> 曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

1,549

(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。

This ‘69 Chevrolet Corvette

(2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与曲 柄模锻为一体,设置在曲柄前端。也有的平衡重是单独设置一平 衡块,用螺栓与曲柄前端面连接。对称布置的曲拐离心力、惯性 力及其产生的力矩是平衡的。如四缸发动机的曲轴,在惯性力影 响下,前相邻的两个连杆轴颈产生的弯矩与后相邻的两个连杆轴 颈产生的弯矩方向相反。因此,整个曲轴,要受弯矩影响,有发生 纵向弯曲的趋向。为解决此问题,应在曲柄相反的方向设置平衡 重,使它产生的力矩,用以平衡活塞惯性产生的力矩。有些刚度 较大的全支承曲轴,在动平衡时,如不平衡,则在偏重的一侧钻小 孔,以卸去一小部分质量。

下一篇:

上一篇:

1,087

气门弹簧折断的后果及原因是什么?

气门弹簧折断的后果及原因是什么?
(1) 气门弹簧折断的后果:因弹簧折断,顶置式气门杆尾端凹槽 内的两块剖分锥形锁片失去气门弹簧的张紧力而掉落,气门因无支 承而落人缸孔内。侧置式发动机,虽气门……
498

蓄电池极柱夹头氧化生绣拆不下怎么办?

蓄电池极柱夹头氧化生绣拆不下怎么办?
蓄电池极柱与夹头氧化生锈严重难以拆开,切不可锤击打撬,否则会损坏极拄极板,导致蓄电池损坏。正确的拆卸方法如下: 先将严重氧化生锈的极柱夹头用少量80C左右热……
163

如何检查废气再循环阀?

如何检查废气再循环阀?
其检查方法是:起动发动机,让其怠速运转,拆下废气再循环的真空软管,接上手动真空泵。然后抽气,将真空直接加到废气再循环的膜片室。这时如果发动机怠速不稳或熄……
268

汽车专用万用表特殊功能及使用方法是什么?

汽车专用万用表特殊功能及使用方法是什么?
(1)信号频率检测。将功能选择开关转至频率挡(Freq),公用接地插座(COM)的测试线接地(V欧姆Hz)插座的测试线接被测的信号线,此时在显示器上即可读取被测信号的频……
268