跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?

316

(1)功用:曲轴是将活塞的直线运动转化成旋转运动,将动力 通过飞轮、离合器传给汽车传动系统。它还驱动发动机的配气机 构和其他附件。

1965 Jaguar

⑵曲轴受力:①在做功行程中,曲轴连杆轴颈承受活塞连杆 总成传来的交变气体压力(压缩压力、爆发压力、废气压力)和活 塞连杆总成的往复惯性力代数和,特别是在爆发力和活塞连杆总 成的惯性力代数和的作用下,连杆轴颈承受的是压应力,连杆轴 颈和曲柄过渡圆角处承受的是拉应力,主轴颈与曲柄之间圆角处 承受压应力。另外,由于气体作用力的方向指向主轴颈,所以,连 杆轴颈对与它交界的两侧曲柄承受的弯矩方向也指向主轴颈。 ②在排气行程,曲轴连杆轴颈承受的力主要是活塞连杆总的惯性 力,特别是在上止点时,加速度最大,所以,惯性力大,方向指向缸 盖燃烧室,连杆轴颈受的弯矩方向也朝向燃烧室,所以,连杆轴颈 与曲柄过渡的圆角受压应力,主轴颈与曲柄过渡圆角承受拉应 力。③连杆轴颈与曲轴主轴颈还承受曲轴本身和连杆大头转动 的离心力。④曲轴承受有效阻力矩。

总之,曲轴承受的弯矩、扭矩应力是交变的。

下一篇:

上一篇:

192

为什么缸体、缸盖水腔内会形成水垢、铁锈?有何影响? 防止水垢、铁锈产生的方法是什么?

为什么缸体、缸盖水腔内会形成水垢、铁锈?有何影响? 防止水垢、铁锈产生的方法是什么?
(1) 铁锈的形成:铁绣形成的三个条件是水、氧气、铁。汽油发 动机紅体一般为铸铁,柴油发动机的虹体、缸盖都为铸铁。水腔内 本身有空气,这是因为在加冷却液时,会……
86

柴油机检验零件的常用方法

柴油机检验零件的常用方法
检验零件的目的是査明零件的技术状态,并确定它们是否可继续使用 或适于修理,否则,予以报废。 检验零件常用下列三种方法: (1) 目测法。用肉眼或放大镜检査零件……
76

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声
(1) 故障现象:一辆已行驶近50000km的双箭JS2815D自卸式农用运 输车在踩下离合器踏板时,485QN柴油机曲轴箱处会发出一种沉闷有节奏 的“哽、哽”撞击声。与此同时,柴……
155

起动机有时空转有时正常怎么办?

起动机有时空转有时正常怎么办?
(1) 起动机电磁开关的调整郁位未调整好。起动机电路接通的过早,出现了驱动齿轮与飞轮还未啮合时,起动机电路就已经接通。这种情况下会伴有严重的撞击摩擦声。如杲……
155

发表评论

*

*