跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

曲轴平衡重的功用是什么?平衡重的类型是什么?怎 样设置平衡重?

1,746

(1)平衡重用于平衡曲轴连杆轴颈和曲柄产生的离心力和力 矩,使曲轴运转平稳和减少主轴颈轴瓦承受的负荷。

This ‘69 Chevrolet Corvette

(2)平衡重的类型:有的平衡重与曲轴连为一体,也就是与曲 柄模锻为一体,设置在曲柄前端。也有的平衡重是单独设置一平 衡块,用螺栓与曲柄前端面连接。对称布置的曲拐离心力、惯性 力及其产生的力矩是平衡的。如四缸发动机的曲轴,在惯性力影 响下,前相邻的两个连杆轴颈产生的弯矩与后相邻的两个连杆轴 颈产生的弯矩方向相反。因此,整个曲轴,要受弯矩影响,有发生 纵向弯曲的趋向。为解决此问题,应在曲柄相反的方向设置平衡 重,使它产生的力矩,用以平衡活塞惯性产生的力矩。有些刚度 较大的全支承曲轴,在动平衡时,如不平衡,则在偏重的一侧钻小 孔,以卸去一小部分质量。

下一篇:

上一篇:

279

气门摇臂轴无机油的急救方法

气门摇臂轴无机油的急救方法
对于立式柴油机而言,气门摇臂轴的位置是最高点,油道稍不畅通或 油压过低,油就压不上来,影响润滑。严重时,气门摇臂轴处不上机油将 使气门摇臂轴被烧死或拉毛。……
464

依维柯NJ1046汽车柴油机机油压力指示灯时闪时灭

依维柯NJ1046汽车柴油机机油压力指示灯时闪时灭
(1)故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机,在汽车行驶中机油压力指示灯出现时闪时灭现象。 (2)故障诊断排除:根据实践经验分析认为,这种故障现象……
268

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?
(1) 当断开点火开关和连接插接器时,应将点火钥匙旋到 “OFF”位置,否则,要烧坏电器元件。 (2) 要小心触摸带有微处理器的电器装置的电极,如ECU 等,防止因人体静电……
109

怎样对电控防抱死制动系统的制动管路进行放空气?

怎样对电控防抱死制动系统的制动管路进行放空气?
(1)前制动管路的放气方法。前制动管路的放气应使用一种专用膜片式压力放气工具,而后管路一般只能利用系统压力放气。 1)拆下蓄电池负极搭铁线,卸去蓄能器的压力。 ……
109