跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

大多数车的曲轴结构特点是什么?

(1) 曲轴为全支承:所谓全支承是指每一个连杆轴颈两端各 与一个曲柄相连,每个曲柄另一端与主轴颈相连,所以,它的抗弯强度、刚度较好。

Ferrari Dino #3

(2) 必须设置曲轴的主轴颈与曲柄过渡圆弧、曲柄与连杆轴 颈过渡圆弧,以避免曲轴因断面变化大,而引起应力集中和轴瓦 与轴颈之间干扰,同时,增强轴瓦的承载能力。

(3) 为强力润滑连杆轴瓦与轴颈表面,并在它们之间的间隙 内形成油膜,且有一定的油膜刚度,在每个连杆轴颈与相应的主 轴颈之间,通过曲柄钻一个斜油道通孔,油孔位置的选择,要考虑 轴瓦与轴颈之间油压分布,因为,轴瓦宽度方向上两侧边的油压 分布较低。

(4)考虑热胀冷缩,曲轴必须有轴向间隙。所以,必须设置轴向定位止推片。为此,曲轴应在中间主轴麵端面设置相应的定位面。

(5)长安微车、奥拓轿车发动机曲轴没有单独设置平衡重,但 在曲柄上钻了深度>20mm的去轻孔,孔中心对曲柄中心偏移> ±1. 5mm。用此法使曲轴当量系统的重心与曲轴旋转的中心重 合,降低了曲轴系统的自振频率,从而平衡了曲轴连杆轴颈、连杆 大头、曲柄的离心力。

下一篇:

上一篇:

汽车报警触发时喇叭不鸣叫怎么办?

首先应检査防盗器是否处于静音防盗状态。如不是,则需用万用表10V 直流电压挡检測。当报警触发时,看报警喇叭正极线上是否有波动的电压, 如有,则是报警喇叭本身...

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“当、当”声

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车在行驶中,在索菲姆8140 柴油机加机油口处可听到一种缓和而短促的“档、档”声。怠速时响声较 小,中速时较为明显,突然加速...

如何利用发动机负荷数据进行故障诊断?

发动机负荷是由控制单元根据各种传感器的信号参数计算出来并由进气 压力或者喷油脉宽显示。如杲由喷油量直接显示,数值后有“ms"作单位, 否则一般用进气压力百分比...

蓄电池电压不足或损坏怎么办?

蓄电池电压不足或损坏造成发动机发动不着时,可将风扇V带调紧些, 调高怠速,使电流表始终指示充电位置。然后用别的车辆拖带发动或用其他 车的电源发动,也可利用...