> 转向系装配时应注意哪些事项__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

转向系装配时应注意哪些事项

75

转向系装配时,应注意以下事项。

Corvette 1967

①转向器壳体及盖一般不可调装,装配时不应错配。

②转向器装合后,应进行蜗杆轴承间隙的调整,蜗杆与传动副啮合 间隙的调整。经过调整并加注润滑油后的转向器,应有适当的松紧度, 使其能灵活地转动,转动转向盘时,应无卡滞或忽轻忽重的感觉。

③当连接转向器与纵拉杆时,应将前轮停放在直线行驶位置,将转 向盘转到中间位置(或按原厂规定位置-记号装配),然后装上转向摇臂, 使转动量符合原厂规定。

④安装横、纵拉杆球头销时,应先旋紧调整螺塞,压紧弹簧,然后 再松回1/4 ~ 1/2圈,并装上开口销。

⑤转向传动装置装妥后,应调整转向限位装置,使左、右转向轮保 证不与车架或翼子板等相碰擦的情况下,各达到最大的转向角。

⑥转向系如发生故障,往往会造成严重的行车事故。因此,无论在 零件检验、零件修理和装配调整时,都应特别慎重,所有锁紧装置和保 险装置不得漏装。

下一篇:

上一篇:

136

依维柯NJ1046汽车柴油机怠速振响

依维柯NJ1046汽车柴油机怠速振响
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在更换了 4个喷油器之后,发现怠速时振响,且柴油机左右摆动。但是, 中、高速时运转平稳。 (2) 故……
66

蓄电池容量的检查方法

蓄电池容量的检查方法
(1)定期检查电解液密度。当蓄电池容量充足时,电解液密度应在 1.27g/mL以上。若电解液密度降至1. 17g/mL以下时,应及时充电。实践 证明,我国大部分地区(除个别严……
92

柴油机故障分析及排除的要点

柴油机故障分析及排除的要点
在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。 故障分析通常……
160

五十铃NPR汽车柴油机难起动

五十铃NPR汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车装用的4BC2柴油机,在大修后 出现起动困难现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,供油提前角、气门间隙、气缸压力经核 对,均无问题。……
160