> 转向系装配时应注意哪些事项__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

转向系装配时应注意哪些事项

83

转向系装配时,应注意以下事项。

Corvette 1967

①转向器壳体及盖一般不可调装,装配时不应错配。

②转向器装合后,应进行蜗杆轴承间隙的调整,蜗杆与传动副啮合 间隙的调整。经过调整并加注润滑油后的转向器,应有适当的松紧度, 使其能灵活地转动,转动转向盘时,应无卡滞或忽轻忽重的感觉。

③当连接转向器与纵拉杆时,应将前轮停放在直线行驶位置,将转 向盘转到中间位置(或按原厂规定位置-记号装配),然后装上转向摇臂, 使转动量符合原厂规定。

④安装横、纵拉杆球头销时,应先旋紧调整螺塞,压紧弹簧,然后 再松回1/4 ~ 1/2圈,并装上开口销。

⑤转向传动装置装妥后,应调整转向限位装置,使左、右转向轮保 证不与车架或翼子板等相碰擦的情况下,各达到最大的转向角。

⑥转向系如发生故障,往往会造成严重的行车事故。因此,无论在 零件检验、零件修理和装配调整时,都应特别慎重,所有锁紧装置和保 险装置不得漏装。

下一篇:

上一篇:

202

怎样排除车速里程表的常见故障?

怎样排除车速里程表的常见故障?
车速里程表的常见故障有车速表指针不动、车速表措针跳动,里程表计 女轮不转等故障。当出现这些故障时,可按如下方法进行检修。 (1) 车速表指计不动。指针不动的主……
176

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?
现以大宇公司的王子/超级沙龙为例,介绍点火正时电路故障的检查与诊断方法。 当发动机处于怠速,转速低于400r/min时,点火正时由点火模块(DIS)控制,因此,在ECM的……
106

磁前轮定位有何目的

磁前轮定位有何目的
为了使汽车具有保持直线行驶的稳定性和转向轻便,除了转向装置 应用轻便、灵活的结构外,两个转向轮、前轴、转向节与车架之间必须 有合理的相互安装几何位置关系,……
95

无级变速器机械系统常见故障及原因有哪些?

无级变速器机械系统常见故障及原因有哪些?
机械系统故障大都是磨损和变形等,另外在维修中还要特别注意由于装 配错误引起的故障,主要是装反、漏装和装配不规范引发的故障等。
95