跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

大多数车的曲轴结构特点是什么?

(1) 曲轴为全支承:所谓全支承是指每一个连杆轴颈两端各 与一个曲柄相连,每个曲柄另一端与主轴颈相连,所以,它的抗弯强度、刚度较好。

Ferrari Dino #3

(2) 必须设置曲轴的主轴颈与曲柄过渡圆弧、曲柄与连杆轴 颈过渡圆弧,以避免曲轴因断面变化大,而引起应力集中和轴瓦 与轴颈之间干扰,同时,增强轴瓦的承载能力。

(3) 为强力润滑连杆轴瓦与轴颈表面,并在它们之间的间隙 内形成油膜,且有一定的油膜刚度,在每个连杆轴颈与相应的主 轴颈之间,通过曲柄钻一个斜油道通孔,油孔位置的选择,要考虑 轴瓦与轴颈之间油压分布,因为,轴瓦宽度方向上两侧边的油压 分布较低。

(4)考虑热胀冷缩,曲轴必须有轴向间隙。所以,必须设置轴向定位止推片。为此,曲轴应在中间主轴麵端面设置相应的定位面。

(5)长安微车、奥拓轿车发动机曲轴没有单独设置平衡重,但 在曲柄上钻了深度>20mm的去轻孔,孔中心对曲柄中心偏移> ±1. 5mm。用此法使曲轴当量系统的重心与曲轴旋转的中心重 合,降低了曲轴系统的自振频率,从而平衡了曲轴连杆轴颈、连杆 大头、曲柄的离心力。

下一篇:

上一篇:

怎样检查除霜器控制系统的故障?

如图所示,’当除霜器不工 作时,可用测试灯或电压表进行检测。 如在后窗上测不出电压,再在开关、继 电器总成上检测。值得注意的是,电栅 接铁不良,也能使除霜器...

如何检査照明装置电气线路的故障?

照明装置电气系统故障中除了部件损坏,如灯具损坏,开关、继电器损 坏等,一部分是由于导线连接不当弓丨起的。这部分故障称为线路故障。线路 故障中,基本上有断路...

接通起动机开关,起动机不转怎么办?

起动机不转的故障原因有:蓄电池、起动机、起动开关和起动继电器、线路故障。 (1) 蓄电池。 1) 蓄电池储电量不足,则应充电。 2) 蓄电池内部短路或极板硫化,则应...

怎样用通用码解码?

在不知道本机密码的情况下,可以输人该系列音响的通用密码进行 解码。 (1) 宝马系列车型的阿尔派音响的通用密码为:62463或22222。 (2) 起亚系列车型音响的通用密...