跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?

410

(1)功用:曲轴是将活塞的直线运动转化成旋转运动,将动力 通过飞轮、离合器传给汽车传动系统。它还驱动发动机的配气机 构和其他附件。

1965 Jaguar

⑵曲轴受力:①在做功行程中,曲轴连杆轴颈承受活塞连杆 总成传来的交变气体压力(压缩压力、爆发压力、废气压力)和活 塞连杆总成的往复惯性力代数和,特别是在爆发力和活塞连杆总 成的惯性力代数和的作用下,连杆轴颈承受的是压应力,连杆轴 颈和曲柄过渡圆角处承受的是拉应力,主轴颈与曲柄之间圆角处 承受压应力。另外,由于气体作用力的方向指向主轴颈,所以,连 杆轴颈对与它交界的两侧曲柄承受的弯矩方向也指向主轴颈。 ②在排气行程,曲轴连杆轴颈承受的力主要是活塞连杆总的惯性 力,特别是在上止点时,加速度最大,所以,惯性力大,方向指向缸 盖燃烧室,连杆轴颈受的弯矩方向也朝向燃烧室,所以,连杆轴颈 与曲柄过渡的圆角受压应力,主轴颈与曲柄过渡圆角承受拉应 力。③连杆轴颈与曲轴主轴颈还承受曲轴本身和连杆大头转动 的离心力。④曲轴承受有效阻力矩。

总之,曲轴承受的弯矩、扭矩应力是交变的。

下一篇:

上一篇:

89

如何检修遥控器遥控距离忽远忽近?

如何检修遥控器遥控距离忽远忽近?
遥控器距离有时远有时近,一般为周围环境的电磁波干扰所致,如果地处无线电台、电视台附近,或者BP机发射台、移动电话中继站、雷达站或其他发射台站附近,电磁干扰……
1,316

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?
目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而……
107

汽车电工的基本任务有哪些?

汽车电工的基本任务有哪些?
汽车电工的基本任务是对汽车电气设备(包含汽车电器与电子控制系 统)进行安装、维护与修理,以保证汽车电气设备的正常运行。
114

风扇皮带损坏的急救方法

风扇皮带损坏的急救方法
风扇皮带是易损件,一般汽车行驶4万~ 5万km后即应更换新件。汽 车长途行驶时,一般应带上备用件。 柴油机风扇皮带损坏将使风扇和水泵无法工作,造成柴油机冷却不良……
114

发表评论

*

*