> 长安微车、奥拓轿车的轴瓦材料是什么?轴瓦结构和材 料的技术要求是什么?为什么对瓦层的厚度有要求?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

长安微车、奥拓轿车的轴瓦材料是什么?轴瓦结构和材 料的技术要求是什么?为什么对瓦层的厚度有要求?

130

(1)轴瓦的材料成分(表1)、结构及厚度要求:连杆轴瓦和主轴轴瓦是两片半圆形薄壁轴瓦。钢背是10#钢,在清洗干净后(不允许有油污、脏物等),在钢背内表面离心浇铸减磨合金,即浇铸软而耐磨的高锡铝合金,在合金层表面镀0. 0008~0. 0018mm厚的锡,以加速磨合,但不允许有未镀的地方和有镀瘤。此外,主轴瓦上有油槽,以储存油。另外,合金层厚度必须在规定的尺寸范围内,厚度太厚或太薄都可使承载能力减弱。

表1:轴瓦材料的成分

轴瓦材料的成分

由上表数字可知,铝合金层厚度公称尺寸是0. 4mm,如<0. 3 mm或是>0. 5 mm,则合金的承载能力降低。

(2)轴瓦的技术要求:①合金层的硬度簇34HB。②合金表面要光滑,不允许有杂质、微孔、气泡。③合金层与瓦背(钢背)结合牢固,否则在工作中要脱落。④瓦与瓦座配合的接触面积至少为85%,用涂色法检查它们的接触面积,即在整个瓦的钢背外侧面上涂颜色,然后,将它装入瓦座孔内,最后再取出瓦,就能见到瓦与瓦座贴合程度。⑤瓦的尺寸分组见表2、表3。⑥以瓦背为基准,瓦的内表面与瓦的外表面平行度为0. 004mm,否则要影响配合间隙。⑦瓦粗糙度:瓦内表面粗糙度为0. 4fcm,瓦背粗糙度为0. 8μm。

主轴瓦尺寸

主轴瓦尺寸

表2:主轴瓦尺寸

连杆瓦尺寸

表:连杆瓦尺寸

下一篇:

上一篇:

107

怎样检查光照传感器?

怎样检查光照传感器?
测量光照程度改变时传感器光电管电阻值的变化情况。正常情况下用布遮住传感器表面,其阻值趋于当用灯光照射传感器表面时,其阻值应为 4kΩ。
172

如何修理缸体缸盖的裂纹?

如何修理缸体缸盖的裂纹?
案例:冬天,伊春有一辆微车,油底壳内机油是黄色。一修理 厂工人认为,天下雨时,可能车行驶时涉水太深,水可能从油标尺 口处漏入油底壳。但从油标尺人口处看不到痕……
81

解放CA109OK汽车柴油机排气管冒白烟

解放CA109OK汽车柴油机排气管冒白烟
(1)故障现象:一辆解放CA1090K汽车行驶中,6110柴油发动机排气 管出现冒白烟现象,而且越来越严重。 (2)故障诊断排除:实践证明,柴油机排气管冒白烟应是燃油未燃……
248

检查安全气囊系统故障应注意哪些事项?

检查安全气囊系统故障应注意哪些事项?
在检查SRS系统时,应严格按检查程序进行,并注意以下事项: (1) 在检查与排除安全气囊系统故障时,必须先调出故障代码,再将点火开关转到锁止(LOCK)位置,然后将蓄……
248