> 大多数车的曲轴结构特点是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

大多数车的曲轴结构特点是什么?

271

(1) 曲轴为全支承:所谓全支承是指每一个连杆轴颈两端各 与一个曲柄相连,每个曲柄另一端与主轴颈相连,所以,它的抗弯强度、刚度较好。

Ferrari Dino #3

(2) 必须设置曲轴的主轴颈与曲柄过渡圆弧、曲柄与连杆轴 颈过渡圆弧,以避免曲轴因断面变化大,而引起应力集中和轴瓦 与轴颈之间干扰,同时,增强轴瓦的承载能力。

(3) 为强力润滑连杆轴瓦与轴颈表面,并在它们之间的间隙 内形成油膜,且有一定的油膜刚度,在每个连杆轴颈与相应的主 轴颈之间,通过曲柄钻一个斜油道通孔,油孔位置的选择,要考虑 轴瓦与轴颈之间油压分布,因为,轴瓦宽度方向上两侧边的油压 分布较低。

(4)考虑热胀冷缩,曲轴必须有轴向间隙。所以,必须设置轴向定位止推片。为此,曲轴应在中间主轴麵端面设置相应的定位面。

(5)长安微车、奥拓轿车发动机曲轴没有单独设置平衡重,但 在曲柄上钻了深度>20mm的去轻孔,孔中心对曲柄中心偏移> ±1. 5mm。用此法使曲轴当量系统的重心与曲轴旋转的中心重 合,降低了曲轴系统的自振频率,从而平衡了曲轴连杆轴颈、连杆 大头、曲柄的离心力。

下一篇:

上一篇:

81

怎样检修报警灯始终点亮?

怎样检修报警灯始终点亮?
如果报警灯始终点亮,则断开到传感器报警开关的引线,点火开关在 "RUN"挡时灯应熄灭。如果报警仍然点亮,则说明传感器报警开关到灯泡 之间的导线有搭铁之处。如果报……
169

电子调节器好坏的识别

电子调节器好坏的识别
用电子技术产品晶体管调节器替代曾经极为普遍使用的电磁振动触点式调节器,这是发展方向。 以康明斯6BT118柴油机为例,它装用了多功能集成电路调节器。该调 节器安……
1,044

摇臂和摇臂轴的功用是什么?

摇臂和摇臂轴的功用是什么?
它们的材料是什么?为什么与凸轮接触的摇臂面镶嵌有硬质合金并经强化处理? 摇臂的功用是将凸轮轴的运动传给进排气门。368CM65Q 发动机是一个双臂摇臂,即在中间有……
101

东风EQ1108汽车柴油机起动电机有时不转

东风EQ1108汽车柴油机起动电机有时不转
(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,接通点火开关的起动挡时,起动电机只有“嗒”地一响,不能带动柴油机 运转。 (2) 故障诊断排除:根据故障……
101