跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么连杆轴承瓦背要有很高的粗糙度?

154

在自由状态下,轴瓦的曲率半径与周长略大于连杆大头瓦座 孔的孔径和周长。这样,如瓦背粗粮度髙,轴瓦装入连杆孔,再和 曲轴连杆轴颈装配后,瓦背才能紧紧贴住连杆大端孔,使连杆大 端孔与轴瓦产生的热量由轴瓦通过连杆、活塞销、活塞、活塞环传 给缸体,或通过轴瓦传给曲轴,或由连杆大端传给油底壳内的机 油,或由连杆辐射出去。

Ferrari 250 GT SWB

另外,由于压力机油能从曲轴主轴颈到 连杆轴颈的孔道流人连杆大端轴瓦与连杆轴颈之间的间隙内,并 从连杆大端上片瓦小孔流到连杆大端斜置小孔,流至活塞内腔顶内壁。否则,当瓦背与连杆大端孔贴合不紧时,机油就从瓦小孔 窜入连杆大端与瓦背之间的间隙内。

下一篇:

上一篇:

325

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?
连杆小头衬套孔与活塞销孔用活塞销连接,连杆大头通过瓦 与曲轴连杆轴颈连接。所以,它能将活塞的直线往复运动转化为 曲轴旋转运动,连杆作平面运动。连杆小头随活……
127

怎样检修电子点火系统火花弱?

怎样检修电子点火系统火花弱?
电子点火系统火花弱故障原因及排除方法如下: (1) 信号发生器故障,应检修或更换信号发生器。 (2) 点火控制器故障,应检修或更换点火控制器。 (3) 点火线圈故障,……
73

跃进NJ1061DA汽车柴油机蓄电池经常亏电

跃进NJ1061DA汽车柴油机蓄电池经常亏电
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车495Q柴油机用的蓄电池,每 隔2 ~3天就需充一次电,在早晨起动柴油机或长时间停车后起动柴油机时 很困难,有时不得不用人推车才……
206

转子式机油泵工作原理是什么?

转子式机油泵工作原理是什么?
转子式机油泵的主动转子和外转子都装在油泵体内,主动转 子与轴用键连接,外转子的外圆柱体与机油泵壳体内孔动配合, 但内、外转子有一定的偏心距。因此,当轴带动……
206

发表评论

*

*