跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

长安微车、奥拓轿车的轴瓦材料是什么?轴瓦结构和材 料的技术要求是什么?为什么对瓦层的厚度有要求?

(1)轴瓦的材料成分(表1)、结构及厚度要求:连杆轴瓦和主轴轴瓦是两片半圆形薄壁轴瓦。钢背是10#钢,在清洗干净后(不允许有油污、脏物等),在钢背内表面离心浇铸减磨合金,即浇铸软而耐磨的高锡铝合金,在合金层表面镀0. 0008~0. 0018mm厚的锡,以加速磨合,但不允许有未镀的地方和有镀瘤。此外,主轴瓦上有油槽,以储存油。另外,合金层厚度必须在规定的尺寸范围内,厚度太厚或太薄都可使承载能力减弱。

表1:轴瓦材料的成分

轴瓦材料的成分

由上表数字可知,铝合金层厚度公称尺寸是0. 4mm,如<0. 3 mm或是>0. 5 mm,则合金的承载能力降低。

(2)轴瓦的技术要求:①合金层的硬度簇34HB。②合金表面要光滑,不允许有杂质、微孔、气泡。③合金层与瓦背(钢背)结合牢固,否则在工作中要脱落。④瓦与瓦座配合的接触面积至少为85%,用涂色法检查它们的接触面积,即在整个瓦的钢背外侧面上涂颜色,然后,将它装入瓦座孔内,最后再取出瓦,就能见到瓦与瓦座贴合程度。⑤瓦的尺寸分组见表2、表3。⑥以瓦背为基准,瓦的内表面与瓦的外表面平行度为0. 004mm,否则要影响配合间隙。⑦瓦粗糙度:瓦内表面粗糙度为0. 4fcm,瓦背粗糙度为0. 8μm。

主轴瓦尺寸

主轴瓦尺寸

表2:主轴瓦尺寸

连杆瓦尺寸

表:连杆瓦尺寸

下一篇:

上一篇:

晶体管调节器常见的故曄有哪些?应怎样检修?

晶体管调节器常见的故障有:①发动机不发电;②发电机电压过高,充电电流过大。 发电机不发电的原因是大功率三极管或复合管断路,稳压管或小功率三极管短路,续流二...

自动变速器油液变黑色并有烧焦味是什么原因?

产生这种现象的主要原因是制动器、离合器严重磨损,摩擦材料产生的 磨粒污染油液所致。主要是由于离合器、制动器装配间隙不当,油压不足, 油面过低或过高造成离合...

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5151汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶中突然熄火后,再也无法起动运转。途中个体修理者曾为此更换了正时 齿轮等机件,但仍无法起动。只...

解放CA1091K3汽车柴油机怠速不稳易熄火

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车柴油机怠速忽髙忽低,并且 有时还会出现自行熄火现象。 (2) 故障诊断排除:该车装用CY6102BQ型柴油机,配用1号柱塞式喷油泵和...