> 曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?

581

(1)功用:曲轴是将活塞的直线运动转化成旋转运动,将动力 通过飞轮、离合器传给汽车传动系统。它还驱动发动机的配气机 构和其他附件。

1965 Jaguar

⑵曲轴受力:①在做功行程中,曲轴连杆轴颈承受活塞连杆 总成传来的交变气体压力(压缩压力、爆发压力、废气压力)和活 塞连杆总成的往复惯性力代数和,特别是在爆发力和活塞连杆总 成的惯性力代数和的作用下,连杆轴颈承受的是压应力,连杆轴 颈和曲柄过渡圆角处承受的是拉应力,主轴颈与曲柄之间圆角处 承受压应力。另外,由于气体作用力的方向指向主轴颈,所以,连 杆轴颈对与它交界的两侧曲柄承受的弯矩方向也指向主轴颈。 ②在排气行程,曲轴连杆轴颈承受的力主要是活塞连杆总的惯性 力,特别是在上止点时,加速度最大,所以,惯性力大,方向指向缸 盖燃烧室,连杆轴颈受的弯矩方向也朝向燃烧室,所以,连杆轴颈 与曲柄过渡的圆角受压应力,主轴颈与曲柄过渡圆角承受拉应 力。③连杆轴颈与曲轴主轴颈还承受曲轴本身和连杆大头转动 的离心力。④曲轴承受有效阻力矩。

总之,曲轴承受的弯矩、扭矩应力是交变的。

下一篇:

上一篇:

483

热线式空气流量计的维护重点是什么?

热线式空气流量计的维护重点是什么?
在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气……
189

如何应用视液镜判断系统内制冷剂量?

如何应用视液镜判断系统内制冷剂量?
(1) 将歧管压力表与制冷系统上的吸气检修阀和排气检修阀相连,用于测定制冷系统高、低压力。 (2) 起动发动机,将空调选择开关置于最大冷却位置。 (3) 擦净视液镜,……
117

跃进NJ1061DA汽车柴油机常温下难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机常温下难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495柴油机,新换气缸 套、活塞、活塞环、喷油泵、喷油器,并进行调试后在20尤时电起动不成 功。此时,需注人起动液才能勉……
132

五十铃TDJ汽车柴油机电源总开关常失灵

五十铃TDJ汽车柴油机电源总开关常失灵
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,在使用中发 现电源总开关经常失灵,需多次扳动才能使其闭合。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机电源总开关实质上是……
132