跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

轴瓦损坏的特征是什么?

115

(1) 轴瓦内表面划伤:主要特征是表面有丝状条纹,原因是: ①在正常运转时,油膜虽有一定的油膜刚度,但在冷起动时,其运 动副是边界摩擦或干摩擦,两种金属直接接触,所以,轴颈粗糙度 太高就会拉伤较软金属的表面。②机油内有微小硬物,硬物嵌入 瓦内后,凸出部比油膜厚度高,所以,就划伤软金属瓦。③配合间 隙大:使油膜刚度减小,载荷增大时,轴颈与轴瓦就呈干摩擦或边 界摩擦,硬金属就会拉伤软金属,造成瓦被刮成丝状条纹。

1967 Ford Galaxie 500

(2) 柚瓦合金烧蚀:上述各种原因在程度上如加重时,就不仅 使轴瓦拉成丝状条纹,摩擦生热更多时,虽然瓦有导热能力,机油 有冷却并带走热量的作用,但是,过多的热将引起合金温度的过 高,一旦温度超过合金的熔点时,就会使瓦烧烛;另外,发动机过 热、爆燃、机油温度过髙又会使油膜易断裂,造成干摩擦或边界摩 擦,导致热量过多,温度过高烧蚀轴瓦。

(3) 合金层剥落、有裂纹:合金层内含有熔点低的金属时,一 旦这种金属熔化,就会产生应力集中,使之剝落。剥落首先从瓦 的中部开始。因为瓦的中部含有熔点低的金属。在起动时,特别是在冷起动时,瓦的中部又是干摩擦或是边界摩擦最严重的地 方。此外,爆燃引起更大的冲击载荷将引起瓦的合金层剥落。在 正常情况下,使用过久而保养又不好后,瓦的合金层也会因疲劳 而剥落。

⑷合金层厚度:合金层越薄,合金层的内应力越均布,抗疲 劳强度越大,合金层太厚易剥落。

(5) 自然磨损:如保养不好,长期不更换机油,机油内含较多 硫酸,使瓦的合金产生点蚀更多,形成许多麻点,造成应力不但分 布不勻,而且有应力集中点,造成剥离。

(6) 合金层与钢背贴合不牢,造成合金层脱落。

下一篇:

上一篇:

90

怎样测试EGR电磁阀波形?

怎样测试EGR电磁阀波形?
将示波器或示波表接到EGR电磁阀上,起动发动机,慢慢增加发动机转速,使车速达到50〜120km/h,.观察EGR电磁阀的波形信号。波形如图所示。 EGR控制电磁阀波形 起动发……
94

连杆结构是什么?

连杆结构是什么?
(1)连杆杆身为工字形。 (2)连杆大头是剖分式,有两种切口形式:①直切口连杆:即 连杆大头沿与连杆杆身轴线垂直的方向剖成两部分,一部分与连 杆杆身连成一体,一部……
116

怎样利用其他车蓄电池起动车辆?

怎样利用其他车蓄电池起动车辆?
(1) 将操作正常的车子开到故障车的前面,一般采取车头相对的位置。 将车置于停车挡P,并拉起驻车制动。注意:两车尽量靠近,便于操作。但 必须确保两车车体没有接触……
58

ABS系统维修时的检修技巧有哪些?

ABS系统维修时的检修技巧有哪些?
(1) 在提取故障码之前,应首先检查驻车制动,当确认其没问题后,再按要求提取故障码。需要提醒注意的是,故障码提示只是故障的范围或可能的原因,而非一个确定的故……
58

发表评论

*

*