跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么连杆轴承瓦背要有很高的粗糙度?

127

在自由状态下,轴瓦的曲率半径与周长略大于连杆大头瓦座 孔的孔径和周长。这样,如瓦背粗粮度髙,轴瓦装入连杆孔,再和 曲轴连杆轴颈装配后,瓦背才能紧紧贴住连杆大端孔,使连杆大 端孔与轴瓦产生的热量由轴瓦通过连杆、活塞销、活塞、活塞环传 给缸体,或通过轴瓦传给曲轴,或由连杆大端传给油底壳内的机 油,或由连杆辐射出去。

Ferrari 250 GT SWB

另外,由于压力机油能从曲轴主轴颈到 连杆轴颈的孔道流人连杆大端轴瓦与连杆轴颈之间的间隙内,并 从连杆大端上片瓦小孔流到连杆大端斜置小孔,流至活塞内腔顶内壁。否则,当瓦背与连杆大端孔贴合不紧时,机油就从瓦小孔 窜入连杆大端与瓦背之间的间隙内。

下一篇:

上一篇:

184

怎样判断充电电路系统工作是否正常?

怎样判断充电电路系统工作是否正常?
汽车充电系统最为常见的充电指示方式有:电流表式和充电指示灯式两邱。判断发电机充电系统的工作是否正常的方法如下: (1) 电流表式充电电路。在装有电流表的汽车上……
72

柴油机故障分析及排除的要点

柴油机故障分析及排除的要点
在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。 故障分析通常……
52

怎样检测晶闸管的电极?

怎样检测晶闸管的电极?
小功率晶闸管的电极从外形上可以判别,一般阳极为外壳,阴极的引线要比控制极引线粗而长。如果是其他形式的封裝,不知电极引线时可以用万用表的电阻挡进行检測。 ……
69

检查维护火花塞应注意哪些事项?

检查维护火花塞应注意哪些事项?
(1〉拔下火花塞高压分线接头时,用力方向与火花塞轴线平行,不可用力摇晃火花塞绝缘体,否则会破坏火花塞密封性。 (2) 在发动机冷却后方可拆卸火花塞,当旋松要拆卸……
69

发表评论

*

*