跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

大多数车的曲轴结构特点是什么?

256

(1) 曲轴为全支承:所谓全支承是指每一个连杆轴颈两端各 与一个曲柄相连,每个曲柄另一端与主轴颈相连,所以,它的抗弯强度、刚度较好。

Ferrari Dino #3

(2) 必须设置曲轴的主轴颈与曲柄过渡圆弧、曲柄与连杆轴 颈过渡圆弧,以避免曲轴因断面变化大,而引起应力集中和轴瓦 与轴颈之间干扰,同时,增强轴瓦的承载能力。

(3) 为强力润滑连杆轴瓦与轴颈表面,并在它们之间的间隙 内形成油膜,且有一定的油膜刚度,在每个连杆轴颈与相应的主 轴颈之间,通过曲柄钻一个斜油道通孔,油孔位置的选择,要考虑 轴瓦与轴颈之间油压分布,因为,轴瓦宽度方向上两侧边的油压 分布较低。

(4)考虑热胀冷缩,曲轴必须有轴向间隙。所以,必须设置轴向定位止推片。为此,曲轴应在中间主轴麵端面设置相应的定位面。

(5)长安微车、奥拓轿车发动机曲轴没有单独设置平衡重,但 在曲柄上钻了深度>20mm的去轻孔,孔中心对曲柄中心偏移> ±1. 5mm。用此法使曲轴当量系统的重心与曲轴旋转的中心重 合,降低了曲轴系统的自振频率,从而平衡了曲轴连杆轴颈、连杆 大头、曲柄的离心力。

下一篇:

上一篇:

153

怎样检修松开喇叭按钮喇叭响声不停?

怎样检修松开喇叭按钮喇叭响声不停?
松开喇机按钮喇叭响声不停的故障原因及排除方法如下: (1) 松幵喇叭按钮响声不停时,应用于拍击按钮,解除按钮发卡现象。 如响声仍然不停,应拆下按钮检查排除。 (……
88

为什么要加强对发动机的冷却?

为什么要加强对发动机的冷却?
发动机水温高的原因是什么?诊断和排除的方法是什么? (1) 加强对发动机冷却的原因:①混合气在燃烧爆发时,燃烧 室温度高达1700°C〜2000°C,虽然瞬时存在,但有30%……
63

如何检查冷起动喷油器?

如何检查冷起动喷油器?
其检查方法是:拔下冷起动喷袖器线束插头,用万用表测量冷起动喷油器电磁线阁,其阻值应为2〜4Ω或3〜5Ω,因为其工作在发动机起动时刻,此时电源电压约为8V左右,故……
70

对润滑油的要求是什么?

对润滑油的要求是什么?
润滑油主要由石油提炼出来并作为基础油、添加各种添加剂 混合而成,主要要求是: (1) 氧化安定性:即不受氧化作用,性能不会变。 (2) 點度:机油必须有适当的黏度,……
70