跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?

217

(1)功用:曲轴是将活塞的直线运动转化成旋转运动,将动力 通过飞轮、离合器传给汽车传动系统。它还驱动发动机的配气机 构和其他附件。

1965 Jaguar

⑵曲轴受力:①在做功行程中,曲轴连杆轴颈承受活塞连杆 总成传来的交变气体压力(压缩压力、爆发压力、废气压力)和活 塞连杆总成的往复惯性力代数和,特别是在爆发力和活塞连杆总 成的惯性力代数和的作用下,连杆轴颈承受的是压应力,连杆轴 颈和曲柄过渡圆角处承受的是拉应力,主轴颈与曲柄之间圆角处 承受压应力。另外,由于气体作用力的方向指向主轴颈,所以,连 杆轴颈对与它交界的两侧曲柄承受的弯矩方向也指向主轴颈。 ②在排气行程,曲轴连杆轴颈承受的力主要是活塞连杆总的惯性 力,特别是在上止点时,加速度最大,所以,惯性力大,方向指向缸 盖燃烧室,连杆轴颈受的弯矩方向也朝向燃烧室,所以,连杆轴颈 与曲柄过渡的圆角受压应力,主轴颈与曲柄过渡圆角承受拉应 力。③连杆轴颈与曲轴主轴颈还承受曲轴本身和连杆大头转动 的离心力。④曲轴承受有效阻力矩。

总之,曲轴承受的弯矩、扭矩应力是交变的。

下一篇:

上一篇:

186

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟

斯太尔1291汽车柴油机大油门冒白烟
(1) 故障现象:一辆斯太尔1291汽车装用的WD615柴油机,曲轴箱 通风装置通气管大油门时会冒白烟,且功率不足。 (2) 故障诊断排除:检修时起动柴油机,逐缸断油检查……
76

怎样确定客户投诉的油耗是否高?

怎样确定客户投诉的油耗是否高?
案例:在越南河内,有一辆我国产的轿车,用户反映油耗高达 13L/100km。笔者要求对方在加油站加满油后,按经济车速 60km/h,从加油站开始行驶20km,再按原路回到此加油……
111

自动变速器油液变黑色并有烧焦味是什么原因?

自动变速器油液变黑色并有烧焦味是什么原因?
产生这种现象的主要原因是制动器、离合器严重磨损,摩擦材料产生的 磨粒污染油液所致。主要是由于离合器、制动器装配间隙不当,油压不足, 油面过低或过高造成离合……
487

空气流量计有几类?为什么要测量空气?

空气流量计有几类?为什么要测量空气?
(1) 测量空气量的目的:电喷发动机各工况需要混合气的空 燃比是不一样的,但为使空气与燃油混合达到一定的空燃比,只 有以空气量为基础,控制燃油量喷射,所以,必……
487

发表评论

*

*