跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?

216

⑴使用时间久或保养不当,不定时更换机油或机油牌号选 错,使发动机曲轴轴颈与轴瓦配合间隙磨损过早增大,且主轴颈 和连杆轴颈磨损不均匀,尤其是连杆轴颈磨损更大、更不均匀,连 杆轴颈朝主轴颈方向磨损大。因此,连杆轴颈中心线背向主轴颈 中心线外移,使曲轴重心不在主轴颈中心线上,重心对主轴颈中 心线形成了力臂,形成了力矩,使曲轴失去原有的动平衡。动平 衡失衡将更增加磨损和抖动,增加附加应力。

69 Camaro

(2)发动机起动时,起动机上的小齿轮要朝飞轮上齿圈移动, 并和齿圈啮合,旋转带动齿圃转动。在啮合过程中,小齿轮要撞 击齿圈,有相对磨合,久而久之,齿圈有磨损,而且磨损不均勻,有 的齿磨损大,有的齿磨损小,甚至于有的齿折断,使飞轮重心偏移。由于飞轮与曲轴是刚性连接,这样,曲轴飞轮组就动平衡失衡。

综上可见,在大修时,如曲轴采用尺寸修理法修理,应缩小轴 颈0. 25mm或0. 50mm,一定要选好加工基准,按上文所述的技 术要求加工,不仅要保证原活塞的行程,还要进行动平衡试验。 飞轮换齿圈后,也要进行动平衡。另外,在飞轮止口与曲轴后端 圆柱面过渡配合时,特别是外购飞轮时,一定要注意配合的公差 不可是动配合,否则,一旦因配合间隙大,装配偏斜(虽有定位 销),就会破坏曲轴飞轮组动平衡。

下一篇:

上一篇:

189

如何排除收音部分的故障?

如何排除收音部分的故障?
(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。 (2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种情……
105

怎样检修电动车窗工作时阻力大?

怎样检修电动车窗工作时阻力大?
(1) 导轨变形或有异物,应清洁整形或更换。 (2) 车门变形,应整形。 (3) 电机磨损严重,应检修或更换。 (4) 钢丝绳磨损或腐蚀,应更换钢丝绳。
79

为什么发动机运转时,气门应该不断的转动?

为什么发动机运转时,气门应该不断的转动?
气门在工作过程中不断转动有以下好处: (1) 气门转动时,气门头锥面与气门座锥面能防止废气中的 胶质和其他沉积物积聚。 (2) 气门转动能使气门头部受热均匀。 (3) ……
122

怎样用人工读取法读取故障码?

怎样用人工读取法读取故障码?
人工读取法读取故障的方法有以下几种: (1) 利用仪表板上发动机故障警告灯的闪亮规律读取。目前美国、欧洲印日本车系的大部分车型都可以用这种方法读取故障代码。只……
122