰倒,更不能损伤制冷管道。 (2) 保...

怎样检查起动机电枢线圈短路故障?

起动机电枢线圈短路故障的检查应在电枢检验仪上进行。 检查时,将电枢放在检验仪上,在电枢铁芯上放一钢锯片,接通交流电源后,不断慢慢转动电枢,此时可通过仔细...