> 为什么连杆轴承和主轴轴承的曲率半径和周长都略大 于连杆大头孔和主轴瓦盖孔的曲率半径和周长?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么连杆轴承和主轴轴承的曲率半径和周长都略大 于连杆大头孔和主轴瓦盖孔的曲率半径和周长?

156

浇铸轴瓦时,轴瓦附近一段应削薄。因轴瓦两端髙出瓦座孔 平面0. 02〜0.06mm,但盖螺栓按规定扭矩紧固后,高出瓦盖平 面的部分被挤到被削薄的地方,使连杆大端平面与盖平面接合无缝。

Ferrari 250 GT California Spyder

否则,如瓦合金层两端无削薄处,则瓦被盖螺栓紧固时,髙出 瓦座孔平面的合金会挤到瓦座孔两平面之间,从而使瓦与轴颈配 合间隙增大,影响发动机承载能力,影响传热和使机油压力减小, 甚至不能起动。

下一篇:

上一篇:

71

怎样用测量方法判断汽车空调故陣?

怎样用测量方法判断汽车空调故陣?
测量空调系统的商、低压压力。测M•时,将压力表组用软管分别接到压缩机的吸气和排气插接器上,将测量出的压力值与正常值对比,如偏差很 大,则说明系统存在故障。 ……
257

蓄电池如何存放?

蓄电池如何存放?
蓄电池存放有两种方法: (1) 湿存放:所谓湿存放是指蓄电池按规定的标准加足电解 液,使电充足,并封住通气孔,不让电解液蒸发,然后,把它放在无 阳光照射的地方……
347

解放CA1092PK2I4汽车柴油机怠速振动

解放CA1092PK2I4汽车柴油机怠速振动
(1) 故障现象:一辆新解放CA1092PK2L4汽车装用的6110柴油机, 在怠速时振动较大,手扶方向盘时可感到振抖明显。但柴油机在中、高速 时,振抖则不明显。 (2) 故障诊……
115

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响

本溪BX2215农用车柴油机怠速异响
(1)故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车装用的390Q柴油机在怠 速运转时,在柴油机前端曾出现一种有节奏的“咕噜、咕噜”声。 (2)故障诊断排除:经检查确知,故障原因……
115