跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

大多数车的曲轴结构特点是什么?

(1) 曲轴为全支承:所谓全支承是指每一个连杆轴颈两端各 与一个曲柄相连,每个曲柄另一端与主轴颈相连,所以,它的抗弯强度、刚度较好。

Ferrari Dino #3

(2) 必须设置曲轴的主轴颈与曲柄过渡圆弧、曲柄与连杆轴 颈过渡圆弧,以避免曲轴因断面变化大,而引起应力集中和轴瓦 与轴颈之间干扰,同时,增强轴瓦的承载能力。

(3) 为强力润滑连杆轴瓦与轴颈表面,并在它们之间的间隙 内形成油膜,且有一定的油膜刚度,在每个连杆轴颈与相应的主 轴颈之间,通过曲柄钻一个斜油道通孔,油孔位置的选择,要考虑 轴瓦与轴颈之间油压分布,因为,轴瓦宽度方向上两侧边的油压 分布较低。

(4)考虑热胀冷缩,曲轴必须有轴向间隙。所以,必须设置轴向定位止推片。为此,曲轴应在中间主轴麵端面设置相应的定位面。

(5)长安微车、奥拓轿车发动机曲轴没有单独设置平衡重,但 在曲柄上钻了深度>20mm的去轻孔,孔中心对曲柄中心偏移> ±1. 5mm。用此法使曲轴当量系统的重心与曲轴旋转的中心重 合,降低了曲轴系统的自振频率,从而平衡了曲轴连杆轴颈、连杆 大头、曲柄的离心力。

下一篇:

上一篇:

柴油箱漏油的急救方法

汽车在行驶途中,驾驶员如发现柴油机柴油箱出现渗漏现象,应及时 焊修。若途中受条件限制,可用以下简单有效的应急方法进行急救。 用肥皂和棉纱(即驾驶员常用于...

如何利用节气门位置传感器数据进行故障判断?

节气门位置传感器的电参数是电子控制单元确定发动机负荷状态的主要 参数,数据流检测中,节气门开度数据后均有角度(°)符号,比较容易识 别(节气门开度数据也有用...

ABS的故障诊断表是怎样的?

在进行ABS故障检测与诊断时,应根据ABS工作特性分析故障现象和特征,在故障现象确认后,根据维修手册的说明有丨3的地进行检测4诊断。 为便于检测与诊断时故障查找...

杭州HZ1110G1汽车柴油机水箱里有油溃

(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G1汽车装用的6105QC柴油机,在进 行二级维护时,发现柴油机水腔和水箱里有油渍。 (2) 故障诊断排除:检修时,最初怀疑柴油机的机油...