跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

长安微车、奥拓轿车的轴瓦材料是什么?轴瓦结构和材 料的技术要求是什么?为什么对瓦层的厚度有要求?

121

(1)轴瓦的材料成分(表1)、结构及厚度要求:连杆轴瓦和主轴轴瓦是两片半圆形薄壁轴瓦。钢背是10#钢,在清洗干净后(不允许有油污、脏物等),在钢背内表面离心浇铸减磨合金,即浇铸软而耐磨的高锡铝合金,在合金层表面镀0. 0008~0. 0018mm厚的锡,以加速磨合,但不允许有未镀的地方和有镀瘤。此外,主轴瓦上有油槽,以储存油。另外,合金层厚度必须在规定的尺寸范围内,厚度太厚或太薄都可使承载能力减弱。

表1:轴瓦材料的成分

轴瓦材料的成分

由上表数字可知,铝合金层厚度公称尺寸是0. 4mm,如<0. 3 mm或是>0. 5 mm,则合金的承载能力降低。

(2)轴瓦的技术要求:①合金层的硬度簇34HB。②合金表面要光滑,不允许有杂质、微孔、气泡。③合金层与瓦背(钢背)结合牢固,否则在工作中要脱落。④瓦与瓦座配合的接触面积至少为85%,用涂色法检查它们的接触面积,即在整个瓦的钢背外侧面上涂颜色,然后,将它装入瓦座孔内,最后再取出瓦,就能见到瓦与瓦座贴合程度。⑤瓦的尺寸分组见表2、表3。⑥以瓦背为基准,瓦的内表面与瓦的外表面平行度为0. 004mm,否则要影响配合间隙。⑦瓦粗糙度:瓦内表面粗糙度为0. 4fcm,瓦背粗糙度为0. 8μm。

主轴瓦尺寸

主轴瓦尺寸

表2:主轴瓦尺寸

连杆瓦尺寸

表:连杆瓦尺寸

下一篇:

上一篇:

72

黄河JN1150汽车柴油机不能起动

黄河JN1150汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在起动时 起动电机能高速转动,但发动机就是不能起动。仔细观察发现发动机风扇 皮带轮根本就没有转动。 (2) ……
82

怎样使用卤素电子检漏仪?

怎样使用卤素电子检漏仪?
卤素电子检漏仪的结构如图1-20所示。由阳极、阴极、阳极电源、加热器、放大器等组成。 图:卤素电子检漏仪 (a)检漏仪外形;(b)检漏仪结构 1 一探测器;2—探测头;3……
427

冷却系统的膨胀箱起何作用?

冷却系统的膨胀箱起何作用?
有的轿车发动机冷却系统设计有膨胀箱。膨胀箱壳体上标 注有上刻线和下刻线。加注冷却液到上线时,表示冷却液已加 满,不可再加注;加注冷却液到下线时,表示冷却液加……
68

相互比较诊断柴油机故障

相互比较诊断柴油机故障
相互比较又称比较法,如对某个零部件有怀疑,可更换质量好的备件或在柴油机上找一个相同的部件,与之对换后进行比较,然后根据故障现 象的变化,判断该部件是否发生……
68

发表评论

*

*