跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么连杆轴承瓦背要有很高的粗糙度?

184

在自由状态下,轴瓦的曲率半径与周长略大于连杆大头瓦座 孔的孔径和周长。这样,如瓦背粗粮度髙,轴瓦装入连杆孔,再和 曲轴连杆轴颈装配后,瓦背才能紧紧贴住连杆大端孔,使连杆大 端孔与轴瓦产生的热量由轴瓦通过连杆、活塞销、活塞、活塞环传 给缸体,或通过轴瓦传给曲轴,或由连杆大端传给油底壳内的机 油,或由连杆辐射出去。

Ferrari 250 GT SWB

另外,由于压力机油能从曲轴主轴颈到 连杆轴颈的孔道流人连杆大端轴瓦与连杆轴颈之间的间隙内,并 从连杆大端上片瓦小孔流到连杆大端斜置小孔,流至活塞内腔顶内壁。否则,当瓦背与连杆大端孔贴合不紧时,机油就从瓦小孔 窜入连杆大端与瓦背之间的间隙内。

下一篇:

上一篇:

110

怎样检修喇叭继电器损坏?

怎样检修喇叭继电器损坏?
喇机继电器损坏的故障原因及排除方法如下: (1) 当喇叭继电器触点和线圈被烧坏时,应急处理方法是,可从继电器 喇叭线柱上拆下喇叭线,将其接在防雾灯开关上,用手……
389

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?
(1) 为强化招合金活塞的磨合性,可在其裙部表面涂铝保护 层或涂锡保护层、石墨保护层等。 (2) 按T6热处理,使硬度达100〜120HBC。 一般发动机活塞中心线与活塞销孔……
85

东风EQ1108汽车柴油机机油压力低

东风EQ1108汽车柴油机机油压力低
(1)故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,进行二级维护后机油压力就不正常了。柴油机在额定转速时,机油压力始终 在150kPa左右,致使汽车无法正常行……
276

使用蜡式节温器的注意事项是什么?

使用蜡式节温器的注意事项是什么?
(1)驾驶员应在购车时,就要熟悉发动机是蜡式节温器还是 折叠式节温器。因为,蜡式节温器比折叠式节温器热容量大,防 冻液温度变化时,阀门打开与关闭的灵敏度没有折……
276

发表评论

*

*