跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

长安微车、奥拓轿车的轴瓦材料是什么?轴瓦结构和材 料的技术要求是什么?为什么对瓦层的厚度有要求?

(1)轴瓦的材料成分(表1)、结构及厚度要求:连杆轴瓦和主轴轴瓦是两片半圆形薄壁轴瓦。钢背是10#钢,在清洗干净后(不允许有油污、脏物等),在钢背内表面离心浇铸减磨合金,即浇铸软而耐磨的高锡铝合金,在合金层表面镀0. 0008~0. 0018mm厚的锡,以加速磨合,但不允许有未镀的地方和有镀瘤。此外,主轴瓦上有油槽,以储存油。另外,合金层厚度必须在规定的尺寸范围内,厚度太厚或太薄都可使承载能力减弱。

表1:轴瓦材料的成分

轴瓦材料的成分

由上表数字可知,铝合金层厚度公称尺寸是0. 4mm,如<0. 3 mm或是>0. 5 mm,则合金的承载能力降低。

(2)轴瓦的技术要求:①合金层的硬度簇34HB。②合金表面要光滑,不允许有杂质、微孔、气泡。③合金层与瓦背(钢背)结合牢固,否则在工作中要脱落。④瓦与瓦座配合的接触面积至少为85%,用涂色法检查它们的接触面积,即在整个瓦的钢背外侧面上涂颜色,然后,将它装入瓦座孔内,最后再取出瓦,就能见到瓦与瓦座贴合程度。⑤瓦的尺寸分组见表2、表3。⑥以瓦背为基准,瓦的内表面与瓦的外表面平行度为0. 004mm,否则要影响配合间隙。⑦瓦粗糙度:瓦内表面粗糙度为0. 4fcm,瓦背粗糙度为0. 8μm。

主轴瓦尺寸

主轴瓦尺寸

表2:主轴瓦尺寸

连杆瓦尺寸

表:连杆瓦尺寸

下一篇:

上一篇:

怎样排除油路中的空气?

ABS中有空气侵人时,就会感到制动踏板无力,致使制动不足,甚至制动失灵。因此,ABS修理后,必须对其进行空气排除。ABS中的空气要完全排除比较困难,特别是当制动...

怎样检修ABS电路故障?

接通电源,ABS指示灯应亮,而一旦车速达到10km/h时,指示灯应自 动媳•灭,否则说明ABS有故障。电路出现故障后,必须人为切断电源ABS 的电源,使ABS脱开,制动系统...

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比

发动机基本构造:缸径冲程排气量与压缩比
引擎是由凸轮轴、气门、汽缸盖、汽缸本体、活塞、活塞连杆、曲轴、飞轮、油底壳…等主要组件,以及进气、排气、点火、润滑、冷却…等系统所组合而成。以下将各位介绍...

怎样运用电脑故障的接触检查法?

电脑的接触检査法主要适用于发热元件(指一些工作在大电流工作场合 下的器件)如电磁喷油器,各种电磁阀和电动机的驱动元件、点火功率元 件等。 ECU必须在工作的...