跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

转向系装配时应注意哪些事项

62

转向系装配时,应注意以下事项。

Corvette 1967

①转向器壳体及盖一般不可调装,装配时不应错配。

②转向器装合后,应进行蜗杆轴承间隙的调整,蜗杆与传动副啮合 间隙的调整。经过调整并加注润滑油后的转向器,应有适当的松紧度, 使其能灵活地转动,转动转向盘时,应无卡滞或忽轻忽重的感觉。

③当连接转向器与纵拉杆时,应将前轮停放在直线行驶位置,将转 向盘转到中间位置(或按原厂规定位置-记号装配),然后装上转向摇臂, 使转动量符合原厂规定。

④安装横、纵拉杆球头销时,应先旋紧调整螺塞,压紧弹簧,然后 再松回1/4 ~ 1/2圈,并装上开口销。

⑤转向传动装置装妥后,应调整转向限位装置,使左、右转向轮保 证不与车架或翼子板等相碰擦的情况下,各达到最大的转向角。

⑥转向系如发生故障,往往会造成严重的行车事故。因此,无论在 零件检验、零件修理和装配调整时,都应特别慎重,所有锁紧装置和保 险装置不得漏装。

下一篇:

上一篇:

1,232

活塞顶部不装活塞环的凹槽有何作用?为什么活塞裙 部开了绝热槽和膨胀槽?

活塞顶部不装活塞环的凹槽有何作用?为什么活塞裙 部开了绝热槽和膨胀槽?
(1) 凹槽的作用:此槽又称隔热槽,所谓隔热槽是因为它设 置在第一道气环槽上方较窄的一个槽,能将顶部所承受的热量不 全部传给第一道气环散热给气缸壁,而是隔断部……
94

连杆弯曲、扭转校正的要点是什么?

连杆弯曲、扭转校正的要点是什么?
⑴检查:①拆下连杆瓦和连杆小头衬套;②将连杆大小头孔各装一个轴,轴的粗造度低,采用过渡配合;③将相同的两个v块 放在甲板上,再将连杆大小头的轴分别放人v块槽上,……
88

怎样诊断电热式油压传感器警告灯的故障?

怎样诊断电热式油压传感器警告灯的故障?
发动机工作时指示表指针不动:此时如果水温表和燃油表都不工作,故 障可能是点火开关至仪表的导线断路;若水温表和燃油表都工作,则故障出 在指示表到传感器之间的……
129

汽车发动机高速断火怎么办?

汽车发动机高速断火怎么办?
汽车发动机高速时排气管发出“突突”声,动力下降。高速断火故障主要发生在触点式点火装置,电子点火系统基本不会出现此故障。 其原因有以下几点: (1) 断电器活动触……
129

发表评论

*

*