跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

980

(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。

This ‘69 Chevrolet Corvette

(2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与曲 柄模锻为一体,设置在曲柄前端。也有的平衡重是单独设置一平 衡块,用螺栓与曲柄前端面连接。对称布置的曲拐离心力、惯性 力及其产生的力矩是平衡的。如四缸发动机的曲轴,在惯性力影 响下,前相邻的两个连杆轴颈产生的弯矩与后相邻的两个连杆轴 颈产生的弯矩方向相反。因此,整个曲轴,要受弯矩影响,有发生 纵向弯曲的趋向。为解决此问题,应在曲柄相反的方向设置平衡 重,使它产生的力矩,用以平衡活塞惯性产生的力矩。有些刚度 较大的全支承曲轴,在动平衡时,如不平衡,则在偏重的一侧钻小 孔,以卸去一小部分质量。

下一篇:

上一篇:

76

汽车空调维修专用成套工具有哪些?

汽车空调维修专用成套工具有哪些?
汽车空调制冷系统修理r.w箱中的工具,都圮修观汽乍空调制冷系统的 专用工具。如阳1-14所示,主要有歧管压力丧纟丨1,《气戕,制冷剂罐 注入阀、制冷剂管割刀、管央……
135

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?
行驶中点火线路突然断路,发动机不能工作,此时应针对断路部位作如下的应急处理: (1) 如接通点火开关,仪表指针有指示值,则可能是点火线路在点火线圈的附加电阻处……
133

水泵损坏后的急救方法

水泵损坏后的急救方法
柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况……
86

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?

怎样判断故障在霍尔信号发生器还是在点火控制器?
(1) 断开点火开关,从分电器盖上拔出中央高压线,并使其端头搭铁。 (2) 接通点火开关,不拔开分电器霍尔信号发生器线束连接器,用电压表在线束侧检査分电器霍尔信号……
86

发表评论

*

*