跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

转向系装配时应注意哪些事项

转向系装配时,应注意以下事项。

Corvette 1967

①转向器壳体及盖一般不可调装,装配时不应错配。

②转向器装合后,应进行蜗杆轴承间隙的调整,蜗杆与传动副啮合 间隙的调整。经过调整并加注润滑油后的转向器,应有适当的松紧度, 使其能灵活地转动,转动转向盘时,应无卡滞或忽轻忽重的感觉。

③当连接转向器与纵拉杆时,应将前轮停放在直线行驶位置,将转 向盘转到中间位置(或按原厂规定位置-记号装配),然后装上转向摇臂, 使转动量符合原厂规定。

④安装横、纵拉杆球头销时,应先旋紧调整螺塞,压紧弹簧,然后 再松回1/4 ~ 1/2圈,并装上开口销。

⑤转向传动装置装妥后,应调整转向限位装置,使左、右转向轮保 证不与车架或翼子板等相碰擦的情况下,各达到最大的转向角。

⑥转向系如发生故障,往往会造成严重的行车事故。因此,无论在 零件检验、零件修理和装配调整时,都应特别慎重,所有锁紧装置和保 险装置不得漏装。

下一篇:

上一篇:

蓄电池盖用的沥青胶过脆或过稀时怎么办?

蓄电池封盖用的沥青胶过于硬脆时容易干裂,使电解液溢出。此时应加 入少量齿轮油和沥青进行稀释。封口胶过于稀软时可能在热天熔化流进电池 内,引起自放电,所以应...

如何根据控制单元的电源电压进行故障诊断?

汽车控制单元的电源电压是控制单元正常工作的重要条件,在数据流检测中,仪器上显示的该数据一般在其电压后标有电压的英文缩写“V”,故较易识别。一般控制单元的电...

怎样用延时试验旳方法来判断自动变速器的故障?

发动机怠速运行时,从拨动换挡杆换挡到感觉到震动会有一段延迟时间,称为迟滞或延时,可根据延时时间的长短进一步检査0/D挡直接离合器、前进挡离合器以及一挡和倒...

活塞环的作用是什么?活塞环的工作条件是什么?

活塞环有气环和刮油环之分。一般汽油机有2〜3个气环, 柴油机有3〜4个气环。之所以柴油机比汽油机气环多,主要是柴油机爆发力比汽油机大,配缸间隙大。气环可密封...