跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

1,097

(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。

This ‘69 Chevrolet Corvette

(2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与曲 柄模锻为一体,设置在曲柄前端。也有的平衡重是单独设置一平 衡块,用螺栓与曲柄前端面连接。对称布置的曲拐离心力、惯性 力及其产生的力矩是平衡的。如四缸发动机的曲轴,在惯性力影 响下,前相邻的两个连杆轴颈产生的弯矩与后相邻的两个连杆轴 颈产生的弯矩方向相反。因此,整个曲轴,要受弯矩影响,有发生 纵向弯曲的趋向。为解决此问题,应在曲柄相反的方向设置平衡 重,使它产生的力矩,用以平衡活塞惯性产生的力矩。有些刚度 较大的全支承曲轴,在动平衡时,如不平衡,则在偏重的一侧钻小 孔,以卸去一小部分质量。

下一篇:

上一篇:

100

降低机油消耗量的一些办法

降低机油消耗量的一些办法
机油的消耗量随活塞、活塞环与气缸壁的磨损增大而增加。磨损正常 的柴油机机油消耗量并不大,约为燃料消耗量的1.5% ~2.0%。即每消耗 100L燃料,同时消耗1.5 ~2L机油……
64

无级变速器机械系统常见故障及原因有哪些?

无级变速器机械系统常见故障及原因有哪些?
机械系统故障大都是磨损和变形等,另外在维修中还要特别注意由于装 配错误引起的故障,主要是装反、漏装和装配不规范引发的故障等。
168

水泵损坏后的急救方法

水泵损坏后的急救方法
柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况……
156

怎样检测喷油器电流波形?

怎样检测喷油器电流波形?
(1) 喷油器电流波形测试步骤。起动发动机并在怠速下运转或驾驶汽车使故障出现,如果发动机不能起动,就用起动机带动发动机运转的同时观察示波器上的显示。 (2) 喷油……
156

发表评论

*

*